ID работы: 2036585

Истина жизни

Гет
R
Завершён
59
автор
Zema бета
Ольга_Snz бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало последнего испытания.

Настройки текста
Pov. Уинри Рокбелл. После того, как я окончательно проснулась, прошло уже две недели. Все мои суставы ныли, напоминая о двухмесячной коме, а чёртовы кишки, казалось бы, пытались выбраться наружу. А самое обидное, что я почти ничего не помнила! Ну, сейчас не об этом. За прошедшие четырнадцать дней меня навестила половина жителей нашей славной страны. Нет, серьёзно. Я сбилась со счета на тридцатом человеке. Друзья, друзья друзей, клиенты...да даже мой учитель! И это я ещё не говорю о бесчисленном количестве военных, чьи имена я даже не старалась запомнить. Не то что бы меня не радовало такое внимание к моей скромной персоне, просто… Ох, да ладно. Меня это ужасно раздражало. А ещё этот придурочный Эдвард куда-то улепетал! Ух! Как только я выйду из этой чертовой тюрьмы...ой, простите, великолепной больницы, ему не поздоровится. - Уинри? – в палату заглянула Мей. – К тебе можно? - Нет, конечно, - пролепетала я, со стороны наблюдая за вероломно вторгающейся в мои покои бывшей принцессой. Я приподняла бровь, - зачем ты вообще спрашивала? - Так принято, - она пожала плечами. – Слыхала о такой штуке, как этикет? Я фыркнула. - Слыхала о такой штуке, - я развела руками, - как личное пространство? Она ухмыльнулась, но промолчала. - Я хотела бы с тобой поговорить, - прошептала она после нескольких минут молчания. – Боюсь, что тебе будет тяжело это принять. - Поверь, - я как-то грустно улыбнулась, - сейчас ты меня ничем не удивишь. Через полчаса нескончаемого трындежа, я поняла, что погорячилась. Вот это поворот! - Прости, что раньше не сказала, - смущенно прошептала она, наблюдая за тем, как я пытаюсь найти челюсть в закоулках этого мира. – Не думала, что ты связана с этим. - И давно твоя семья занимается этим? – спросила я, наконец-то справившись с шоком. - Уже несколько столетий, - хмыкнула она. – Я многое могу объяснить, ты должна понимать, с чем столкнулась. - Было бы неплохо, - я довольно потянулась. – Но сначала я выберусь отсюда. И мы соберем наших ребят, - она удивленно на меня покосилась. – Я больше не хочу ничего скрывать. Мей улыбнулась и потрепала меня по голове. Нет, ну что за наглость? Я, между прочим, больной и уставший человек! - Вали отсюда, - прошипела я. – Хватит с меня потрясений. Сначала Риза, затем ты. Дайте моему уставшему мозгу отдохнуть. - Риза? – удивленно протянула Мей. - А при чем тут она? - Убирайся, - пропела я, утыкаясь обратно в подушку. – Поговорим, когда меня выпишут. Больше не говоря ни слова, Мей покинула палату. Проведя ещё неделю в чертовой клетке, я успела разочароваться во всем. Начиная от белоснежного потолка и заканчивая одиноко сидящей на том чёртовом фикусе мухе. Я была готова взвыть от досады, когда дверь в мою палату распахнулась, и на пороге оказался «несравненный» Эдвард Элрик, чья задница нуждается в хорошем пинке. - Эмм, - он стушевался, стараясь вообще на меня не смотреть. – Как ты тут? Он издевается? Или его умственные способности действительно настолько скудные? - Догадайся, - буркнула я, поднимая свое тело с постели. – Где тебя черти носили?! Он пожал плечами и присел на краешек моей койки. - Искал кое-что в нашей библиотеке, - хмыкнул он. – И нашел. - Следовательно, я должна рассыпаться в благодарностях? – фыркнула я. - Не думаю, - хрипло рассмеялся он. Я позволила себе улыбнуться и потерять бдительность. А зря. Я даже не успела заметить молниеносное движение с его стороны и уже через секунду оказалась прижатой к кровати. Эдвард нависал надо мной. И его лицо явно не добавляло позитива всей ситуации. Кажется, я покраснела. - Никогда, - прорычал он, сильнее сжимая моё запястье. – Никогда не смей так делать. Ты