Эпизод седьмой
3 июля 2014 г., 22:53
Сегодня была среда, и мне нужно было идти в школу, потому что я и так многое пропустил. Мы с Койю договорились встретиться чуть раньше положенного времени, так как ему было до боли интересно узнать, как прошёл мой поход в больницу. Мне не очень хотелось об этом говорить, но Такашиме я не мог не рассказать, ведь он мой друг, который знает меня лучше Рики.
В школу нужно было в восемь, мы встречаемся обычно в полвосьмого, но сегодня наша встреча состоится аж в семь утра. Для меня это далеко не радость, потому что вставать приходится очень рано. Чего только не сделаешь ради друга. Но когда прозвенел будильник, и я попытался открыть глаза и поднять себя с кровати, я мысленно проклинал Койю и предстоящий мне день.
Снова толком не позавтракав, я вышел на улицу и вдохнул свежий утренний воздух, наполняя им лёгкие. Сегодня было около двенадцати градусов по Цельсию. Для середины октября это даже тепло, как мне показалось.
Я был одет в чёрные обтягивающие штаны (не такие, которые аж задницу обтягивают), из обуви я предпочёл чёрные кеды, а из верхней одежды у меня была типичная белая рубашка с синим галстуком, поверх которой я надел тёмный пиджак. Наверное, я выглядел слишком официально со стороны, но меня это особо не волновало. Школьная форма, что тут поделаешь. В обычной жизни я бы такого не одел. Хочу сказать спасибо, что меня не заставляют носить ровные штаны, ибо я их терпеть не могу. Мне кажется, что они укорачивают меня ещё больше.
Глаза были слегка подведены чёрным карандашом, а в руках был рюкзак. Я усмехнулся сам себе: разве я не идеальный?
Когда я подходил к нашему месту, то ещё издалека заметил Койю, который сидел на скамейке. Он смотрел куда-то в сторону, и даже когда я подошёл к нему ближе, он меня не заметил. Такашима был одет как всегда стильно: тёмно-синие джинсы, чёрные кеды и клетчатая рубашка, сверху которой чёрная кожаная куртка. Старшеклассников, казалось бы, абсолютно не парит форма. Они приходят так, как им самим хочется, и именно по этим причинам мне хотелось поскорее перейти в десятый класс.
– О, Така, ты уже пришёл? – Койю удивился моему приходу?
– И тебе привет, – я сел на скамейку и отложил рюкзак в сторону.
– Привет-привет, ну что, как прошёл поход в больницу? – парень сел полу-боком ко мне и сделал вид, что очень внимательно слушает.
– Нормально.
– Это всё, что ты мне расскажешь?
– Ладно, – я улыбнулся, – мне просто нужно настроиться на разговор.
– Хорошо, что сказал врач? – снова спросил парень.
– Когда я только пришёл, меня сразу же направили к травматологу. Наверное, потому что у меня это было написано в справке, – Койю кивнул. – Врач осмотрел меня и спросил: что я почувствовал, перед тем как упасть? Я сказал, что у меня закружилась голова, и я потерял равновесие.
– Да, так и было, – парень напротив меня снова кивнул.
– Затем меня попросили выйти, и они с Рикой остались наедине, – я сделал паузу.
– Ну, и о чём они говорили? Рика тебе рассказала?
– Да. Травматолог сказал, что после падения с лестницы у меня должны были быть хотя бы ушибы или синяки, но у меня не было ничего. Также, он сказал, что все кости у меня на месте, да и вообще я полностью здоров в физическом плане, но…
– Но…? – Такашима выжидающе посмотрел на меня.
– Но причины, по которым я упал, его волнуют больше, чем само падение, – я посмотрел на школьников, которые уже потихоньку начинали идти в школу. – А ещё, Рика рассказала про инцидент, который случился до того, как мы зашли в кабинет.
– А что было?
– Койю, ты знаешь, что ты слишком любопытный? – я улыбнулся, посмотрев на парня.
– Да, знаю, не тяни.
– У меня снова закружилась голова, и мне не хватало воздуха, а ещё у меня бешено стучало сердце. Врачу показалось всё это странным.
