ID работы: 2036015

Первая любовь, любовь последняя...

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Второе сентября, утро. Я ещё не встала с кровати, как моя мама уже что-то готовила на кухне, скорее всего опять готовит пирог. Так как из кухни доносится очень приятный аромат.Я кое-как встала и уже собиралась одеваться, как вспомнила что через час мне в школу. Внизу мама была не одна, я слышала ещё чьи-то шаги и скорее всего это был Стас. Ему давно нравится моя мама, только вот сказать об этом не может, так же как и мама, они дружили очень давно и по их лицам очень хорошо было заметно что они друг друга любят. Ладно, беру этих двух несмелых людей в свои руки, устрою им пикник на природе, всё как они любят. - Мам, у нас гости?- Не, ну а что, надо же хоть как-то было включить дурочку. - Да дочь, пришёл Стас, ты же не против, или мы тебя разбудили?- Мама не на шутку испугалась, она всегда говорила что я должна спать дольше, а то уставлюсь в свой компьютер и до двух часов ночи, а потом встаю в девять с синяками под глазами. - Нет, не разбудили, я сама встала, а где Стас? - Почему то в комнате я его не наблюдала. - Он вышел на пять минут, наверно девушка позвонила.- Мама это говорила так, что у меня сердце в груди сжалось. Не, ну подумайте только, я им сейчас сюрприз буду готовить, а у Стаса новенькая швабра появилась, нет вы не подумайте, я свою мама так не называю, просто это выражение больше подходит тем девушкам, которые пытаются разбить чужое счастье. - Мам, да ты не переживай, ты у меня лучше всех.- Ну надо же как то подбодрить маму, а то она совсем скисает. Я вовремя заткнулась, потому что зашел Стас. - Стас, нам надо поговорить.- Я решила осуществить совой план. - Хорошо.- Стас был в недоумении зачем я его позвала. - Я хотела с тобой поговорить. Тебе нравиться моя мама? Скажи только да или нет.- Я наблюдала за реакцией Стаса, никогда не видела его столь серьёзным. Мне это даже понравилось. - Я тебе отвечу скорее всего... - Стас был очень озабочен вопросом, но всё же он выдавил это слово. - Да, мне нравиться твоя мама, а что случилось? - Хорошо, тогда следующий вопрос. Кто тебе сейчас звонил?- Я сделала ещё более серьёзное лицо, чем у меня былою - Курьер, я заказал цветы для твоей мамы, надеюсь она не будет против?- Он решил это спросить у меня? А я откуда знаю, обычно мама была очень скромной, и при виде что ей дарят какой нибудь подарок, она сразу же краснела, хотя тут только всего цветы и всё. - Значит, ты маме нравишься тоже, и я тебе сейчас буду помогать завоевать её сердце. Только слушай меня внимательно, сегодня ты маму пригласишь сходить на пикник и подаришь цветы, которые заказал...- Не успела договорить, как Стас вытащил из кармана коробочку. - Я боялся что плохо подумаешь, но ты не против если я сделаю твоей маме предложение руки и сердца?- О боже мой, я мечтала об этом целые несколько лет, а он наконец-то собрался со своими мыслями, ура, у меня будет отец, и он будет самый лучший. - Ты смеёшься, конечно нет! Я только за двумя руками.- Я вопила от радости. - Слава богу, а то я думал что не будешь этому рада.- Стас вздохнул с облегчением и решил пойти. - Стой, я надеюсь что не сейчас решил делать моей маме предложение? - Конечно нет, это будет на пикнике, который ты мне организуешь, хорошо? - Подожди, а как же школа, ведь мне сегодня туда надо будет идти?- Я боялась что из-за школы я пропущу самое важное событие моей мамы. - Не волнуйся, на счёт школы я договорился. - Тогда всё супер, жду тебя сегодня в семь в нашем доме. - Хорошо, я буду тут в семь.- Стас развернулся и ушёл, а я до сих пор не могла представить себе, что у меня скоро будет папа. Я выбрала очень подходящее место для такого события, это было одно из маминых любимых мест. Там где мы жили раньше, находился небольшой парк, правда он был заброшен, но суть от этого не меняется, и мама нашла там великолепную поляну, на которой она любила проводить своё свободное от работы время. Я и решила там сделать пикник. Деньги на это торжество мне дал Стас, за что ему я благодарна. Времени оставалось очень много, и когда я уже всё сделала, я решила отдохнуть, так сказать прогуляться после тяжелой работы. В парке было тихо и хорошо, в такое время можно было подумать над всем, что меня окружает, ну или будет окружать, но сейчас я знаю одно, что мама не должна совершить глупость. Уже почти шесть, и мне надо будет ехать домой, скоро там будет Стас. Итак, я решила перед отъездом ещё раз всё проверить, я собой горжусь, всё было идеально. Домой я приехала в сорок минут седьмого, этого времени мне хватит причесаться накраситься и переодеться, В семь ровно приехала машина Стаса, как всегда вовремя, я ни помнила не одного случая, когда Стас мог опоздать. - Привет.- Крикнула я, выглянув в окно. - Привет!- Он был очень радостным. Пока он поднимался я решила всё проверить, мамы ещё не было дома и поэтому я могла всё решить и объяснить Стасу. - Я всё приготовила. - Я рад, что доверил это дело тебе, а где мы будем праздновать? - Помнишь, мама любила парк около нашего старого дома? - Да помню, мы будем там? - Да, она там очень давно не была и я думаю что это будет лучшем местом. - Я согласен с тобой.- Стас улыбнулся, но эта улыбка мне показалась не совсем такой, какой я ожидала увидеть на его лице. Но спрашивать я его не стала, мало ли что случилось у человека. - Стас, мама сейчас вернётся.- Я решила начать разговаривать, чтобы хоть как-то его развеселить. - А, ну да, Настя, точно всё готово? - Конечно, ты думаешь я не справилась?- Я сделала вид, что обиделась, он мне стал не доверять? Я в это не могу поверить. - Нет, ты что, просто я очень сильно волнуюсь. Ты не подумай ничего, я люблю твою маму и хочу чтобы она стала моей женой, но просто я волнуюсь, и я не просто волнуюсь, я боюсь.- Вот это поворот, я не ожидала такого от него. - Ладно, не волнуйся, если что я буду рядом. - Хорошо, ты мне обещаешь?- Не ну прям как маленький ребёнок, за которым надо ухаживать. Я в шоке. Мама приехала после нашего разговора, мы решили делать всё сообща, мы завязали маме глаза шарфом и посадили в машину. Ехали мы недолго, минут десять от силы. - Мам, мы приехали, но повязку не снимай.- Я побежала на то место где всё должно было случиться, всё было просто идеально. Стас был рядом с мамой, когда я ему кивнула что можно идти, он повёл маму по тропинке. - Можешь снимать повязку. - Тихо сказал Стас. Когда мама сняла шарф с глаз, то она увидела стол, который сиял от свечей и еды. Мама подошла к столу и открыла рот....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.