ID работы: 2036636

Лето на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело 5, или Сделать перестановку в комнате

Настройки текста
Из-за чего вы обычно просыпаетесь по ночам? Из-за кошмара? Из-за криков соседского ребенка? А может, из-за скандала тех же самых соседей? Джон же привык просыпаться от жалобного завывания скрипки, либо от выстрелов в стену, но вставать под аккомпанемент передвигаемой этажом ниже мебели было... непривычно. «Шерлоку что, приспичило воссоздавать обстановку квартиры жертвы из последнего дела? Хотя, он же еще вчера раскрыл его... Да что, черт возьми, там происходит?» — череду размышлений Ватсона прервал ужасный грохот и едва различимые проклятия. Джон, как и был, в одних боксерах, поспешно спустился вниз. Не успел он перешагнуть порог гостиной, как его взору предстал растрепанный, погребенный под кучей картонных коробок с записями предыдущих дел Шерлок. Джон не выдержал и рассмеялся, наблюдая за бесполезными попытками детектива выбраться из этой кучи макулатуры. — Лучше бы помог, — нахмурился Шерлок, осознав всю безысходность ситуации и перестав дергаться в попытках выбраться из бумажного плена. — Да, конечно, подожди минуту, — Перестав смеяться, Джон начал разгребать отчеты, освобождая конечности детектива. Откинув в сторону несколько коробок, Ватсон протянул руку растерянному Шерлоку. Холмс застыл и судорожно пытался разглядеть и запомнить каждый миллиметр обнаженной кожи Джона, все шрамы и царапины. Наконец его взгляд остановился на самом большом и выделяющемся шраме в форме паутины, оплетающей все левое плечо. Светлые, чуть выпуклые ответвления расходились от места ранения, там, где плечо начинало плавно переходить в шею. Так, в полной тишине, прошло минуты две, пока Джон не кашлянул, выводя Шерлока из ступора и привлекая внимание к своей персоне: — Ты здесь всю ночь собрался просидеть? Шерлок ничего не ответил, лишь, мотнув головой, схватил Ватсона за руку и поднялся с пола. Снова оказавшись в вертикальном положении, он снял халат и кинул его Джону. — Оденься, — буркнул Холмс. — Спасибо. — Ватсон накинул халат и, завязав пояс, оглядел гостиную. Да уж. Выглядела она еще хуже, чем обычно, хотя, казалось, что хуже уже и быть не может: на полу валялись горы бумаг и картонные коробки, кресла стояли в разных углах комнаты, а диван был отодвинут от стены. Довершали картину выпавшие из шкафа книги и покосившийся череп буйвола на стене. — И что ты собираешься делать? — уточнил Джон. Шерлок ничего не ответил, только кивнул в сторону холодильника и начал искать что-то в куче бумаг. Но Ватсону объяснения и не требовались: за годы совместного проживания он научился понимать друга без слов. Этот раз не стал исключением – Шерлок решил выполнить еще одно дело из списка. — Ты что, решил переставить мебель по Фен-Шую? — недоверчиво хмыкнул Джон. — Видимо, я был не совсем прав, когда говорил, что ты — идиот, — Шерлок наконец-то извлек из-под груды документов какой-то предмет и протянул его Ватсону. Предмет оказался средней толщины книгой с черной надписью «Правила Фен-Шуя» и знаком тайцзи*. В книге оказалась закладка, и, открыв нужную страницу, Джон начал вчитываться в текст. — Что ж, все довольно просто, — Дочитав страницу, Джон решил перейти непосредственно к перестановке. — Сходи к миссис Хадсон, все равно ты уже разбудил ее всем этим шумом, и попроси у нее несколько растений и фонтанчик, который стоит у нее на кухне. — А почему идти должен именно я? — не забыл возмутиться Шерлок.

***

Следующие несколько часов прошли незаметно: Джон и Шерлок бегали по гостиной с компасом, пытаясь найти север и юг, таскали вещи у миссис Хадсон и не забывали время от времени переругиваться. Фен-Шуй оказался делом не таким уж и легким, но спустя некоторое время квартира приобрела более-менее сносный (если его вообще можно было так назвать) вид: восток квартиры был полностью забит цветами, север – фонтанчиком, взятым у миссис Хадсон, и аквариумом для рыбок, которых так любезно (за то, что Шерлок раскроет несколько правительственных дел) одолжил Майкрофт, на камине (решили, что там будет юг) обосновались несколько десятков свечей из соседнего круглосуточного супермаркета, а на западе – коллекция кухонных ножей. Наконец-то закончив с перестановкой, Джон упал в кресло, а Шерлок принялся придирчиво осматривать комнату. — Немного нелепо, не находишь? — обратился Холмс к другу, но ответом ему послужила тишина. — Джон... Шерлок обернулся и увидел Ватсона, который уже тихо посапывал в кресле. Улыбнувшись одними уголками губ, детектив взял плед, бережно накрыл им друга и удалился в свою комнату. *Тайцзи – символ, изображающий концепцию Инь-ян. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%FC_%E8_%FF%ED#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Yin_yang.svg)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.