ID работы: 2035047

То, что я буду любить...

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Так далеко, Но я буду Идти по азимуту, Пока не найду эту дверь. Группа «Немного Нервно».

      Переход через ретранслятор «Омега-4» не прошел для «Нормандии» бесследно. Полгода – а ремонт в самом разгаре. Хотя Шепард подозревала, что ремонт так затянулся по другой причине. SR-2, хоть и была построена по образу и подобию SR-1, отличалась от нее, как Биг Бен от самоустанавливающего жилого модуля в какой-нибудь отдаленной колонии. Чтобы Альянс да упустил возможность порыться во всей этой электронике и усовершенствованиях Цербера?       Мир звенел, как слишком сильно натянутая струна, готов был лопнуть в любой момент. А на Земле на деревьях распускались листья. По паркам бегали дети, летали разноцветные мячи. Как Шепард не торопилась – а все же поймала один, летящий прямо в руки и кинула обратно группе маленьких детей.       - Спасибо!       Что будет со всеми ними, если она не справится? Если не найдет способ остановить Жнецов? Наверное, если бы что-то уже происходило – ей было бы легче. Ей всегда было легче отвечать на удар, а не ждать, откуда он прилетит.       Шепард завела за ухо выбившуюся из узла на затылке прядь. Больше всего на свете ей хотелось вернуться на «Нормандию» и улететь куда-нибудь. Куда-нибудь, где можно будет действовать, а не обсуждать бесконечно:       - А уверены ли вы, коммандер, что Жнецы настолько опасны? А может, после уничтожения базы Коллекционеров и взрыва ретранслятора они передумают нападать?       Так и хотелось взять что-нибудь тяжелое и… Мысли были сладостными, но бесполезными. Она не могла вложить каждому в голову видения Маяка. Не могла протащить с собой по местам стычек с Коллекционерами. Даже поднять в воздух недоремонтированную «Нормандию» не могла.       Могла только просыпаться среди ночи от любого резкого звука. Могла тренироваться. Могла подбирать оружие, и – медленно и осторожно – свою команду.       За неделю с момента ее освобождения успело произойти так много. Кай Ленг ухитрился бежать из тюрьмы Альянса, разворотив систему охраны и утащив массу ценных сведений. Каких, естественно, не разглашалось, но лица у руководства были кислыми.       Совет вернул Шепард звание Спектра. Андерсон, сообщая ей об этом, не мог перестать смеяться:       - Шепард, ты не только первый человек-Спектр, ты первый Спектр, с которым совет играет в игру: «У нас все плохо? Вернем Шепард звание».       Если бы не Шепард не чувствовала каждым нервом, что время на исходе, совсем-совсем на исходе, а никто ничего не делает, она бы тоже посмеялась.       Хотя... С «никто» она все-таки горячилась.       Прислал весточку Гаррус. На Палавене ему выделили отряд, который занимался подготовкой к войне.       Написала Лиара. Что нашла кое-что интересное в протеанских руинах. Еще не до конца расшифровала, но ей кажется, что это реальный шанс выиграть войну.       Хэккет собирал флоты. Андерсон отдал пост в совете Удине и вернулся на Землю, готовить оборону.       Но все это казалось каплей в море.       По «Нормандии» шаталась толпа народа. Молоденький рядовой у трапа не узнал прославленного коммандера. Долго требовал документы, а потом еще дольше рассыпался в извинениях. Это было бы даже мило, если бы вслед Линда не услышала, как он вполголоса говорит напарнику:       - Кто же мог подумать, что в жизни она такая?       Да, в жизни коммандер Шепард производила не такое сильное впечатление, как с экранов и плакатов...       Но к ней уже спешила Саманта Трейнор, оживленно махая руками. Девушка показывала очередные изменения на корабле, старательно подгоняемом из стандартов Цербера под стандарты Альянса.       - Еще месяц, коммандер. Ремонт будет закончен, и «Нормандия» снова будет самым современным и быстрым кораблем Альянса. У вас на терминале личные дела сотрудников, подготовленные для вас кадровыми службами.       Шепард отстраненно кивнула.       Оружейный отсек, в котором на прошлой «Нормандии» они провела больше времени, чем в своей каюте, перестал существовать. С одной стороны – действительно разумнее держать оружие в непосредственной близости от челнока, и не бегать с ним через полкорабля, а с другой…       Незнакомец с шоколадной кожей мог быть прекрасным специалистом и наверняка был им… просто он был не тем, кого Шепард хотела бы видеть.       А комната на второй палубе и вовсе оказалась забита коробками и использовалась как склад.       - Коробки скоро уберут, - неправильно истолковала ее тяжелый взгляд Саманта. – Здесь будут каюты.       - Хорошо. Специалист, если я понадоблюсь – я буду у себя.       У Шепард действительно было много работы. И слишком мало времени, чтобы тратить его на сожаления о том, что на всей «Нормандии» не осталось совсем-совсем ничего, что напоминало бы о нем.       В каюте сохранился аквариум, но рыбки пропали. Видимо, без присмотра Келли Чамберс не пережили реорганизации. Аквариума с хомяком тоже не было. Живность вообще не поощрялась на военных кораблях, это было понятно. Но кому помешали ее модельки кораблей?       Шепард то ли огорченно, то ли неодобрительно покачала головой, села на диван и открыла почту.       Личных дел было много. Но и «Нормандия» требовала полного штата. Джеймс Вега. Его имя Шепард пометила, даже не проглядывая толком документы. Стив Кортез. Тот самый мужчина, из оружейного отсека. Саманта Трейнор. Джокер. К личному делу приложено письмо из одной строчки «Шепард, СУЗИ все равно не позволит другому пилоту вести «Нормандию». И ты это знаешь».       Жена ушла от тебя к крогану.       Что? Шепард открыла это письмо просто от неожиданности. Стандартная реклама. И только одна последняя сточка заставила закусить губу и почти минуту просидеть закрыв глаза. «Шепард, у тебя было полгода. Ты хоть догадалась выспаться?».       Жнецы достигли Земли через три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.