ID работы: 203465

Драбблы по комиксам.

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Локи, Франклин Ричардс "Неудачный выходной"

Настройки текста
Выходной не задался с самого начала. Локи не успел подойти к выбранному кинотеатру (он сколько уже в Мидгарде, а так почти ничего и не знает про развлечения этого мира) , как произошел взрыв. Понимая, что никто не поверит в его непричастность, бог обмана предпочел сменить облик и ретироваться. Правда, вышла заминка. Не стоит превращаться в девушку, если первым прилетает Железный человек. Прекрасная незнакомка минут десять убеждала Старка , что с ней все хорошо. Единственным плюсом было то, что Старк снял маску шлема, а значит и заметить обман не мог. При подходе к Музею Естественной истории Локи не почувствовал опасность, а зря. Небо над головой заполонили странные летающие объекты. И снова промашка с образом. Заботливый Капитан не мог оставить пожилую женщину без своей опеки. Локи пришлось выслушать долгую и пылкую речь Стива о том, что дети должны лучше смотреть за своими родителями, пока они переходили дорогу. До Центрального Парка ас не дошел, издали заметив признаки открывающегося портала. Там наверняка должен был быть Стрендж, а мага он своей маскировкой точно не обманет. Путь к Публичной Библиотеке, вернее, путь отступления от Библиотеки чуть не перекрыли встревоженные чем-то Икс-мены. Благо, что никто из мутантов не обратил внимания на пролетающего мимо ворона. Кроме , маленького дракончика, не отказавшего себе в удовольствии немного погоняться за птицей и подпалившего ей хвост. Локи долго ругал сквозь клюв невоспитанных драконов и их невнимательных хозяев. Передохнуть он смог лишь чуть позже, притаившись за углом небольшого здания. Самым обидным богу обмана казалось то, что везде он был главным подозреваемым. И он недоумевал по поводу двух вещей. Как мидгардские женщины способны не только ходить, но и бегать в такой неудобной обуви. И почему, Йормунганд всех проглоти, Нью-Йорк не пустошь?! На месте жителей он бы сбежал куда подальше от этого места. Он прикрыл глаза , наслаждаясь отдыхом, когда рядом раздался детский голос. -Привет. А что ты тут делаешь? – Локи посмотрел на светловолосого мальчика рядом с ним. Судя по ранцу за спиной, он был из…этой…как ее…школы. - Прячусь.- честно признался бог обмана. – От супергероев. Мальчик сел рядом. - А почему? – живо переспросил он. Локи недовольно проворчал. -Потому что. Ну почему чуть что, сразу Локи?! Это не я! В этом мире тысячи других творчески настроенных злодеев! И для меня это все слишком просто. Нужен план, с тройным дном минимум, чтобы все перестали доверять друг другу, а тут… Он горестно махнул рукой и с тоской добавил -И вообще, у меня сегодня выходной должен был быть. А ты почему не учишься? Мальчик пожал плечами. -А у нас опять ЧП, и уроки отменили. Каждый день так, то Скруллы, то доктор Дум разбушевался…Скучно. – Он встал и пнул подвернувшуюся банку.- Кстати, я – Франклин. Меня папа должен был забрать, но, видимо, опять мир спасает. А ты играл в последний Fallout? Локи тоже представился. Некоторое время они беседовали о компьютерных играх, пока где-то рядом ни прогремел взрыв. Бог обхватил голову руками. Да что за невезение! - Пора бежать. – извиняющимся тоном сказал он. -А вдруг они решат, что это не ты? – с надеждой спросил Франклин. Через пять минут, когда мальчик и пес подошли к месту взрыва, там уже стоял высокий мускулистый блондин с молотом. -Уверен я , что это проделки моего меньшого брата, – уверял он кого-то по связи. Пес скорбно закатил глаза, мальчик со вздохом отдал ему проигранный в споре шоколадный батончик. Локи побежал дальше. В его голове уже выстраивался хитроумнейший план вселенского выходного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.