– Он ещё не знает про ту историю, когда у тебя ни с того, ни с сего апельсины из рук начали валиться, – вставил своё слово Такашима.
– И как я очнулся на полу, а не в кровати, – добавил я. – В общем, итог таков: он попросил Рику купить мне тетрадь, и теперь я должен выписывать туда всё, что со мной происходит: от дрожания рук до потери сознания.
– И что будет дальше?
– А дальше я снова приду к нему через неделю и дам прочитать свои записи, и вот только тогда он начнёт делать свои прогнозы, – я закончил рассказ.
– Ммм… – Койю задумался, – понятно всё. Надеюсь, с тобой будет всё в порядке, и следующий поход в больницу будет последним.
– Я тоже надеюсь на это… наверное.
– Наверное? Ты что, хочешь ходить в больницу? – парень удивлённо посмотрел на меня.
– Нет, просто… – я почему-то вспомнил о том блондине по имени Акира. Я и вправду запомнил его имя, его лицо, нашу встречу, и мне хотелось увидеть его снова, но я не стал об этом рассказывать Койю. Зачем делиться такими пустяками. Мало ли кого я встретил. – Всё в порядке. Идём, занятия скоро начнутся.
– Ах да, занятия, точно. Ну, идём, – с какой-то досадой сказал друг и встал, отряхивая штаны. – Нас ждёт «великий» день.
– Это точно, – я засмеялся. Теперь Койю знал всё… Или не всё?
***
Когда уроки закончились, мы с Такашимой встретились около входа и отправились домой после трудного дня. Семь уроков, казалось бы, пролетели мимо нас. Мы шли молча, ничего не говоря друг другу. Койю лишь спросил, нормально ли я себя чувствую, а я сказал, что со мной всё в порядке. Мне не очень импонировала его чересчур большая заинтересованность в моём самочувствии, так как я не какой-то инвалид, чтобы постоянно обо мне заботиться. Я ведь не просил этого, так зачем действовать мне на нервы? Ладно, будем думать, что он просто беспокоится обо мне.
Мне давно хочется кое-что сделать, но сам я не могу воплотить это в жизнь. Мне может помочь только мой всё время понимающий друг. Я практически никогда не просил о чём-либо Койю, но…
– Койю, мне нужна твоя помощь.
– М, какая такая помощь? – парень явно не ожидал услышать от меня такие слова. Я никогда никого ни о чём не просил. Я считал, что это унизительно: идти к человеку за просьбой. Неужели я такой слабый, что мне нужна помощь? Неужели я не могу справиться со всеми своими проблемами сам? Кто, как не я могу помочь себе? Этому меня научил отец. Он всегда был сам по себе и не рассказывал нам о своих проблемах. На самом деле, это качество меня ужасно бесило в нём, но каким-то чудом оно передалось и мне.
– Я хочу покрасить волосы в другой цвет…
– В какой?
– В чёрный, – я выдохнул. Мне так неудобно было всё это говорить.
– О, с чего это вдруг? – Койю удивился и посмотрел на меня, остановившись посреди улицы.
– Мне просто захотелось покрасить волосы в другой цвет. Обновить себя как-нибудь, понимаешь? А кроме тебя мне больше не к кому обратиться, поэтому я подумал, что ты сможешь мне помочь, но раз…
– Конечно, я могу тебе помочь. Готовься, в субботу тебя не узнают, – Такашима подмигнул мне, снова возобновив шаг, а я обрадовался, что друг меня понял, и мне не пришлось его как-то уговаривать или ещё что. Хотя… уговаривать я бы точно не стал.
***
За эти три дня ничего интересного не произошло. Я просыпался рано утром, встречался с Койю, шёл в школу и просиживал штаны на скучных предметах. Учителя делали мне замечания, так как я засыпал на их уроках, а слишком оживлённые одноклассники болтали без умолку. Всё это было слишком привычным и даже не раздражающим. Потом я приходил домой и читал параграфы, проспанные в школе. Мы с Рикой перекидывались несколькими предложениями, и я шёл спать. Вот такая вот «интересная» у меня жизнь. На удивление, за эти дни ничего странного со мной не происходило, и толком мне нечего было записывать в дневник. Ещё два дня, и я приду к врачу с пустыми руками. Но это ведь хорошо?
