ID работы: 2034947

Дышать под водой

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. "Найду проблемы за 5 минут! Недорого!"

Настройки текста
Примечания:
- Что же ты нам не сказала? У тебя так круто получается, почти как у Куго-куна! - вокруг Сакуры разлетались сердечки, она без умолку хвалила меня, уплетая яблочных зайчиков. Мне хотелось провалиться под землю. - Мисаки у нас стесняется, - Судзуна выложила на стол шарлотку. - Поет потихоньку в сарае. - Ну нееет! Не вздумай ничего говорить даже! Такой талант - и прятать! - Сакура вскочила и принялась кружиться по кухне, попутно помогая прибраться Судзуне. - У нас в школе никого с музыкальным талантом нет, все гении пошли сразу в Юмесаки, а сюда разве что волейболисты и боксеры. Ты сможешь дать школе новое направление! Украсить ее еще одним цветком! - Ни за что! - мотаю головой для пущей убедительности. - Я не хочу выступать на сцене! Меня же засмеют, какой там пост президента! - Тааак, - вот когда Сакура так упирается, даже я не могу ее переспорить, - ты, если в себе сомневаешься, пойдешь со мной завтра и тебя прослушает профессионал! А потом только попробуй отвертеться! Я пожала плечами. Может, хотя бы мнение профессионала спасет меня от фанатичного рвения Сакуры. - Только не завтра, а после экскурсии. Договорились. Может, тебя знающий человек отрезвит. - Мисаки, правда! Ты очень классно поешь! - Сакура придвинулась ко мне ближе и прошептала на ухо: - Кто он? - В смысле? - нахмурилась я. - Ты так трогательно пела, по-настоящему... Кому? - у моей подруги даже глаза светились. Черт. Стыдно. Как неловко, что она это услышала. - Никому! Просто песня красивая, - отрезала я - как разговор, так и пышущий жаром кусок пирога.

***

- Итак, сообщаю вам, что экскурсия в Иокогаму состоится завтра, продлится четыре дня. Отправление от школы автобусом в восемь утра, не забудьте взять с собой деньги и напитки. Хорошего учебного дня! Сделав объявление по радио, я благодарно кивнула парню из радиокружка и отдала микрофон. Брр, даже объявления делаю с осторожностью, а петь на сцене... Придумает же Сакура! В поездку надо еще собраться. Самое что страшное: туда едут не только первокурсники и мои одноклассники, но еще и Усуи... Я так надеялась, что он пропустит эту экскурсию, но нет. И тут отдыха и покоя мне не будет. Утро встретило нас легкой прохладой и дымкой высоко в небе. Автобус - красный, пучеглазый, словно диковинная рыба - ждал школьников с шести утра. Недовольный водитель с седой бородкой и загорелыми руками дремал за рулем. Ежась от ночного холодка, зябнущие девушки и парни забирались на стылые сидения и кутались в куртки. Я же не могла сесть и бодрым голосом агитировала всех поторапливаться. Сакура с Сидзуко подтянулись почти к отъезду, Усуи тоже особо не торопился: шел медленно, отрешенно глядя куда-то в сторону. - Здравствуй, президент, - ровно поздоровался он и прошел мимо. Я даже не ответила. Если б он снова пошутил или начал дразниться, я бы знала, как себя вести, а тут... Он просто уселся около окна и уставился в него с отсутствующим видом, ничуть не удивившись моему ступору: похоже, ничего другого от меня и не ожидал. Мне стало почему-то грустно, и я с удвоенным рвением принялась запихивать ребят в автобус. В конце концов, все места заполнились галдящими школьниками, и мы тронулись. Свободное место осталось только рядом с Усуи, но я не спешила занимать его. Мне вдруг стало почему-то неловко, неудобно подсаживаться к нему. Поэтому я торчала в дверях, изображая бдительного президента. Этакий шалтай-болтай на японский манер. Ребята мало-помалу задергивали шторы, откидывали спинки. Автобус погружался в блаженную дрему. В его недрах воцарились тишина и уютный полумрак. Развешанные по крючкам куртки и рюкзаки, все словно какое-то домашнее. Ноги уже отказывались стоять ровно, но я крепилась. Усуи приоткрыл один глаз: - Президент, вы так и будете торчать в дверях? Садитесь, - он подвинулся, освобождая как можно больше места. Не в силах продолжать эту пытку, я присела на краешек сиденья, взглянув на него из-под полуопущенных ресниц. Тот усмехнулся: - Я настолько тебе противен? Прости. - Н-нет... - эти слова были для меня полной неожиданностью. - Не оправдывайся, я все могу понять, - Усуи коротко кивнул мне и заткнул ухо наушником, вновь отвернувшись к стеклу. Только я хотела с ним поспорить, он снова меня проигнорировал! Ну и пусть. Усталость дала о себе знать, и вскоре мои веки налились свинцовой тяжестью. Я провалилась в сон... Лето, зеленые листья, цветы. Безмятежность и счастье. Я куда-то бегу, бегу, кружусь по полю с букетом цветов. И так сердечно поют птицы, так ясно светит солнце, что даже не хочется просыпаться. Столько тепла и света... Так хорошо. Так спокойно. Почему-то пахнет терпкой смолой. Смолой и полынью. Полудикий степной запах в этом прекрасном, словно залитом сусальным золотом поле. Этот аромат щекотал мне ноздри, и почему-то хотелось от души чихнуть - громко и смешно. - Мы подъезжаем, Аюдзава. Этот тихий голос заставил меня очнуться не хуже будильника. Аромат из сна преследовал меня даже наяву. Я открыла глаза и поняла, что лежу на руках у Такуми, а он внимательно смотрит на меня сверху вниз. - Отпусти, извращенец! - я рванулась, села, поправляя растрепанные волосы. Он еле улыбнулся кончиками четко очерченных губ: - Прости - видимо, надо было тебя оттолкнуть, когда ты на мне уснула. Я прикусила язык. Сама виновата! Нечего спать на извращенцах... Ужас, как звучит-то. Надо немедленно составить список разрешенных объектов для сна. - Не передергивай! - я встала, пошатываясь. Чуть не упала на парня, но удержалась, и пошла к микрофону - будить остальных.

