ID работы: 203515

Сначала "мой", и только потом уже "хозяин"!

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любой труд должен вознаграждаться!

Настройки текста
Остаток дня Тору делал уроки, не понимая, как столько всего могли задать за один пропущенный день в школе. Сразу навалилась куча нового материала, который приходилось разбирать самостоятельно, и на который нельзя было просто забить, ведь он обязательно каким-то образом всплывёт в экзаменах. В это время Кей, все ещё не сменившая костюм медсестры на что-то более скромное, сидела в гостиной, одновременно смотря телевизор и читая первую попавшуюся книгу. Зачем ей это было надо, сказать трудно, ведь в базу K7526 было заложено множество книг и фильмов, чтобы она могла поддержать практически любой разговор. Книга Кей скоро наскучила, и немудрено, ведь это была какая-то занудная даже для робота энциклопедия, поэтому девушка целиком и полностью переключилась на телевизор. «Показывают всё то, что я и так уже смотрела... – с сожалением думала она, уставившись в экран. – А если и не смотрела, то всё это вложено в мою базу... Странный вообще мир, но я рада, что хозяин меня купил. Лучше уж так, чем торчать в магазине в выключенном виде... Но хозяин слишком требовательный, а Сато-сан... стесняется много. Оба люди, но разные. Интересно, какой вообще мир за стенами этой квартиры? Нет, я, конечно, видела, людей на улицах и в магазине, но ничего не узнала о них... – Кей взяла в руки пульт и выключила телевизор. – Ведь на улицах много роботов, их я всегда узнаю по напульснику... если только человек не решит прикольнуться и надеть именно на правую руку наш фирменный знак, прикрывающий клапан, с помощью которого можно перерезать себе провода. Люди называют это самоубийством, мы же... не знаю, как, но провода схожи с венами, и, как только робот режет свои провода, он «умирает», а в компанию поступает сигнал об этом... И судьба у нас одна, робота просто забирают у хозяина, чинят и форматируют память, чтобы не вспоминал о том, что побудило его на этот поступок. А ведь так легко снять напульсник, открыть клапан и...» -Кей-тян, что делаешь? – раздался голос Тору. Парень вошёл в гостиную и сел рядом с девушкой. -Да так, Кей-тян смотрела телевизор! – похвасталась K7526. – Редкостный дурдом. А как хозяин? Уже справился с домашним заданием? -Нет, именно поэтому и пришёл к тебе. Кей-тян, – перед носом робота тут же возникла тетрадь, – ты должна знать, как это решить. -Хм... – девушка внимательно перечитала задачу. – Должна, но Кей-тян не знает. -Как так? – обалдел Тору. – Кей, но ты же... -Робот? Да, Кей-тян – робот, и Кей-тян должна решать математические задачи, но что ей будет за это? Любой труд должен вознаграждаться! -Ась? -По телевизору так сказали, – пожала K7526 плечами. – Так что Кей-тян получит за решение задачи? -Ну... я могу подарить тебе... какую-нибудь игрушку! – предложил Ито первое, что в голову взбрело. Парень вспомнил, что его мама не ровно дышит ко всяким набивным изделиям, поэтому решил позаимствовать одно из её коллекции и собственных трудов. -Игрушку? – удивилась Кей. – Почему игрушку? -Ну, девушки любят такие подарки, я в Интернете читал! -Тогда согласна. Кей-тян же девушка! На том и разошлись. Робот увлечённо решала задачи по математике, да так, что скоро в учебнике не осталось ничего, что можно было решать. Тору тем временем выбирал из маминых запасов игрушку для своего робота, выбирал, что покрасивее. В коллекции его мамы было множество всяких игрушек, но ни одна, как казалось Ито, не подходила для Кей. В конце концов, парень нашёл то, что искал, – мамино творение на его десятый день рождения, а именно, игрушка в виде него самого. Подарок Кей оценила, тут же привязалась к игрушечному хозяину и не хотела выпускать его из рук. «Господи, да она ведёт себя совсем как ребёнок! – умилялся Тору за ужином, глядя, как K7526 пытается накормить игрушку. – Сама не ест, знает, что ей не надо, но поделиться хочет... Не думал даже, что она такая...» Поужинав, Тору решил отправиться спать, потому что устал за этот длинный и нелёгкий день. Пожелав Кей спокойной ночи, парень закрыл дверь в свою комнату и рухнул на кровать, словно он был деревом, и его срубили. Сон тут же захватил его, не оставив ни единого шанса. Ито даже не слышал, как парой часов спустя к нему в комнату проникла совсем заскучавшая Кей. Робот не стала будить своего хозяина. Сжимая в руках свою единственную игрушку, она минут пятнадцать смотрела на спящего Тору и улыбалась. Вскоре ей и это наскучило, и K7526 решила уложить хозяина, как следует. Стянув с него одежду, девушка думала, как быть с трусами, и, покопавшись в базе данных, решила их всё-таки оставить. Сильным движением механической руки Кей вытащила одеяло из-под Тору и накрыла парня. -Спокойной ночи, хозяин! – прошептала робот и удалилась из комнаты. Вернулась она спустя полчаса, ибо скука никуда не делась. Ито всё так же мирно спал, и Кей решила последовать его примеру. «Ну и что, что я робот? – думала она, снимая с себя наряд медсестры. – Ну и пусть в инструкции сказано, что я сплю подобно человеку только при полной разрядке аккумулятора! Хозяин спит, а я чем хуже?» Практически полностью раздевшись, робот подвинула хозяина, занимавшего почти всю кровать, и улеглась рядом с ним. «Хозяин выглядит таким уставшим... но счастливым! – заметила про себя Кей, разглядывая лицо Тору. – Наверное, он видит сны... Интересно, чего ему там снится? Так ведь здорово – быть человеком и видеть сны. А я даже не смогу понять, что это такое...» Ито что-то пробормотал во сне и как-то странно повернулся, обхватив K7526 рукой. -Кей! – вдруг прошептал он и улыбнулся. «Надо же... скорее всего, ему снюсь я... – заключила девушка. – Мило... – её губы расплылись в улыбке». Сжимая в одной руке игрушечного хозяина, Кей свободной рукой обняла настоящего и прикрыла глаза, сделав вид, будто спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.