Сегодня была суббота. Я встал рано для выходного дня, в девять. Койю пообещал мне, что сегодня он куда-то меня сводит, и я смогу поменять цвет волос. Мы договорились встретиться на нашем месте. Когда я пришёл, он уже был там. В прочем, как всегда. Койю никогда не опаздывал и всегда приходил первым. Признаться честно, я не был пунктуальным, но заставлять кого-то ждать мне тоже не особо нравилось.
– Привет, – я махнул рукой в знак приветствия.
– Привет, – рыжеволосый парень улыбнулся.
У Койю всегда были очень красивые и ухоженные волосы. Хоть они и не были рыжими от природы, этот цвет ему очень шёл. Наверное, если бы он поменял цвет на какой-нибудь другой, я бы расстроился, хотя мне-то какая разница?
И всё же, краска его волосы не портила. Они оставались такими же мягкими и послушными. Я же никогда не экспериментировал с цветом волос, но мне всегда хотелось. И вот, наконец-то, моё желание исполнится. Правда, я пока ещё не знаю каким образом.
– Ну что, готов?
– Готов, только куда мы пойдём? Учти, для дорогого салона у меня слишком мало денег, – я пожал плечами. Я и вправду не собирался сильно тратиться.
– Не переживай. У моей мамы знакомая в одном салоне работает, я тоже туда хожу. Она тебя за полцены преобразует, – Такашима подмигнул мне и пошёл вперёд.
Я промолчал. За полцены, так за полцены. Какая мне разница. Главное, чтобы не дорого. А насчёт салона я не переживал. Койю можно было довериться. Себя-то он в плохие руки не отдаст.
Мы шли недолго. Оказывается, салон под названием «Hair Style» находился буквально за углом. Я ухмыльнулся над названием; ничего более оригинального нельзя было придумать? Мы открыли дверь, и над головой зазвенели колокольчики, якобы предупреждая, что кто-то пришёл. Сам салон был достаточно небольшой. Всего-то две комнатки. Койю что-то сказал молодой девушке на входе, и та повела меня во вторую комнату. Друг лишь сказал: «Удачи, я тебя тут подожду», и присел на диван. Я молился, чтобы всё прошло нормально. Девушка усадила меня в кресло и спросила:
– В какой цвет Вы хотите покрасить волосы?
– Чёрный. Чисто чёрный, без каких-либо оттенков или ещё чего, – быстро сказал я. Мне не особо хотелось разговаривать с этой девушкой, мне просто нужно было, чтобы она меня покрасила и всё.
– Хорошо, – сказала, как отрезала, потому что я не знал, что на самом деле может скрываться под этим её «хорошо».
Девушка колдовала над моими волосами уже полчаса, и само интересное, что к краске она даже не притрагивалась. Она сделала всё, что можно было сделать: расчесала меня, помыла голову два раза, нанесла какой-то гель, смыла его, подстригла кончики (хотя её никто не просил) и высушила. Мне стало настолько нудно, что хотелось просто развернуться и уйти, даже не заплатив. Зачем делать столько ненужных вещей, когда я попросил только покрасить меня? А потом выпишет мне чек длиной с рост Койю и всё. Им на руку, мне на кошелёк.
Но вот настал тот долгожданный момент. Она потянулась за баночкой краски и начала осторожно её открывать. Я ещё раз взглянул на свои светло-каштановые волосы в зеркало. Я не жалел ни о чём. И вообще, я не из тех людей, которые сначала что-то сделают, а потом об этом жалеют целыми днями. Это глупо.
На самом деле я долго думал: стоит мне менять цвет или нет. Я взвесил все «за» и «против» и понял, что терять мне нечего. Почему-то мне казалось, что если я поменяю что-то в себе, то с этим поменяется и моя жизнь, хотя бы на немного. С этим уйдут мои воспоминания и мысли о родителях, потому что я начну жизнь заново. Я взгляну на себя с другой стороны и никогда ни о чём не буду жалеть. Я буду идти вперёд, не оглядываясь. Хотя всё-таки иногда важно вовремя притормозить. Но сейчас я не из тех, кого стоит останавливать. «Просто доверься мне».