ID работы: 203465

Драбблы по комиксам.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тони Старк/Пеппер Поттс. " У Пеппер..."

Настройки текста
У Вирджинии Пеппер Поттс темно-рыжие волосы и голубые глаза. Ее рост… Проклятье, Старк! Нельзя описывать людей, важных людей, как инструменты или детали машины. Ты еще основные функции добавь. Тони чуть повернулся и посмотрел на спящую Пеппер. Когда он только задумал стереть свою память, то прекрасно осознавал последствия. Вернее, думал, что осознавал. Он знал, что забудет даже как дышать, превратится в овощ, но… Это был не так страшно, как вероятность забыть Пеппер. Пеппер, которая всегда была рядом, поддерживала его. Как можно написать об этом? Как можно передать все словами? Когда он особенно остро чувствовал свое одиночество, она находила его и разворачивала лицом к друзьям. Когда умерла Румико, Пеппер поддержала его. Его жизнь была сплошной неожиданностью и нестабильностью, а порой вообще напоминала сплошное затяжное падение, но он знал, что всегда может прийти к Пеппер. Даже если сам оттолкнул ее до этого. Идиот, недавно ты чуть не убил ее, забыв, что сделал для нее броню. Но проблема была не только в том, что Тони всегда чувствовал к своей ассистентке. Почти с самого начала, с первой встречи, несмотря на показное довольство статусом друга и тщательно скрываемую ревность, на старательно игнорируемые сны и мечты, часть его души всегда надеялась на что-то большее. Не думай об этом, Старк. Она слишком хорошо тебя знает. Она достаточно умна, чтобы не влюбиться в эгоиста-алкоголика. Она - жена твоего лучшего друга. Это все равно не помогало. Проблема была еще и в том, что он никогда не говорил ей о своих чувствах. И вот сейчас, когда его мечта стала реальностью, когда Пеппер дала понять, что он тоже ей дорог, не просто как друг, когда случилась лучшая ночь в его жизни, когда он мог выразить все свои эмоции и чувства, всё –всё! - грозилось исчезнуть из его памяти. Тони поднял руку и ощупал провода, идущие к его голове. Кто знает, какие воспоминания о ней были стерты сейчас? Может, он забыл, как именно она улыбается? Или как смешно хмурит брови, прежде чем начать строгий выговор своему заблудшему боссу? Или как она была одета в тот день, когда он впервые увидел ее? Действительно увидел, а не просто прошел мимо. Сзади раздался шорох. Тони поспешно спрятал свои корявые записи под более невинными памятками. Он не был уверен, что хуже – забыть или потерять ее доверие уже сейчас. Если он все еще не потерял ее. Вдруг Пеппер уже жалеет о случившемся? Но даже в этом случае, даже из-за желания не видеть сожаления в ее глазах, Тони не был готов потерять целую часть своей жизни. Лучшую часть его жизни. Дьявол, да он даже не знает, что сейчас говорить! -Ммм, Тони? Я, похоже, уснула. Тони еле заставил себя переключиться на разговор. Спокойно, спокойно, не надо еще сильнее ее волновать. - Ты была измотана. Я подумал… Ближе к вечеру Тони постарался как можно небрежнее вернуться к теме раннего разговора. Он надеялся, что тогда не выдал своего испуга, поняв, что не помнит Хэппи. Он уже потерял одного человека и не заметил этого. -Хэй, Пэп, а …как бы ты запоминала людей? В смысле, я же забываю все. Но с машинами как-то проще. Он постарался усмехнуться, постаралась быть равнодушным и беззаботным с виду. Пеппер склонила голову к плечу, задумалась на миг. Его сердце сжалось. Пеппер знает его очень хорошо, она могла понять скрытый подтекст «Тебя я тоже могу забыть» - Мне всегда казалось, что люди – это твое отношение к ним, – задумчиво сказала она. Ее голос был спокойным, мягким. Или Пеппер ничего не поняла, или же…ей все равно? От этой мысли стало только хуже. – Но это хранится не здесь. Ее пальцы на миг коснулись его лба. - А чуть ниже, – ее рука переместилась на левую сторону его груди. Он с трудом сдержался от облегченного выдоха. Ты кретин, Старк! Какой бред порой приходит в твою голову. Она не боится, и ей не все равно. Она просто верит в тебя. Тони Старк всегда был рациональным человеком, он верил в разум, его силу, но сейчас он готов стать немного суеверным. И пока Пеппер была занята приготовлением нехитрого ужина, Тони достал новый чистый кусок бумаги. Я люблю Пеппер Поттс. Когда я приду в себя после этого кошмара, она будет сидеть рядом с моей кроватью и держать меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.