ID работы: 2035679

За гранью.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Листвичка. В тоже время, в палатке целительницы. Ночь. Прохладный сумрак, наполненный стрекотанием певчих кузнечиков. Высокое, темное небо над моей головой. И мириады звезд, мерцающих таинственным блеском, манящих своей загадочной красотой. Я прикрыла глаза стараясь вспомнить недавнею битву. Находиться там было очень страшно. Вопли соплеменников, возня, клацанье зубов... Я поморщилась. Запах крови витал в воздухе, им пропах весь лес. И почему остальные племена не помогли нам? Особенно Звёздное племя. Сколько котов должно умереть, чтобы звёздные предки одумались? Сколько котят потеряли своих мам! В голове вновь всплыла картинка битвы. "Молитвенную тишину леса нарушили крики сцепившихся котов. Я ещё не успела помочь Быстролапу, как ко мне приползает Белогривка. Полхвоста у оруженосца без шерсти, на одном глазу виднелся шрам. Сама малышка дрожала. Я начала усердно разжёвывать траву, чтобы залечить её морду, но быстро с этими жёсткими травами не справиться. Я начала глазами искать кого-то на подмогу и заметила, как за мной наблюдает чёрный кот. Грудь сдавливает волненье, в горле всё пересохло, а сердце неровно забилось в сладком предвкушении. Что же произошло. Я никак не могла отвести взгляд. Из ступора меня вывел незнакомый голос, и я подняла глаза на говорящего. -Ну что, Огнезвёзд, твои коты ещё раз посягнут на мои владенья? - усмехнулся предводитель бродячих котов. -Мы оба знаем, Бич, что мои коты не нарушают закон - медленно выдавил папа. -А это тогда кто? - заорал Бич - он с вами одинаково воняет! - после его слов бродяги начали тихо хихикать, а я нахмурилась. Коготь вышел на поляну, и все взоры уставились на него. -Коготь - отозвала Златошейка, а её друг пошевелил усами. -Так вы его знаете - задумчиво протянул Бич. -Он изгнанник - поспешно ответил отец. Воцарила мёртвая тишина. Бич прибывал в раздумьях, но это продлилось не долго. -Так пусть он отбудет своё изгнание в Сумрачном Лесу - с неописуемой яростью заорал чёрный предводитель и одним ударом убил Когтя. Златошёйка взвизгнула, Огнезвёзд отвёл взгляд. Дальше все начали расходиться. Я последний раз бросила задумчивый взгляд на того кота, который так долго пялился на меня и последовала за Огнезвёздом." Я моргнула и подняла глаза на звёзды. В тёмном небе они выделялись и светились ярким светом. Зачаровывает. Звёздные предки, наверное, смотрят на меня свысока и понимают насколько они всемогущи. А я надеялась, что они нас не бросят! Глаза наполнились жидкостью, и единственная слеза с невероятной быстротой потекла вниз. Всё стало казаться размытым и смешанным. Вдруг я услышала чей-то голос и быстро свернулась комочком. Я решила только немного притвориться, а случайно уснула. Во время моих мышлений я, конечно, хотела спать, но не так сильно. Ну, теперь нечего не сделаешь. Осталось только наслаждаться сновидением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.