слышишь меня? Его дыхание опаляло кожу, а я ощутила ненавистный приступ дежавю. Вот сейчас как тресну ключом по старой памяти, чтоб руки не распускал, так мало не покажется! Ох, да кого я обманываю? Мне даже шевелиться не в кайф. Ух ты. А вот ярости в нашем арсенале ещё не было. Интересно, с чего бы это? - Что, - прошипела я не хуже гадюки, - ты думаешь, если мы переспали, то ты смеешь мне указывать, что делать? Его лицо из разъяренного вмиг превратилось в растерянное: видимо не ожидая от меня подобных слов, он отшатнулся, позволяя мне наконец-то обрести свободу. - Ты, - его голос дрогнул, - помнишь? - Думаешь, если я не начинала истерик и не навязывалась, - меня била крупная дрожь, - то значит, я ничего не помнила? А ты не подумал своей тупорылой башкой, что я не хотела разрушать то, что мы с таким трудом строили столько лет из-за какого-то глупого желания? - Я... - он отвел взгляд. – Прости. - Тебе не кажется, что ты малехонько запоздал с извинениями? – я зажмурилась, стараясь не дать волю слезам. - Я знаю, - прошептал он, так и не поднимая головы. – Я думал, ты будешь меня ненавидеть. А теперь я в этом убедился. - Что ты несешь? – рявкнула я, хватая его за грудки. – С чего бы это? - Ты сама сказала, - как-то нехотя пояснил он. – Когда очнулась. Я замерла. Идиот. Он такой идиот. Всхлипнув, я последний раз встряхнула несопротивляющегося Эдварда, а затем, сильнее сжав его рубашку, уткнулась ему в грудь. - Ты идиот, - пробубнила я, пряча лицо. – И это не лечится. - Прости, - прошептал он, перебирая мои волосы. – Мне, правда, жаль. Ох. Не те слова я хотела услышать, Эдвард. Совсем не те. Я замерла, прислушиваясь к его сбитому дыханию, неразборчивому шепоту и дикому сердцебиению. Конец Pov Уинри Рокбелл. Девушка обмякла в теплых и надежных руках друга, усталость брала свое. Парень продолжал шептать слова извинения, в душе проклиная себя и свою несдержанность. Теперь ничего не могло быть как раньше. Теперь им предстоит разобраться в том, кто они друг другу, и наконец-то выстроить свои приоритеты в нужном порядке. Смогут ли эти дети разобраться что к чему, пока не стало слишком поздно? Истина надеялась, что смогут. В последнее время она стала слишком…человечной, что ли? Это всё дурное влияние этой Рокбелл. Хватит беспокоиться за никчемных людишек. У неё есть более важные дела. Бросив последний взгляд на эту парочку чокнутых, Истина позволила себе легкую усмешку, а затем растворилась в темноте. - От меня больше ничего не зависит, - прошептала Истина. – Твой выход, мой дорогой Самди**. Не разочаруй меня. Из "Вечной тьмы"* вышагала тень, принимая облик мужчины в чёрном фраке, чёрной шляпе и с сигарой во рту.*** На его лице была странная белая маска, полностью скрывавшая его черты от посторонних глаз. - Не беспокойся, - раздался уверенный бархатистый голос. Мужчина выпустил облако дыма. – Я никогда не упускаю своих жертв. - Только не забудь, - Истина наконец-то повернулась к собеседнику, - если она перестанет подчиняться, то просто убей её. На её устах появилась кровожадная усмешка. Пора начинать последний раунд. Посмотрим, что сможет сделать обычный человек, которого выбрал сам Бог. - Не разочаруй меня, - прошептала Истина перед тем, как полностью раствориться, - Уинри Рокбелл. На секунду мир словно поглотила тьма, но ярким красным светом озарил своё появление Барон Суббота. Теперь люди окажутся на грани. Рамки, которые устанавливают Боги, окажутся непосильной ношей для «Меченных». Кто окажется выжившим, а кто падет ещё до того, как сможет лицезреть Его величество? Игра началась. Боги замерли в предвкушении, ожидая поистине великолепной схватки. Кто окажется сильнее? Кто же «тот самый»? Вам ещё не страшно? Тогда будьте готовы пролить свою кровь, Недостойные. Ставки сделаны. Прощайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.