ID работы: 203513

Идеал не всегда идеален.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В участок они прибыли минут через 20. Натаниэль, вцепившись в Мику, не хотел его даже отпускать, словно боялся, что тот исчезнет. Алексис старался молча подбодрить парня: то ласково поглаживал по плечу, то сжимал крепко холодную ладонь Ната. Они прошли сразу в кабинет Пал Саныча, человека, который вел дела маленького Микадэ. Легко постучав и дождавшись разрешения, Ал распахнул дверь, пропуская спутников. Стоило блондину переступить порог, как взглядом он наткнулся на молодую девушку, сидящую по правую сторону, ближе к окну. Та была чуть полновата, но умело скрывала недостатки одеждой, светло-пепельные волосы были пострижены под каре, в ушах - огромные серьги из желтой пластмассы. Черты лица немного неправильные: нос чуть большой для лица, глаза раскосые, уголки, поднятые кверку, плюс черная подводка делали глаза просто огромными, серые тени придавали зеленым глазам томную глубину. Ребенок очень походил на мать. -Себа, - она вскочила со стула, приплясывая, кружила вокруг Ната и малыша, - это же мой Себа! Ой как вырос! Ой, а вы его новый папа? А это кто? - она некультурно ткнула в замеревшего столбом Алекса, хотя в шоке от девчонки находились все, в том числе и полицейский. -Это его второй папа, - приподняв ребенка повыше, чтоб бесцеремонная девчонка не могла его коснуться, прошипел блондин. Не заметив, как при его словах расцвел «папа» и как загорелись глаза девушки. - И нашего сына зовут Микадэ... -Уаааа! Как круто! - От ее визга заложило уши, Мика скорчил рожицу, собираясь зареветь, но Ал быстро сунул ему в рот соску. Беду остановили. - Это же почти как Микаге!!!Круто-круто!! Вы смотрели "Седьмой дух"? Нет? Ой, посмотрите! А хотите перескажу? Ой, а может вам подарить диск? А может... Ооо, так вы пара! А сколько лет вместе? А как секс, регулярный? А хотите я вам камасутру для геев подарю? О, на юбилей. А когда он у вас? А чего вы молчите-то? А можно... -Кхм-кхм, - Аполлоний Санычев деликатно кашлянул, прерывая поток речи болтушки: она, словно пулеметная очередь, рот не закрывала ни на секунду. Вряд ли кто смог бы вставить хоть слово в ее речь. Алексису она казалась совершенно легкомысленной, он твердо решил - ребенок ей не достанется. Натаниэль же не знал, как поступить: то ли ударить ее (девушек, конечно, не бьют, но вспомнилась корзина, тонкое одеяло и захотелось ей двинуть), то ли просто вставить кляп. -Так, давайте проясним этот случай, - детектив встал и вышел из-за стола. - Это Рита, ей 15 лет. До того, как я ей рассказал, что с ее ребенком, она считала, что он находится у родителей ее бывшего парня. Поэтому сейчас мы будем прояснять дело и думать, как поступим дальше. И начнем с нашей молодой мамы. Все посмотрели на нее, та, покраснев, потеребила рубашку-поло из шелка, помяв ткань. И плюхнулась обратно на стул. Ее примеру последовали остальные, сев на свободные стулья. -Понимаете, мы с мамой из России, она встретила на какой-то конференции моего будущего отчима, выскочила замуж, и мы переехали сюда. Мне было 13, переходный возраст и вся фигня, друзья остались там, у мамочки любовь, и мне стало обидно. В общем, я стала пропускать школу, гуляя с новыми знакомыми. Ничего криминального: флэш-мобы, аниме-пати, увлеклась яоем. Хоть и стала учиться на "3", никто не ругал, не запрещал ничего, и как-то на одной вечеринке я напилась в зюзю и переспала с одноклассником из параллели. Я была тогда полной, стала набирать еще больше веса, хотя почти не ела, ну и когда стало тошнить, все поняла. Мы с парнем придумали план: когда рожу, отдадим ребенка в хорошую семью, но тут прознали предки мои. В общем устроили скандал, я сбежала, жила то там, то тут, пока не родила в одной из больниц. Мальчика отдала парню, сбежала из больницы, пока те пытались выяснить, кто я. Он должен был отнести его своим предкам, чтобы пока там побыл. Мы встретились через неделю, он сказал, что пристроил его знакомым, те, вроде как, подали документы, я не вникала, просто была рада, что малыш пристроен. Родителям сказала, что потеряла его, мы поговорили, все обсудили. Я даже и не знала, что он соврал, мы с тех пор почти не виделись с ним. -И ты даже не переживала? - Ал в шоке рассматривал Риту, не понимая, есть у нее мозги, или там пусто, как в пустыне. -Нет, я же думала, он пристроен. - Девушка покачала головой, и вдруг глаза увлажнились, вопли разнеслись по всему кабинету. - Простите-е-е-е, я-я-я та-а-акая ду-ура-а, у-у-убейте меня-я-я! От ее диких воплей в ответ запищал малыш, не хуже своей мамочки. Натаниэль стал укачивать крошку, шепча на ушко разные глупости, Алексису досталось успокаивать девчонку. Ал, ничего не придумав (не бить же ее по щекам(!)), решил просто отвлечь: -А что такое я..яоу..й? Лучше бы он молчал. Глаза Риты моментально высохли от слез, засверкали, где-то сбоку послышался страдальческий стон, причем стонал не только Нат, но и следователь. -Оо, яой - это такой жанр в Японии,ну, в общем, когда два парня любят друг друга... ну, там, сексом занимаются... женятся... а бывает еще и детей рожают... правда это омегаверс... но бывает и нет! Бывают и демоны, ангелы, тентакли... А знаете, что такое тентакли? Это.. Заткнуть ее не получалось; покашливание, вежливое прерывание ничего не дали, она их игнорировала, посвящая Алексиса в свой извращенный мир, а попутно и остальных слушателей. На Ала косились зверски! В тайне: уж лучше бы она ныла! Когда в дверь постучали, и в проеме появилась голова женщены лет за 30, копия Риты, или, точнее, та была копией мамы, чтобы поинтересоваться, долго ли им нужно здесь находиться, мужчины встретили ее таким радостным возгласом, что она поначалу опешила, удивленно хлопая накрашенными ресницами, а затем понимающе улыбнулась. Хорошо свою дочь знает. Знакомство с бабушкой Мика воспринял прохладно, его больше занимала игрушка, которую ему всучил Нат. Зато женщина, которая назвалась Кэт, хотя попросту ее звали Катя, все же была в восторге от ребенка и сначала была против того, чтобы оставить малыша в семье, в которой его любят, но Рита закатила истерику,что ни у нее, ни у тебя (имея в виду мамочку) все равно времени самим воспитывать его не будет и придется нанимать нянечек, а зачем? Если его могут воспитать папы, а мама будет навещать, да и бабушка всегда может забрать ребенка на выходной. Папы быстро заверили женщину, что запрещать видеться с ребенком не будут. Для них их дом всегда открыт, правда умолчав, что, вроде как, не живут вместе. А зачем всех посвящать в личное? В общем, все распрощались довольные. Женщины были рады, что ребенок жив и счастлив, мужчины, - что никто не собирается отнимать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.