ID работы: 2036197

Небесное пламя

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Глава третья Как только я выбрался из этого проклятого поезда, меня подхватили два парня, и повели к старейшине деревни, в которую я попал. Это был старый, седой мужчина с маленькой залысиной на макушке. Его необъятная фигура восседала на деревянном стуле посредине комнаты, а огромные бока свисали с этого своеобразного трона. Я долго пытался понять, где у этого человека кончается шея, и начинается лицо, но, так и не выяснил этого, запутавшись в бесчисленных подбородках. Он рассказал мне немного о моем задании, после чего мне дали немного времени на то, чтобы посмотреть деревню. Ну и захудалое же это было местечко! Полуразвалившиеся дома, тощие жители, много бездомных, да и вообще как-то тихо. Пройдясь немного по улицам, я вышел на главную, рыночную площадь – пожалуй, единственное место, где было много народу. Люди расступались передо мной, а я вертел головой направо и налево, как вдруг почувствовал толчок. На меня налетел человек в черном плаще с капюшоном, лица его видно не было, зато глаза светились ярко и смотрели прямо на меня. Стоп! Светились!? Не дав мне опомниться, он быстро встал и, не оглядываясь, быстрым шагом направился к переулку. Мне почему-то стало дико интересно, так что я пошел за ним. Завернув за очередной угол, я увидел следующую картину: человека в капюшоне, а это была очень красивая девушка, прижали к стене два парня, что встречали меня на станции. Они держали ее за золотые локоны в нескольких сантиметрах над землей. -Ты, мелкая дрянь, у нас тут важный гость, волшебник, между прочим. Как ты смеешь так его оскорблять?! - вопили они. -С каких пор нечаянное столкновение является оскорблением? – надменно поинтересовалась девушка. Голос ее был спокоен, казалось, они ничуть не переживает. -Ребята, вот вы где, сказал я этим увальням, я уже осмотрелся, думаю, можно уже начинать ловить дракона. – сказал я. Парни тут же переменились в лице, стали мягче и уважительнее, но девушку не отпустили. Девушка же выглядела удивленной, но отнюдь не мое появление шокировало ее. -Поймать? Разве ты не должен его убить и избавить деревню от его нападок?- спросила она -Нет, моя гильдия не занимается убийствами. -Ясно – разочарованно сказала она. Тут я вспомнил про парней и спросил: -Так что, мы идем? Да! – отчеканили они, отпустили девушку и ….ЗАПИХАЛИ МЕНЯ В МАШИНУ!!! Меня завезли в середину глухого леса и бросили искать этого дракона. -Чертовы ублюдки!!! – кричал я им вслед, но снова позеленел и сник. Пройдя пять метров в неизвестном направлении, я окончательно раскис. Мир вокруг меня кружился, в животе было пусто со вчерашнего дня, так что я быстро сполз на землю, а Хеппи так и продолжал летать кругами вокруг меня, заставляя меня чувствовать себя еще паршивее. Да еще и дождь пошел. Я пролежал так еще несколько часов. Последнее, что я увидел, перед тем, как отрубиться, была девушка с зонтиком. Подойдя ближе, она наклонила зонтик в мою сторону, закрывая меня от дождя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.