***

Расселив ребят по номерам, я договорилась о завтраках и ужинах, автобусе, экскурсиях, и наконец-то устало опустилась на диван у ресепшена. Молоденькая девушка-администратор Силика даже не подняла глаз, продолжив заниматься своими делами. Стеклянные двери гостиницы иногда вращались, впуская и выпуская постояльцев. Многие из наших ребят уже убежали гулять - я разрешила им осмотреться и подышать, соблюдая технику безопасности. Зачитывала я ее долго, дополняя примерами с уклоном в садизм. Что ж, главное, что в журнале расписались... В одиннадцать отбой - пойду проверять, все ли на месте. А пока можно выдохнуть. На Иокогаму опускался мягкий субтропический вечер. Здесь было немного теплее, нежели в Токио - или погода поменялась? По крайней мере, было ощущение, словно мы приехали в лето. Что-то мирное, светлое, блаженное витало здесь. А может, я давно никуда не выбиралась. Устало прикрыла глаза. Целый день в пути, организации, сборах и разборках, расселении и решении проблем действительно вымотал меня. Неработающий душ, сломанная кровать, отсутствие лампочек в ванной - пришлось читать нотации персоналу и добиваться расселения в номера, несмотря на вынужденное повышение категории. В качестве моральной компенсации мне выделили люкс - хотя бы отдохнуть смогу нормально... надеюсь... наивная. Творится какая-то чертовщина, и Усуи напрягает меня все сильнее. Я даже не знаю, как реагировать на его изменившееся поведение. Раньше все было так понятно: его вечные дразнилки и приставания, драки, пикировки, скандалы, шутки, объятия, поцелуи, тумаки... Черт. Стыдно признаваться себе в том, что я скучаю по прежним отношениям! Хотя, может, просто мне в новинку то, что несносный извращенец больше не несносный, и даже не извращенец.... Стоп. Крыша, место! Фу! Часы над стойкой администрации мерно тикали, отмеряя данное нам время. Усталость взяла свое. Мною завладела какая-то блаженная лень, которая обычно предшествует непрошеному сну: вроде понимаешь, что надо встать, умыться, переодеться, лечь - но оцепенение разливается по телу, веки тяжелеют, разум отплывает первым же пиратским корытом от пристани. Я видела какие-то картинки, бежала, воевала, что-то кому-то доказывала. Тик-так... Или это вода? Кажется, да. Кап-кап... Это водопад! Совсем рядом! Шумит вода... Окунуться бы! Свежесть этим вечером была бы очень кстати. Я вздрогнула, открыла глаза и резко села. Полумрак моего номера. Тишина. Я лежу на постели, укрытая покрывалом. Память упорно не желала поддаваться на уговоры и поведать, как я умудрилась сюда добрести, из чего я заключила, что сон застиг меня на диванчике у ресепшена. Вряд ли милая Силика отнесла меня сюда или местный охранник - они, скорее всего, просто разбудили бы нахально дрыхнущую девицу. Значит, все-таки кто-то перенес меня сюда. Опять Усуи, что ли? Но он же меня теперь игнорирует! Или да? Или нет? Голова раскалывается. Я потерла лицо ладонями в надежде проснуться. Голова прояснялась, а вот мысли - как-то не очень. Нужно выпить таблетку и пойти проверить, как там наши гаври... сколько времени ?! На часах, обитающих над небольшим телевизором, горела страшная цифра - 00:27. Еще и детей упустить могла! Я подскочила на кровати, спешно обула заботливо устроенные у входа туфли и была готова выбежать, однако вовремя заметила белый прямоугольник, закрепленный на входной двери. Пришлось дотянуться до выключателя. Вспыхнул свет. Лист бумаги оказался запиской. На ней безукоризненным почерком было написано три