ID работы: 2036636

Лето на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело 4, или Посетить концерт любимой группы

Настройки текста
Джону всегда нравилась музыка. Она с детства наполняла его жизнь особым смыслом. Пока играла музыка, он жил. Когда Джон был совсем маленьким, они с мамой каждый вечер садились у камина или на крыльце перед домом и пели. Пела в основном мама Джона, а он слушал. Так могло продолжаться часами, пока мальчик наконец не засыпал, окутанный завораживающим женским голосом. Юность Джона прошла под песни «Beatles», «Led Zeppelin», «Scorpions», «Deep Purple» и «AC/DC». А на войне было не до песен, там были только симфонии автоматных очередей и реквиемы по погибшим, постепенно музыка ушла из его жизни. Но иногда, когда «душа требовала музыки», Джон залезал в самый дальний ящик своего стола, извлекал оттуда диск любимой группы и просто наслаждался мелодией. Шерлоку любовь к музыке прививали с пеленок. Миссис Холмс специально наняла няню с музыкальным образованием, безупречным слухом и голосом и навыком игры сразу на нескольким музыкальных инструментах (где она ее нашла, до сих пор оставалось какой-то загадкой семьи Холмс). Каждый вечер, перед тем как уложить Холмса-младшего спать, няня пела ему отрывок из какой-нибудь симфонии, либо пела отрывки из опер Моцарта и Баха. Как только Шерлок начал хоть что-то осознавать и мог удержать в руках миниатюрную скрипочку, ему сразу же наняли музыкального педагога, и лет с пяти юный Холмс несколько часов подряд проводил с ненавистным профессором и не менее ненавистной скрипкой. Шли годы, и Шерлок уже не мог представить свою жизнь без скрипичной музыки, она помогала сосредоточиться, а иногда особо противными звуками выгнать Майкрофта из комнаты. Но иногда, когда «душа требовала музыки», Холмс доставал скрипку из чехла и просто наслаждался мелодией.

***

Теперь листок с заданиями занимал почётное место на холодильнике рядом со свежей фотографией. Временами мужчины поглядывали на него и выбирали один из приглянувшихся пунктов. Иногда задания шли одно за другим, но, когда Шерлок вёл очередное запутанное расследование, список мгновенно оказывался заброшенным куда подальше.

***

Для обычно хмурого Лондона утро выдалось на редкость солнечным и теплым. Разбуженный ярким солнечным лучиком, Джон недовольно заворчал и перевернулся на другой бок. Этой ночью они с Шерлоком распутали очередное крайне важное правительственное дело, и Ватсон решил взять незапланированный выходной (за что ему пришлось выслушать от Сары целую лекцию на тему «Пора заканчивать с этим, Джон, я еще не выгнала тебя только потому, что ты хороший специалист») и в ближайшие несколько часов вставать с постели не собирался. Но видимо у надоедливого солнечного лучика были свои планы на этот счет, и он поставил себе цель во что бы то ни было поднять Джона с кровати. В конце концов Ватсон не выдержал и сдался на милость победителя, накинул халат и спустился в гостиную, где перед его взором предстало изваяние по имени Шерлок Холмс. О, да, именно изваяние, так как другого способа объяснить способность детектива лежать по несколько часов в одной и той же позе, кроме как он превращался в статую, Джон не мог. — Ты есть будешь? — спросил Ватсон, даже не надеясь на ответ. Так оно и было. Шерлок продолжать прогуливаться по Чертогам Разума и хранить молчание. Джон пожал плечами, пробормотал что-то похожее на «как хочешь, но если во время очередного расследования ты упадешь в голодный обморок, я тебя на себе тащить не буду» и скрылся на кухне. Приготовив крепкий черный кофе и несколько тостов, доктор потянулся к дверце холодильника за любимым джемом, и его взгляд упал на прикрепленный к холодильнику список. — «Посетить концерт любимой группы», — вслух прочитал Джон. — Да чтобы попасть на концерт «Beatles», нам как минимум потребуется ТАРДИС. — Что, прости, нам понадобиться? — Шерлок наконец-то вернулся в реальность. — ТАРДИС. — Что? — это был один из тех редких случаев, когда гений приходил в замешательство. — Только не говори, что ты никогда не смотрел «Доктор Кто», — Джон был по крайней мере шокирован (хотя после Солнечной системы мог бы и не удивляться), он и не думал, что есть люди, которые никогда не смотрели этот во всех смыслах гениальный сериал. — Конечно не смотрел, это для идиотов, — произнес Шерлок тоном «это же очевидно». Хоть Джон в данный момент его не видел, но мог с уверенностью предположить, что детектив закатил глаза. — Что ж, теперь тебе будет чем заняться вечером, не всегда же в стены палить.

***

— Это противоречит всем законам физики! Сценаристы что, в школу не ходили? Это же классе в седьмом проходят? — Шерлок не замолкал вот уже минут сорок, а ведь это только первая серия. — Шерлок заткнись уже и смотри! — Джон не выдержал. Еще немного повозмущавшись пренебрежением всеми законам физики, Шерлок потихонечку начал замолкать. Еще минут через тридцать он уже во все глаза следил за происходящим на экране ноутбука. Еще через пятнадцать начал потихонечку сползать с дивана, и закончилось тем, что его голова теперь покоилась на коленях Джона. — Шерлок... — Джон уже хотел было начать возмущаться таким грубым вторжением в личное пространство, но одного взгляда пронзительных серых глаз было достаточно, чтобы пресечь их все. Немного расслабившись, Джон чуть-чуть подвинулся, чтобы Шерлоку было удобнее, и не сдержался от того, чтобы запустить пальцы в эти мягкие смоляные кудри. Шерлок заурчал как кот и подался навстречу теплой ладони. Заметив это, Джон только ухмыльнулся, ведь может же быть человеком, когда захочет. Этот вечер был лучше всяких концертов, киносеансов и музеев. Все бланки и формы были забыты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.