ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Бардак не только в комнате

Настройки текста

"Злость подобна молоку… Как вскипит, непременно наружу просится". Наталья Розбицкая

Мираджейн постучала в дверь. Действовать надо было быстро. Хозяин квартиры, не заставил себя долго ждать и открыл дверь. - Привет. Да уж, ты выглядишь так, как будто пил неделю, - озвучила свои мысли Мира, увидев хмурое лицо Нацу. Последний раз, она видела его таким, когда Лисанна была в коме. - Привет, - печальным голосом ответил тот. "Должно быть всё очень плохо, раз он ничего, кроме приветствия не говорит и хмурится вдобавок" - подумала беловолосая. - Разрешишь войти? - улыбнулась девушка. - Да, конечно, проходи, - парень сделал приглашающий жест рукой. Миражанна чуть равновесие не потеряла, когда увидела, в каком беспорядке живет её друг: все вещи разбросаны, немытая посуда повсюду, запах протухшего, который заставляет жмуриться, объедки и мусор - срач одним словом! - Как у тебя тут чисто, Нацу. Помочь убраться? - конечно, убираться она не хотела, просто так, из вежливости предложила. - Нет, - кратко ответил Драгнил. Синеглазая приземлилась на диван, который был в каких-то желтых пятнах. Было неприятно находиться в такой обстановке (Миру даже затошнило), но как всегда, она продолжала улыбаться. - Что будешь? Чай? Кофе? - предложил Нацу. - Очень гостеприимно с твоей стороны, но мне ничего не хочется, спасибо. - Зачем пришла? - спросил Драгнил, присаживаясь на стул, напротив девушки. - Поговорить. - Так говори, - вздохнул розоволосый, зная о чем поговорить она пришла. - Как ты? - одарила его сочувственным взглядом Мира. - Честно признаться, я думал, придет Лисанна, - не ответил на вопрос парень. - Лисанна бы не смогла. - Почему? С ней что-то случилось?! - поднялся Нацу. - Нет, не случилось... во всяком случае физического. - А что с ней? - Да так... ничего такого. - Ну раз "ничего такого", почему она не может прийти? - Какой же ты глупый. Меня всегда это умиляло, - Мира искренне улыбнулась. - Лисанна до сих пор любит тебя. - Любит? - задал Драгнил глупый вопрос. Затем, на его лице отразилась вспышка понимания, и он, хмыкнув, кивнул. Штраус не понравилась его реакция, вызвал странное чувство беспокойства, но она постаралась проигнорировать это. - Но я пришла поговорить о другом, - на коленях у Миры устроился котенок, чья шерсть была синеватого оттенка. Мира знала этого котенка. Когда Нацу и Лисанна были детьми, то нашли его на улице, настолько маленького, что тот ещё был слепым. Они вырастили его. Дети, можно сказать, играли в настоящие "Дочки матери". - Привет, Хэппи, - поздоровалась с котенком Миражанна. - Не тяни, Мира, мне и так хреного. - Ты не задумывался, почему Люси, в итоге поддалась? - Не задумывался. - А ты задумайся, - настойчиво попросила Мира. - Мне вообще не хочется разговаривать на эту тему... отстань от меня. - Задумайся. - Ладно, ладно, - Нацу нахмурил брови. - Думаю, может это потому что, она поняла, что сопротивляться бесполезно? - видел единственный вариант Нацу. - И это единственная твоя мысль? - Единственная. - Хорошо... а если бы на твоем месте был Стинг? - как не в чем не бывало спросила она. Нацу поморщился. Стинг - это друг и соперник (как без этого?) Нацу. Учится в "Sabretooth", это как и "Fairy Tail", очень знаменитый университет. - Ты с ума сошла? - серьезно спросил он. - Нет. Так, поступила бы Люси также , если бы на твоем месте оказался он? - Нет, конечно. - И какой вывод из этой ситуации? - не давая розоволосому ответить, девушка его опередила: - Она любит тебя. - Мира! Выключи режим свахи! - Нацу! Она была до этого девственницей! Ты - первый мужчина у нее! - повисла тишина. - Пе-е-рвы-ы-й? - по слогам, ошарашенно выговорил он и уткнувшись лицом в ладони, завыл: - Теперь она меня точно не простит! Черт! Черт! Черт! Какой я друг после этого?! - Ты хороший друг, - Мира улыбнулась. - А знаешь, что когда мужчина выпьет алкоголя, "добрые клетки" подыхают, а в мозгу срабатывает такая реакция, типа: "Полундра! Сейчас сдохнем, оставляем за собой потомство и по-быстрому!". Понимаешь? - Не понимаю, - вздохнул сероглазый. - Ты перестал мыслить трезво, твой организм захотел оставить за собой потомство, а тут Люси. Вот ты и подумал, что она твоя "самка". - Сколько же я вчера выпил, чтоб так подумать? Это надо было додуматься до такого! Да и откуда ты знаешь эту байку? Фигня всё! За такие объяснения она меня не простит. - Но это правда! - Не похоже. - Это правда! Она тебя простит, ясно?! - настаивала Мира. - Она любит тебя, поэтому войдет в твое положение и простит! - Мира! - вздохнул Нацу. - Хватит! Я же попросил выключить режим свахи! Она меня не любит! - Любит. - Не любит! - Я сказала любит и точка! - Нет. - Да. - Нет. - А ты любишь мою сестру? - это был неожиданный вопрос. - Что? - растерялся парень. - Лисанну любишь? - Кто? Я? - Не тупи, прошу. Ты любишь мою сестру? - Миражанну начинало всё бесить. "Кто? Я? Что? Кого?" - идиотизм одним словом. Ответить сложно?! - Мира, я... - Вот именно! Ты уже давно её не любишь! - С чего ты... - Тебе стыдно сказать, что ты не любишь её, потому что я, её сестра, сижу перед тобой и только что, сказала тебе, что Лисанна до сих пор любит тебя! - продолжала нападать Мира. - Мира... - Что!? - разгоралось пламя внутри. - Когда Лис попала в кому, ты страдал, ведь она была для тебя не просто другом! Прошло время, а время лечит, и ты встретил Люси. Она перевелась к нам в школу. Вы стали лучшими друзьями, постоянно гуляли вместе. Тебя всё ближе и ближе тянуло к ней. Потом Лисанна, так сказать, "восстала". Чувствовал вину перед ней? - спросила у него Мира, ответа не было, а боль за сестру решила выйти наружу. - Конечно нет! Ты сам себя обманываешь! Лисанна вернулась слишком поздно. Её заменила другая девушка, в которую ты влюбился. Ты даже жил у Люси в квартире и продолжал бы, если бы не переспал! Лис хочет помочь тебе. Она смирилась с тем, что её любовь безответна и сейчас она дома у Люси и разговаривает с ней, хочет, чтобы вы были вместе. Понимаешь? - Мира замолчала, тяжело дыша, а затем продолжила: - Лисанна любит тебя, но когда поняла, что её чувства не взаимны, решила лучше помочь вам. Поставь себя на её место? Больно, правда? - Мира, прости, но я правда не люблю Люси... - эта фраза разбудила в Штраус гнев. Даже Призрак не вызывал такой гнев у девушки. Громко хлопнув по столу рукой, Мира рявкнула: - Тогда почему моя сестра страдала!? ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ ЕЁ!? - Мира с тобой всё в порядке? - она поняла, что перегнула палку. Обычная Мира так не кричит. Обычная Мира, которую он знает тихая, мирная и спокойная. - Прости, уже поздно, я пойду, - Штраус поднялась и поспешила покинуть квартиру, напоследок сказав: - Она любит тебя, а ты её. Я верю в тебя. Удачи.