предложения: "Все ученики прибыли до 23:00 в гостиницу. Время возвращения зафиксировано личной подписью, бумага на столе. Отдыхайте, президент" Что-то тут не складывалось. Наши оболтусы явились вовремя? Их не пришлось искать по подворотням, вытаскивать из баров, вызванивать с полицией? Я что, все еще сплю? Чудеса в решете какие-то! Не мешало бы проверить наверняка, ведь это может оказаться чьей-то шуткой. Слабо мне верится, что все настолько благополучно проходит. Смущает мое появление здесь... Вынос тела, чтобы бежать не мешало? Я все же закрыла номер и, держа записку в одной руке, а бумагу с подписями - в другой, прошла по коридору. На ресепшене было тихо, лампы горели приглушенно. Силика еще не спала и сидела в своем кресле, устало сдвинув на кончик носа тоненькие очки. -Силика-сан, простите! - обратилась я к ней. - Все учащиеся старшей школы Сейка забрали свои ключи? Силика подняла взор от экрана и перевела его на ящик с ключами. - Да, Аюдзава-сан, все ключи разобраны, учащиеся на месте. Я с облегчением перевела дух. Мистика какая-то! - У вас очень хороший помощник, - неожиданно подмигнула мне девушка. - Всех построил! Ага, вот теперь я узнаю, кто здесь навел порядок. - Это светловолосый такой, да? - как бы между прочим уточнила я. Силика кивнула, улыбнувшись. Было видно, что коварный пришелец успел и ее очаровать. - Да. Усуи-сан очень вежливый молодой человек! Он сделал несколько звонков - и все мгновенно примчались обратно, без разговоров разобрали ключи и разошлись по номерам. Впервые такое вижу, честно говоря, хотя нас часто бронируют для школьных экскурсий. Он ваш молодой человек, да? - она внезапно смутилась. - Простите, если это не мое дело... Но он так беспокоился о вас! Никому не позволил будить, отнес в номер, даже сам починил насадку в душе, чтобы вы могли как следует отдохнуть и принять ванную. Вам очень повезло с ним. Я провела рукой по лицу. Вот почему мне послышался водопад! Это шумела вода в душе. Что ж, это, по крайней мере, похоже на Усуи - помочь, когда я оступилась. Но теперь он сделал это молча. Обычно блондин не упускал возможности что-нибудь отчебучить, довести меня до кипения своими комментариями, дождаться нагоняя. А теперь, если бы не Силика, я бы даже не узнала о его участии в наведении порядка. - Спасибо, Силика-сан. Он действительно прекрасный помощник, - кивнула я. - Доброй ночи. Коридор в этот раз показался мне бесконечным. Поглощающим звуки, мою смелость и уверенность. Лампы слабо вспыхивали и сразу гасли за спиной, ковер скрадывал шаги. Даже не по себе стало от этой жутковатой тишины, столь нехарактерной для школьных поездок. Обычно ученики шумят до рассвета, вынуждая преподавателей бегать по номерам и отбирать спиртное, карты, порножурналы и прочую аморальную параферналию. Но ни в одной комнате не горел свет. Из-за дверей порой слышалось похрапывание, и только. Этот звук даже успокаивал - а то меня уже начала пробирать дрожь от неестественной тишины. Словно я оказалась ночью на кладбище. Тут я остановилась, заприметив узкую полоску света под дверью крайнего номера коридора. Комната 102. Это наши ребята - там должны жить близняшки Камакура. Пришлось собраться с духом и постучаться. - Почему не спим? Время позднее! - строго начала я, скрестив руки на груди. Привычный тон собственного голоса успокоил меня - ругаться я умею, люблю, практикую. Дверь неожиданно распахнулась, и на меня уставились две небритые демонические хари, которые кратко можно было охарактеризовать