ID работы: 203465

Драбблы по комиксам.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стив Роджерс, Тони Старк. "Другой финал."

Настройки текста
В темноте чья-то фигура медленно и осторожно кралась по развалинам того, что раньше было центром Нью-Йорка. Человек часто останавливался, замирал, прислушивался. Он знал, что эта тишина очень обманчива, что в любую секунду ее может разорвать пронзительный вой сирен, небо заполыхает красным и через считанные секунды район будет оцеплен несколькими сотнями мощных роботов. Он присел за очередной полуразрушенной стеной, перевел дыхание и на миг прикрыл глаза. Он помнил, как хорошо здесь было раньше. Ему нравилось гулять тут, когда он был обычным подростком. Но сейчас это место больше напоминало ему другие, находящиеся за океаном, разрушенные страшной войной. Мужчина горько ухмыльнулся. Война…если б он знал, к чему это все приведет…неожиданно в его голове так ясно раздался знакомый голос, что он вздрогнул: - Я – футурист, Стив, тот, кто предугадывает будущее. Тот, кто готовиться к бедам заранее. Я не решаю проблемы, я предупреждаю их появление. Тони давно погиб… Стивен Роджерс до сих пор считал, что именно эта смерть привела его к победе в Гражданской Войне. Вот только победа ли это? Этот вопрос он задавал себе все чаще. Они победили тогда, освободив всех заложников из этой супертюрьмы. Они вышли, ожидая приветствий и оваций. Уже тогда им было тяжело, ведь за их спинами остались их друзья, друзья, которых они сами убили. Но прошло несколько дней, и правительство официально объявило всех супергероев вне закона. Жестокая ирония судьбы… Случилось то, чего многие боялись. Пришли за их семьями, за ними, только это были не враги, а солдаты и роботы. Первым арестовали Питера, от него телепатически узнали имена и личности других героев. Обычные люди встали на сторону правительства. Капитан слышал про случай, когда хозяин одного из баров звонил в полицию, когда узнал Люка Кейджа. Кейджу удалось сбежать в тот раз лишь благодаря доктору Стренджу. Но доктор не мог спасти всех. Сейчас на месте его дома были руины, Капитан не успел к моменту казни, не успел спасти. Многие сбежали из страны, многие объединялись в отряды и вели партизанский образ жизни. Война становилась все ожесточеннее. Пару небольших городов, где укрылось большое число героев с семьями, просто сравняли с землей. Непонятно когда и как, но грань между героями и злодеями стерлась, и те, и другие убивали, уже не задумываясь. Это была еще одна причина, по которой Капитан стал держаться особняком от всех… А еще он больше не мог выносить этих косых взглядов, перешептываний. Они верили ему, верили в то светлое будущее, которое он им описывал когда-то, но он ошибся, это была его вина. Капитан вздохнул и провел рукой по лицу. Теперь уже никто не считает его символом великой страны, справедливости и чести, теперь он символ больших ошибок, пережиток старого мира. Он встал, пора идти дальше. Стив помнил, как учил Тони драться, как тренировал его. -Почему, друг мой, - спрашивал он себя сейчас,- почему ты не научил меня видеть будущее? Где-то за его спиной ухмыльнулся призрачный Старк. В последнее время Стив боялся оборачиваться назад. Слишком много он оставил призраков за спиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.