***

- Я порою настолько зла, что готова всё сжечь до тла... - напевала песню Мира, которую, кстати, сочинила сама. Сейчас мира не существовало. Миражанна была зла настолько сильно, что разум накрыло пеленой злости. Боги, как хорошо, что её никто не видит! Нацу сильно разозлил её! Ну, вот, как? Как можно не видеть, таких очевидных и весьма простых вещей?! Они любят друг друга! ЛЮБЯТ! И вместо того, чтобы делать Миру подружкой невесты на их свадьбе, они делают вид, что ничего не произошло! Если бы Миражанна была на месте Люси и Нацу, то давно бы была счастлива, потому что она - Мира - всегда признается в чувствах! Особенной самой себе. Ведь от себя ничего не скроешь. А Нацу не признается! Мира слышала собственными ушами, как Лисанна рыдала из-за него ночами, а на утро ходила бодренькая и счастливая. Видимо, это у них семейное - носить маски. "Семейное хобби" - подумала Мира и уже было хотела начать дальше ругать Нацу, но её мыслям помешал телефонный звонок. - Кого там нелегкая принесла? - спросила вслух Мира. "Педрила с вокзала" - высветилось на дисплее телефона. Настроение Миражанны упало ещё ниже, а взбесилась она ещё больше. "Тебя, говнюк нерезаный ещё не хватало, для полного отрыва!". Изящный тонкий палец с идеальным ноготком ткнул на зеленую "кнопку". - Слушаю, - гневно произнесла она. - Где ты? - спросил настойчивый мужской голос. - В Мачу-Пикчу, - ответила Мира первое, что взбрело в голосу. - Оставь свои шуточки и придержи острый язычок. Рот будешь открывать тогда, когда я скажу, - самодовольно хмыкнул мужчина. - Повторяю, где ты? - Ещё раз что-то типа этого скажешь и я свалю @Запрещено цензурой@ из группы! - Демон, - не отступал мужчина, но тон его голоса стал мягче. - Где ты? Хватит вести себя как ребенок. Ты ведь уже не маленькая девочка. Понимаю, нравится мне нервишки убивать, но не каждый же раз. Делай перерывы. У нас съемка нового клипа, а тебя нет. - Какой же ты тупой! Я уже говорила тебе, что не приду. Я занята. Скажи спасибо, что прихожу на репетиции. - Такими темпами - группа развалится! Ты подставляешь всех! Не будь дрянью, Демон! Всё уже готово, только тебя нет. - Я не могу приехать. - Почему!? Что у тебя такого случилось, что ты приехать не можешь?! - взбесился он. - Случилось ужасное! Я залетела от соседа-фаната, которому я по глупости сболтнула своё имя, и он, теперь, меня шантажирует, - Мираджейн перевела дух, после чего продолжила: - Тем более, он наркоман и женат! Из-за беременности мне плохо, постоянно рвет. Я в ужасе! А ты просишь меня приехать! Пошел ты @Запрещенно цензурой@, подонок! - может, говоря неправду, она по-настоящему всех подставляла. Но что поделать, если хотелось потрепать мозг продюссеру? Да-да, надо было сказать раньше, но это был именно продюсер. У них с Мирой не очень хорошие отношения. Они друг друга просто ненавидят. Миражанна сбросила вызов. Через несколько секунд синеглазая осознала, что самая что не наесть настоящая лохушка в этом "радужном" мире. - Черт, - прошептала она. Дело было в том, что её посетила весьма гениальная мысль, а если быть точнее, озарение: - Почему, сука, я иду пешком! Следующие действия беловолосой были таковы: она поймала такси и поехала к Грею Фулбастеру. Нацу был не единственный с кем Мира планировала сегодня поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.