ID работы: 203515

Сначала "мой", и только потом уже "хозяин"!

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Первый день знакомства Тору с его новым личным роботом Кей продолжался. За следующие несколько часов парень успел выяснить, что K7526 успела потратить деньги не только на костюм медсестры (хотя, он ей так понравился, что она ни за что не хотела переодеваться в своё красное платье, которое было немного скромнее), но и платье горничной с кошачьими ушками в придачу, другое красное платье, костюм зайца... Все свои приобретения девушка отказывалась демонстрировать, как бы Тору ни просил и приказывал. Также Ито выяснил, что его приобретение мастерски меняет голос, а заодно и поёт. Первые два часа парень искренне радовался, а затем, когда решил отдохнуть от всего, резко возненавидел своего робота за то, что сам попросил продемонстрировать голос. Пение настолько захватило увлекающуюся натуру Кей, что она никак не хотела переставать, поэтому ходила из одного конца квартиры в другой и на последней громкости, вложенной в неё разработчиками, голосила разнообразные песни из своей базы данных. Жители соседних квартир недоумевали; они стучали по батареям, в стены, пол и потолок, проклиная и без того несчастного Тору. Парню пришлось запереться у себя в комнате и привязать к голове парочку подушек, но всё равно весь этот шум не оставлял его. Следующий ход – шкаф. Ито полез туда, предварительно захватив фонарик, закрылся и стал читать инструкцию в своём новом убежище, куда звук почти не проникал. Оказалось, что K7526 не нуждается в пище. Ну, это было вполне предсказуемо. Действительно, зачем роботу еда? Разве что машинным маслом кормить, да и то тех, которые на людей-то не похожи. Но Кей была другая, ей пить машинное масло было как-то не к лицу. Под пунктом про еду маленькими буквами было приписано, что при большом желании K7526 можно накормить, и ничего плохого с ней от этого не случится, разве что привыкнет и будет требовать еду. Без сна Кей тоже могла прекрасно обойтись, но на полную зарядку батареи ей нужно было около четырёх часов, в течение которых состояние робо-девушки будет похоже на обычный человеческий сон. Если не разряжать её батарею полностью, то она вполне может пополнять запасы энергии, не выключаясь. Пока Тору увлечённо читал инструкцию, запершись в шкафу с подушками на голове, Кей петь перестала, потому что послышался звонок в дверь. Её хозяин, разумеется, его не слышал, поэтому робот приняла решение открыть. На пороге стояла девушка, которая нервно теребила в руках ручку пакета, который она держала. Низенькая, в больших очках в роговой оправе, с тугими косичками, смешно торчащими в разные стороны, она стояла напротив Кей, которая всё ещё расхаживала по дому в костюме медсестры, и смущалась. -Простите, я, наверное, адресом ошиблась! – пролепетала гостья, уже собираясь уйти. -Гостья, наверное, искала кого-то конкретного? – поинтересовалась K7526, уже собираясь подключить свою базу данных для помощи. -Да... Я искала квартиру Ито. Тору Ито, он мой одноклассник. Его не было в школе, и учитель попросил отнести ему задание. -Тору? Ито? – переспросила Кей. – Гостья пришла по адресу, Кей-тян сейчас позовёт... -Не зовите меня гостьей! – попросила девушка, краснея. – Моё имя – Мегуми Сато. Робот лишь пожала плечами и отправилась на поиски хозяина. Она нисколько не удивилась, когда обнаружила его в шкафу, ведь за полдня общения K7526 успела понять, какой он. -Хозяин! – тихонько позвала Кей, приподнимая край подушки. – К хозяину пришла Сато-сан. -Сато? Мегуми Сато что ли? – подскочил Тору, ударившись головой о коробку, которая нашла себе пристанище в шкафу. – Что ей надо? -Сато-сан сказала, что принесла хозяину задание! Тору нехотя выполз из шкафа, отвязал подушки от головы и, направившись к двери, попросил Кей: -Не зови меня при ней хозяином. Поймёт ещё как-то не так. Она болтать особо не будет, но выдать может, она пишет в школьной газете. А ещё ты тут по дому в таком виде ходишь... Короче, ты какая-нибудь моя дальняя родственница, здесь проездом, поняла? -Хозяин так боится испортить себе репутацию? – поинтересовалась K7526. -У хозяина нет репутации! – усмехнулся Ито и вышел в коридор. Пока Тору разговаривал с Кей в комнате, Мегуми уже решила, что никто к ней не выйдет, поэтому хотела оставить задание и быстренько смыться. Стоило ей оставить пакет и двинуться к двери, как в коридор вышел хозяин квартиры. -Сато. Не ожидал увидеть тебя здесь! – ухмыльнулся Тору, отчего девушка совсем смутилась. -Ито-сан, учитель поручил мне отнести тебе задание и поинтересоваться, из-за чего тебя не было в школе. Теперь я вижу... – Мегуми отвела взгляд, водя при этом носком туфли по коврику у двери. -Ах, это... Это Кей – моя... -Дальняя родственница! Ну очень прямо! – выскочила в коридор робот. – Кей-тян просит у Сато-сан прощения, если напугала. -Ничего страшного! – Сато постаралась улыбнуться. – Но ты как-то странно говоришь... Прости, если я лишнего ляпнула... -Кей приехала издалека! Совсем издалека, у них там все там говорят! – вмешался Тору. – Ладно, Сато, думаю, тебе уже пора! Спасибо за задание. Увидимся в школе! – он практически выпихнул одноклассницу из квартиры и, вздохнув с облегчением, закрыл дверь. – Кажись, обошлось... Переоделась бы ты лучше, Кей-тян. -Кей-тян не хочет! – уже который раз за день хмыкнула робот и, поправив шапочку с красным крестом на голове, удалилась в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.