ID работы: 2036015

Первая любовь, любовь последняя...

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сегодня я встала пораньше, чтобы сходить в магазин и купить пригласительные. Я так думаю, что их надо лучше купить по больше, так как я составила только список моих одноклассников. Через пять минут я была готова выходить, как из спальни вышла мама, ну и как же тут не спросить куда я в такую рань? Это её хобби, узнавать про все, что касается меня, а если я захочу уехать, она меня будет и там доставать? - Доча, ты куда?- У мамы вылезли глаза из орбит. В таком виде я видела её только два раза. Первый, это когда она меня не хотела отпускать на дискотеку к подруге, и второй, когда бабушка решила от нас переехать в другой дом. - Я за пригласительными, что бы сегодня их уже отдать одноклассникам. А что, есть возражения? - Нет, нету ни каких возражений, иди, только вернись до школы домой. Тебе понятно? - Да конечно. Я ушла быстро, что бы не разбудить Стаса, он как раз захрапел, господи, как мама спит? Магазин со всякой зренью был за углом, так что я дошла быстро. Выбор, конечно же, был тяжелым, но всё таки я выбрала самые лучшие. Они были бежевого цвета, С жемчужинами и всякими ленточками, мне они понравились, и на всякий случай я взяла сто штук, я то еще не знала сколько будет друзей со стороны Стаса. В школу через час, сегодня будет новенький, охота познакомиться. Я так же не забывала про того парня и всё время хранила этот талисман у себя, он висел у меня на шее, я все думаю, что он мне встретится, но увы нет. Когда я пришла домой, я заметила на кухонном столе два пушных букета, один из роз, а другой из лилий. В каждом была записка. " Для моей милой падчерицы" О, это так мило, а во второй было для мамы, лилии это мои любимые цветы, и он узнал. Я приготовила все к школе, написала пригласительные для друзей, и пошла в школу. Настроение было хорошее, и ничто его не испортит даже Аня. В школе, как в автобусе после рабочего дня, много детей и взрослых. Нет прохода, и вот нас забирают с этого дурдома в класс. - Итак дети, сегодня у нас новенький, примите пожалуйста как и Настю. - Да, мы то уж точно примем. - Аня решила начать первой разговор. - Аня перестань, мы с ним подружимся.- В защиту вступила Карина. - Девочки хватит, он уже здесь, перестаньте ругаться!- Встряла в разговор учительница. Мы уже с нетерпеньем ждали когда он зайдет. Марина Александровна Пригласила его в класс и он зашел, о нет, это он, тот парень, который меня подхватил, когда я чуть не упала. Учительница указала на парту, на ту где сижу я. У меня волнение и радость одновременно. Он сел рядом, посмотрев на меня улыбнулся. - Не узнаешь?- Он посмотрел на меня, как на давно знакомую. - Узнала.- Я попыталась улыбнуться, но у меня не получилось. - Я не представился, меня зовут Макс. - ...Настя... - Приятно познакомиться, Настя. - Я таю в его глазах. Но к сожалению наш разговор прервала Марина Александровна. Все уроки и перемены мы с ним болтали, ему даже не интересно было с пацанами. Нам было хорошо. Правда как же без нашей Анечки. Она встряла в наш разговор, видимо хотела помешать, но её не удалось, потому что Макс не любитель сплетен и девчонок, которые строят из себя леди. О чём они разговаривали мне было всё равно. Потому что Макс её сразу отшил и она с недовольным видом ушла, глядя мне прямо в спину. Я даже чувствовала её взгляд в мою сторону. - Насть, а где ты живешь?- Меня этот вопрос немного шокировал. - Не далеко от сюда, буквально через два дома мой, а что?- Я решила немного сделать из себя дурочку. - Просто... Если хочешь, то я за тобой буду заходить.- Он явно растерялся. - Ну это мы еще посмотрим. Ой Макс, извини я забыла, вот пригласительный на свадьбу.- Он посмотрел на пригласительную, а потом на меня непонятными глазами. - Нет, свадьба не у меня, а у моей мамы.- Я исправила ситуацию.- И я хотела бы, чтобы ты там был. - Фух, а то я уже испугался. Ты из этого класса будешь ещё какого то приглашать? - Да, всех, но кроме Ани. А Саша Карина и я будем мамиными подружками, здорово. - Можно я тебе помогу раздать пригласительные? - Да конечно.- Я протянула ему половину открытки сама ушла к девчонкам. Я посмотрела ему вслед и ощутила его взгляд на себе. Пока я раздавала пригласительные и предупредила Сашу с Кариной, Макс уже все закончил. Многие верещали от радости, а некоторые спрашивали меня почему я не пригласила Аню? Я всё всем рассказала и они меня поняли. После школы Макс проводил меня до дома. - Слушай, так я тоже в этом доме живу, только в соседнем подъезде!- Макс явно обрадовался. - Да, но я тебя не видела ни разу. - Я был у бабушки, а сегодня приехал. - Здорово. - Это дааа. Ну так что, за тобой заходить? - Да, если тебе не трудно. - Нет конечно, завтра зайду.- Он ушел с довольной улыбкой, так же как и я. Дома я отдыхала, в школе я успела сфотографировать Макса, так что сейчас я распечатывала снимок. Я повешу его на самое видное место. Боже, как я рада, что он теперь будет учиться со мной в одном классе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.