ID работы: 203515

Сначала "мой", и только потом уже "хозяин"!

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Кей вернулась через пару минут с подносом, на котором стояла чашка чая. Принести хозяину к чаю чего-нибудь сладенького она либо не догадалась, потому что приказа не было, либо из всей своей непонятно откуда взявшейся механической вредности. -Вот, Кей-тян принесла хозяину чай, как он и просил! – сделав милые глазки, сообщила робот и протянула Тору поднос. -Нет-нет, ты не поняла! «Тян» к твоему имени не относится! – улыбнулся парень наивности Кей. – Это просто суффикс, тебя так могут называть другие, но не ты сама. -Кей-тян знает! В память Кей-тян заложены словари и разговорники! – надула губы девушка. – Кей-тян так больше нравится! -Опять упрямишься? Вот выключу тебя... -Удачи. Кнопка выключения Кей-тян там же, где и включения. -Не выключу, значит... – вздохнул Тору. – Что ж, ладно. Попробуем, как ты чай готовишь! Ито был в полной уверенности, что его новый робот прекрасно готовит, а зря... Испортить можно какое-нибудь сложное блюдо, пересолив его или что-то перепутав в процессе готовки, например, время или ингредиенты, а вот сделать обычный чай из пакетика непригодным для питья... это постараться надо. Ничего не подозревавший Тору сделал из чашки большой глоток и... тут же выплюнул всё обратно. Кей успела уклониться от брызг, и все они попали на любимую картину мамы Тору, которую та постоянно вешала, где ни попадя, когда ненадолго возвращалась домой. «Ну ладно, высохнуть к приезду предков успеет... – подумал парень, мчась на кухню за холодной водой. – Но что за фигня? Она ещё и готовить не умеет! Даже чай! Точно надо было брать ту домработницу! Так нет же, собеседника завести захотелось!» Обожженный язык саднило, Тору обильно поливал его водой из графина, думая, что нормально разговаривать он теперь сможет не скоро. А жаль, ведь именно сейчас он хотел высказать своему роботу весь запас ругательных слов, который он накопил за почти восемнадцать лет жизни. Кей явилась в ту же минуту, когда бедный хозяин мысленно отчитывал её за пересоленный... нет, не чай, а кипяток. -Хозяин в порядке? – поинтересовалась она, слегка коснувшись его плеча. Тору замотал головой, не в силах что-либо ответить. -Кей-тян сделала хозяину больно? – девушка постаралась изобразить грусть и, получив кивок в ответ, продолжила: – Кей-тян сожалеет. Хозяину нужно лекарство! Кей-тян сходит в аптеку! Даже не спросив, где можно взять деньги на лекарство, и не сообщив, что вообще она собралась покупать, робот выскочила за пределы квартиры, оставив Тору в полном одиночестве. «Странная она... Но без неё уже как-то не то, – размышлял парень, перерывая шкафы и ящики в поисках хоть какого-нибудь средства. – А ведь я принёс её домой всего около часа назад... Вот что значит – без друзей жить. Хотя, может это и к лучшему, что она не слушается? Кому нужен друг, подчиняющийся приказам... У робота же тоже может быть индивидуальность... Но справится ли она там одна? Я ж её только купил, даже не выгулял толком! Хотя... она мне не собачка...» Кей вернулась где-то через час, когда Тору уже собрался обыскивать городские свалки металлолома. Вернулась она до ужаса счастливая, держа в руках разнообразные пакеты, причём, некоторые из них были одарены эмблемой магазинов, куда детям до восемнадцати заходить нельзя. -Ну и как это понимать? – еле-еле проговорил Ито, стараясь выглядеть спокойным. -Кей-тян купила лекарство для хозяина! – восторженно произнесла девушка. – Хозяину лучше уйти. Решив оставить нотации на потом, парень повиновался и вернулся за компьютер, от которого оторвался, чтобы найти загулявшегося робота. Он чётко распланировал, как расскажет ей, что такое чувство времени, и что вообще предупреждать надо, куда конкретно она уходит и насколько, ведь он волнуется и совсем не потому, что она стоила Тору всех его денег за последние полгода, а, может, даже и больше. Пока Ито продумывал, как прочитать Кей лекцию на тему ответственности, а заодно научить её готовить хотя бы чай, K7526 времени зря не теряла. -Хозяин, теперь можно смотреть! – радостно сказала она, заходя в комнату. Тору, разумеется, обернулся и... полетел со стула вниз. Кей предстала перед ним... в костюме медсестры, и она явно купила его не там, где покупают форму обычные медсёстры. -Это-что-такое? – пролепетал Тору, стараясь не смотреть на громадное декольте и слишком короткое платье. «А что, если она ещё и плётку с кожаным корсетом купила?» -Лекарство! – со всей своей механической наивностью ответила девушка. – Хозяину нравится? -Чего ещё купила, и сколько это стоило? – вздохнул парень, пропуская вопрос мимо ушей. – Кей-тян, я так с тобой в трубу вылечу! -А? Куда хозяин вылетит вместе с Кей-тян? -Не бери в голову... проверь словарь идиом, он должен быть в твоей базе. И слушай, – он старался смотреть куда-то мимо неё, но не получалось. – Не зови меня хозяином, у меня ведь есть имя. -А как зовут хозяина? Или Кей-тян сейчас выберет? – оживилась робот. -Нет. Меня зовут Тору Ито. -Хорошо, Кей-тян будет звать хозяина Тору! Верно, хозяин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.