ID работы: 2036015

Первая любовь, любовь последняя...

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро. Первое сентября, никуда не хочу, даже вставать с кровати. Но придется идти в школу, со всеми знакомиться и так далее... - Дочь, ты проснулась? - Да, мам.- Мне пришлось с неохотой вставать с моей любимой кроватки и идти одеваться. Пока я одевалась, моя мамочка уже была готова. - Ты одета, ну слава богу, а то я уже думала, что тебя надо будет ждать.- Она это говорила с такой наглой насмешкой, что даже стало противно. - Я одета. А мы есть будем?- Я решила перевести разговор, потому что ещё немного, и меня стошнит. - Да конечно, садись за стол.- Мама даже забыла про завтрак, это называется, что она очень переживала, хотя виду не подавала. После завтрака я решила зайти в интернет, посмотреть новости. Ничего интересного, скука смертельная. Ладно, обновим статус. "Сегодня иду в школу". Всё, пожалуй мне больше нечего тут делать, надо уже собираться. Так причёску я сделаю не сильно сложную, просто косу с блёстками. Блин, как же я волнуюсь. - Мам, я готова.- Спускаясь по лестнице я решила предупредить маму заранее, а то будет потом читать лекции почему я так долго собиралась. - Хорошо, через минуту выходим.- Ну это вся моя мама, если она говорит что выходим через минуту, это означает что мы выйдем не раньше чем через шесть минут, потому что мама как всегда что-нибудь забудет. - Я на улице.- Решив, что она так быстрее соберётся, я ушла на улицу. Ну сегодня мама побила рекорд, вышла через три минуты, моя мама просто супер быстрая, в фантазиях. - Пошли?- У мамы на всём лице сияла улыбка, прям как у чеширского кота. - Дочь, где твоя улыбка, будь веселее, где позитив?- Она в правду думает что если я улыбнусь, то у меня будет позитива больше чем когда-то? Вот чушь какая. Но решила не расстраивать маму и улыбнуться как можно шире. - Так сойдёт? - Да.- Видимо мама была довольна. До школы идти пять минут, тогда на какой хрен мы вышли в половину двенадцатого, я хочу спросить? Шли мы молча, я видела как много школьников собралось около школы, а так же я увидела Сашу. Видимо она меня заметила и решила меня встретить. Саша подбежала ко мне тогда, когда я ещё не успела подойти к школе, скорее всего она была в полном восторга от счастья. - Привет.- Саша была на полном позитиве, я не успела даже и рта открыть, когда она меня потащила к какой то компании. - Знакомьтесь, это Настя, и она будет учиться в нашем классе.- Саша светилась от счастья. В этой компании было три девчонки, это не считая меня, и три пацана. Два пацана были на столько похожи, что я была полностью уверена что они братья. - Привет.-протянула мне руку одна из девчонок.- Меня Кариной зовут.- Она явно очень добрая. - Привет.- Уже сказали все хором. Ну и решив что будет лучше тоже поздороваться.- Привет.- Даа, правда вымолвив это маленькое словечко, я почему то со стыда чуть не сгорела. - Рады познакомиться.- Ответила другая девочка.- Меня Аней зовут.- Она улыбалась очень искренно, но в её глазах была почему то очень много загадочности. - Ну ладно, пошли те в класс, я узнала что у нас в этом году новая классная, хочу познакомиться. - Пошли.- Поддержала её Карина. В класс мы шли тихо, мальчики переговаривались шёпотом, девочки шли молча. Аня решила поближе меня рассмотреть, меня это немного насторожило, она мне показалась немного странной девочкой. Класс оказался очень большим и просторным. В классе ждала нас учительница. - Добрый день ребята!- Учительница улыбалась очень широко, видимо хотела нам понравиться, ну что же, у неё получилось. - Здравствуйте.- Хором и мы сказали, улыбнувшись во все свои зубы. - А ты наверное новенькая?- Учительница уставилась на меня. - Да.- Более храбрым голосом сказала уже я. - И как же тебя зовут.- Она всё не отводила от меня взгляда. - Настя Мирина.- Меня почему то охватил очень сильный страх. - Приятно познакомиться Настя. Кстати меня зовут Марина Александровна, я учительница русского и литературы.- она улыбнулась ещё шире. Чёрт, как у неё это выходит? - Можете присесть за парты, а я выйду из класса.- Меня это напугало, и я решила пойти и отыскать свою любимою мамочку. Нашла я её очень быстро, оказывается она разговаривала с учительницой, когда они меня увидели, то попросили меня подойти. - Здравствуйте ещё раз.- Я решила быть через чур сильно вежливой, но у меня это получалось не очень хорошо. - Настя, я хотела бы с тобой поближе познакомиться, и решила узнать всё у твоей мамы. Оказывается ты шумный ребёнок!- Марина Александровна видимо решила стать моей подружкой на день. - Да, но можно я пойду в класс?- Не, ну надо же как-то от них избавиться. - Да конечно, иди. Я вошла в класс, и снова наступила тишина.- Меня это начало очень сильно настораживать. - Настя в какой школе ты училась?- Решила спросить Аня, ну я не растерялась и ответила более спокойным голосом - В очень приличной и весёлой.- После этого я ещё добавила свою коронную улыбку в виде насмешки и села за свою парту. Да, Аня была в шоке после услышанного. - А у нас значит скучно?- Она видимо решила продолжить разговор. Но в глазах её был гнев, и почему то все уставились на меня, думали что я растеряюсь? Они очень сильно ошиблись. Сделав улыбку и ангельской личико я ответила.- Ну по крайней мере в данный момент здесь скукотища.- Я даже не ожидала от себя такого, что я могу так ответить. В мою сторону кто свистнул, но я не обращала внимания на это, моя данная позиция была переговорить эту выскочку. - Ну да, куда же нам до тебя, Настенька.- Аня решила меня этим напугать? Ха, ничего не получится, я не такая робкая как кажусь. - А мне до тебя, такой пафосной и высокономерной девчули.- Может я и немного переборщила, но за то я утёрла этой девочке нос. - Значит ты так, да? Думаешь, что ты пришла к нам в класс и все будут вешать тебе на шею, ничего не получится, ничего.- Ой-ой-ой, напугала. Я прям в штаны наложила. - Анют, не смеши меня, я ни хотела тебе напакостить, просто ты решила меня немного обсмеять, и я решила немного тебя проучить, и если захочешь добавки, то обращайся, для тебя она всегда будет готова.- И в конце разговора я улыбнулась и похлопала ресничками. Аня решила больше со мной не спорить и сдаться. НО чувствую я что дальше будет продолжение. Саша подошла ко мне и похвалила меня за такое выступление, только она меня предупредила на счёт мести. В этот момент зашла учительница и позвала нас на линейку, мы шли тихо, и мне это даже очень нравилось. В классе людей было немного и поэтому мы поместились очень компактно. Стояли мы на солнце и это было самым большим минусом. Линейка шла очень быстро и через пол часа мы уже были свободны, ах нет, не свободны. Нам пришлось возращаться в класс и узнавать расписание, а так же слушать лекции. После лекции я стремительно вышла из класса и шла к маме, спросить у неё кое- что надо было. - Мам, я не таяла, когда стояла на линейке? - Нет дорогая, а что, тебе плохо что ли?- Мама решила позаботиться обо мне. - Нет, просто такое чувство, что я как шоколадка, таю на солнце. - Понятно. Домой мы шли молча, я устала по полной степени. Завтра мне придётся идти в школу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.