как "горилла обыкновенная, ветвь развития тупиковая". Их облик дополняли узкие боксеры, нереальное количество шерсти на теле, особенно для японцев, и два ящика пива на заднем плане. Разбираясь с зоологической классификацией, я не сообразила, что в данном случае лучше было бежать. Завидев меня, товарищи ничуть не смутились, а даже обрадовались: - Ого! Смотри, Код, кто к нам пришел! Девочка, ты местная горничная? Хозяева тебя уже заждались, - издевательски хрюкнул тот, что повыше. У него на носу была здоровенная бородавка, напоминающая карликовую лысину. Да что вы привязались со своей горничной?! У меня что, на лбу написано: "Я работаю в Мейд-кафе"? Я окинула взглядом свой наряд и удрученно вздохнула. Белая рубашка, черная юбка до колена и темный, с искрой пиджак пьяным могли показаться и платьем горничной. А я ведь специально одевалась официально в поездку, чтобы воспринимали как взрослую и не мешали отстаивать интересы учеников. - Простите, я обозналась, - вежливо извинилась я. - Ищу своих подруг. Доброй ночи! Но второй - тот, что пониже, крепыш с узкими недобрыми глазами и странным именем Код - схватил меня за руку. - Цыпа, лучше не рыпайся, - посоветовал он. - Ты нам очень удачно подвернулась. Наши девочки не пришли, так что развлечешь нас. Рука оказалась очень сильной. Я попробовала пнуть его и, извернувшись, перекинуть через себя, но товарищи оказались смышленными и неожиданно ловкими - и вот меня уже держали оба. Мерзкое ощущение беспомощности накинулось, словно удавка. С трудом отогнав его, я попыталась укусить ближайшую руку, но эти личности премерзко расхохотались. - Слушай, мы и не таких укрощали. Лучше молчи, - заскорузлая рука, пахнущая пивом и еще чем-то соленым, зажала мне рот. Я безуспешно задергалась. Сердце затрепыхалось, желая оказаться подальше от происходящего. Но пока я брыкалась и пихалась, они не могли меня втащить в комнату и возились в коридоре. Может, шум кого-нибудь разбудит? Надо было вовремя заорать! Я уперлась ногами в стенку, не давая мужчинам закрыть дверь, достаточно громко застучала каблуком по косяку, за что получила больно по ребрам, а за очередной укус - звонкую пощечину. Наша возня действительно производила много шума. - Черт, затаскивай ее скорее, - пропыхтел Код, силясь сладить с моей брыкающейся ногой. - Двинь по голове, пока держу, а то сейчас набегут! Умудрившись увернуться от богатырской ручищи длинного, я удачно пнула его в голень, попутно стукнув затылком по носу Коду. Длинный охнул и дернул меня за ногу, силясь затащить в комнату, но ему снова прилетело - теперь в область паха. На этом мои успехи закончились. Я уже приготовилась драться на поражение, следуя заповеди "Только через мой труп!", как мимо просвистел толстенный телефонный справочник, аккуратно тюкнув углом по виску длинного. Код пораженно обернулся - и мгновенно поймал кулак в нос. Его руки ослабли. Я вырвалась, хватая ртом воздух подобно выброшенной на берег рыбе. Сильная рука схватила меня, и я было начала вырываться, уже по инерции. - Беги уже, Аюдзава! - послышался знакомый голос. И я подчинилась. Мой спаситель вытащил меня из номера и рванул вверх по лестнице, увлекая за собой. Я уже не сопротивлялась, а неслась вперед - за рукой. Мы взлетели на два пролета и выскочили на темную, освещенную лишь квадратами лунного света площадку. Парень толкнул дверь крайнего номера слева и втолкнул меня за собой. Ключ дважды провернулся в замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.