ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Правда

Настройки текста

"То роскошное чувство, когда люди понимают, что ты, говорил правду...".

Когда Миражанна вышла из ванной комнаты, укутанная в полотенце, то врезалась в Лаксуса. После этого раздался удар пощечины. - Ты что, подглядывал?! – воскликнула Мира. - Вот же… сначала делает, потом спрашивает. Я мимо проходил, – Лексус приложил руку к левой щеке. – Не знал, что у тебя такой сильный удар. - Он вовсе не сильный. - Ох, я забыл, что ты стала скромницей, – саркастически заметил Лаксас и издал смешок. - Только посмей меня выдать, – нахмурилась Штраус, погрозив пальцем. - Не буду я тебя выдавать, – беззаботно отозвался блондин и сам того не понимая, решил больше не смотреть в глаза девушке, найдя более интересное место для обзора, то, что находится ниже глаз, ниже подбородка и даже ниже ключиц. Да, леди и джентльмены, вы угадали, он посмотрел на грудь. Раздался ещё один звук пощёчины. - Теперь ты себя не оправдаешь! – щеки девушки запылали. - Сама винтовала, ещё бы голой прошлась, – потер Дреяр уже другую щёку – правую. Мира зашагала в его комнату, со словами: - Оденусь там. Когда Миражанна привела себя в порядок, а Лаксас сделал яичницу, ребята позавтракали. - Можно я задам тебе личный вопрос? – спросил Лексус. - Да, конечно. - Ты продолжаешь так же ненавидеть Эрзу? Что ответить? Этот вопрос немного удивил Миру. Конечно же она её ненавидела! Ненавидела эту аловолосую выскочку. Кто бы знал, какие чувства переполняют Мираджейн, когда она видит её. - Только честно, – добавил Дреяр. Ну честно так честно. - Нет, она со временем стала нравиться мне, как человек, да и… - Я же попросил честно, - прервал блондин. - Тогда ты знаешь ответ. Последовала тишина. - А почему ты в обморок упала? - Точно, а я и забыла. - Так почему? - Почему, почему. Беременна я, вот почему. Лаксус не понял шутку и уставился во все очи на беловолосую. - Что? От кого? - От Фрида, – сказала она первое, что пришло в голову. У парня челюсть отвисла. - От Фрида? - Да, – Мира не выдержалась и рассмеялась. – Шучу я, шучу! - Мира! – укоризненно протянул он. – Я уж подумал, когда вы успели… - Лучше замолчи. - А если серьезно? - Я думаю, это от недосыпа. - Ты ведь вчера днем спать легла, когда я тебе позвонил. Оп-па, а вот и нестыковочка. И что ему сказать? - Я не спала. Гулять пошла. - Зачем? – удивился Лексус. - Просто так. - Ну да, теперь всё понятно, - вздохнул парень, но продолжать не стал. По дороге в университет они шли молча. Наверное, потому что, не было общих тем. Конечно, можно было вспомнить детство, но… зачем? - Как у тебя дела? – поинтересовался Дреяр, чтоб как-то завязать диалог. - Нормально, – последовал типичный ответ. – А у тебя? - Тоже. Подошли они как раз к третьей паре. В университете кипела жизнь, повсюду ходили зомби. То есть, студенты. Мира один раз, даже про это песню написала – «Зомби существуют». - А вот и вы! – поприветствовала Эвергрин. – Мы вас уже заждались. - А почему вместе? – с явным намеком спросила Эльза и подмигнула. Мира и Лаксус им всё рассказали. - Всё ясно? – вопросительно уставился на Эрзу парень. - Звучит неправдоподобно. - А я верю! – сказала Лисанна. – Пускай Мира дома две ночи не ночевала, но я верю, – а вот это, явно было лишнее. - Две ночи? – переспросила Эрза. - Первую ночь не ночевала, потому что Лаксус напился и мне пришлось за ним ухаживать, – быстро оправдала себя девушка. Не похоже было, что все присутствующие поверили. Мира утомляюще закатила глаза и выдохнула. Их диалогу помешал звонок, объявляющий начало третьей пары. Во время занятий Полюшка рассказывала, как обычно, новый материал. Мира только сейчас заметила, что Люси и Нацу нет. Улыбка тронула её губы. «Надеюсь их нет, потому что они хотят побыть наедине», – разрешила себе подобную мысль Штраус. Через несколько секунд она заметила, что и Джувии с Греем нет. На их счет она подумала тоже самое, но поставила на заметку, спросить где они. - Кстати, чуть не забыла, - заметила Полюшка в конце пары. – Я решила объединить вас в пары, для работы над рефератом. Пары я составляла сама, хочу провести что-то вроде эксперимента. – Мира с Лаксусом победно переглянулись. Вот так-то! Теперь никто не будет намекать на то, что они пара. Просто друзья делают реферат. Ничего необычного! - А мы что, подопытные крысы? – спросил кто-то в аудитории. - Верно, – ответила серьезным тоном Полюшка и достав какой-то листок, из своей папки, начала читать: - Эвергрин и Джерар, Фрид и Эрза, Мираждейн и Лаксас, Бикслоу и Офелия… Мира с трудом подавила смех. Вот уж правда – эксперимент. Соединила же! - Вы как будто специально… - пробормотал Фрид. - А ты как думал? Говорю же эксперимент, – с ухмылкой на лице ответила преподавательница. «Полюшка, как всегда отжигает, – думала Миражанна. – Знает же, что никто не сработается. Ещё хорошо, что я лояльна. А если бы Эвергрин и Эльзу поставили вместе? М-да, тогда бы я не завидовала бы их реферату…». Просто недавно у них была ссора, в которой Ёлочка чуть не пострадала, но не будем об этом, это уже другая история… После третьей пары, ребятки пошли кто куда. В планы Миры входило следующее: прийти в общагу и поболтать с сестрой. - Лис, а где наши парочки? – спросила беловолосая, выходя из здания университета. - Заболели, – ответила Лисанна. – По крайней мере, они мне так сказали. Потом, я поговорила с Люси, оказывается они решили с Нацу, никому ничего не говорить. Она в курсе, что я тебе рассказала. Ты, кстати, никому не говорила? - Нет… то есть да… то есть… ну Лексусу сказала… прости, – выдохнула Мира. - Быстро позвони ему и скажи, чтоб молчал! Мира так и сделала. Дреяр заверил её, что и словом не обмолвится. - А где Джувия и Грей? – на этот вопрос Лисанна грустно вздохнула. - Грей объяснился с ней. Она сильно расстроена и ревет. У нее депрессия, самая, что не наесть настоящая. - А почему Грея нет? - Он думает, что Джувия тут. Не хочет показываться ей на глаза. - Да уж, – только и сказала Мира. – Надо что-то делать. - Хочешь вмешаться? – подняла она свои очи на сестру. - Да. - А может не надо? Сами разберутся? - И в конечном итоге разбегутся? Нет, такой «happy end» меня не устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.