ID работы: 2034930

Я тебя чувствую

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зрение

Настройки текста
Впервые я её увидел несколько лет назад. Было лето, а ей примерно десять. Она сидела в заброшенном саду, в тени громадного векового дуба. В сравнении с этим великаном девочка казалась крохотной и от этого ещё более милой, беззащитной. Я скрывался в кустах сирени от назойливых гостей поместья, но заметил её и остановился понаблюдать. Она плела венок из одуванчиков. По всему было видно, что делала это впервые. Движения маленьких ручек неумелые, резкие, торопливые. Девочка хотела закончить своё украшение как можно быстрее. Может в подарок плела, не знаю. И вот, наконец, венок закончен. Её счастью не было предела. Сияющая улыбка могла из самой тёмной зимней ночи сделать светлый и теплый летний день. Звонкий смех отражался эхом от деревьев и даже ветер вторил её искренней радости. Этим она отличалась от взрослых леди. В одну улыбку я влюбился. Девочка незамедлительно надела венок на голову и шире улыбнулась. Прыгая, она собрала огромный букет. Для ещё одного венка. Но тот состоял уже не только из одуванчиков, а ещё из ромашек, колокольчиков, васильков и других цветов. Девочку вдохновила первая удача; она решилась на эксперимент. Любопытная и смелая. Прекрасна своей невинностью. Второй венок тоже закончен. Её беленькие руки перепачканы соком одуванчиков. На ладошке царапина от осоки. Я вышел из укрытия. Она взглянула на удивленно, показала кровоточащий порез. Пришлось вернуться с ней в поместье. Пока обрабатываю рану, она молча терпит и даже улыбается. Когда начинает щипать слегка кривит болезненную, но симпатичную гримасу. Такая маленькая, такая милая… Особенно ей подходит синее в белую полоску платье. Я понимал, что очень сильно привязался к ней. Но списывал это на родственную любовь, хотя она не была мне даже дальней родственницей. Не желал думать о худшем. Когда я признал — это не просто привязанность или родственная любовь, принял очень важное и трудное для себя решение: уйти из её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.