ID работы: 2037115

Война поколений, ага.

Джен
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19: pioggia.

Настройки текста
Итак.блин, надоело так начинать За несколько минут до того, как начался дождь, Коля решил, что в школе уже слишком поздно оставаться. - Мария Сергеевна,- Коля легонько потыкал в нее пальцем, пока та не проснулась.- Вы как? - Где...я?- Приподнявшись на локтях спросила женщина.- Школа?..А сколько сейчас времени?.. - Мария Сергеевна, уже ближе к вечеру...Четыре часа и сорок три минуты. - Ох...уже? Удивительно, как быстро летит время... - Мария Сергеевна, Вы сами до дома дойдете? - Да...конечно,- женщина резко повернулась на тихий всхлип. Увиденное повергло ее в ступор. Рома, который вечно улыбается, смеется со всеми...плачет?.. Учительница не могла в это поверить. Но правда жгла глаза. Тот веселый парнишка, который ничего не делал, конечно, расстраивал Марию своим поведением, но осознание того, что тот, кто находится под твоей опекой - счастлив - это самое главное. Такая мысль радовала женщину. Но сейчас, когда она не видела той светлой улыбки, ей самой становилось грустно. - Да? Тогда,- Коля вырубил Рому и кое-как...э, короче, он понес его на плечах. Вот. Сложно описать. Реально.- Я пошел. Мария Сергеевна удивленно посмотрела на него. И тот пояснил: - Мне его в чувство привести надо... А с таким, как он, это сложно. Очень. Если он опускает руки - это знак, что все потеряно. Бывало такое уже... - Ясно...Можно, я схожу с тобой? Настала очередь Коли удивляться. Еще бы. Он - парень, ростом в 186 сантиметров, обладающий крепким телосложением, был решительным и опытным только на первый взгляд. На самом деле, он был очень стеснительным. С этой его чертой ничего не поделать. С ним девушки не разговаривают, игнорируют. Но он их все равно любит. В смысле: нравится. Да, они ему нравятся. А он не знает, как это выразить и поэтому смущается, даже если старая бабушка спросит дорогу до библиотеки. В общем, Коля был смущен. - Э...ну...конечно...Но только какой в этом смысл? Я и сам справлюсь... - Уверен?- Взгляд Марии был тверд. Но парень даже не хотел впутывать в учительницу в их дела. Слишком там было все запутанно. - Да. Это было похоже на игру в гляделки. Женщина, с красивым хвостом из светлых волос, твердо смотрела на парня, который выше ее на двадцать сантиметров. Коля, который не сдавал позиции, выставляя шею с татуировкой напоказ. Вскоре, учительница сдалась. - Ладно, идите... И он пошел, таща на себе тяжелого Рому...

***

Коля умудрялся оставаться на второй год два раза, так что ему восемнадцать лет. В подарок на совершеннолетие, парень получил собственную квартиру от богатого отца. Большая кухня, две комнаты. Широкий коридор. Уютная спальня и гостиная. Уложив товарища на софу, Коля ушел смотреть на дождь, который начался, когда они зашли в дом. - la pioggia ha iniziato...- Прошептал парень. Капли воды водопадом стекали со внешней стороны стекла. Сквозь эту преграду было невозможно определить, что происходит на улице... На следующий день, Рома домой вернулся только с помощью Коли. Фикрайтер был весел, как никогда, и очень хотел есть. А когда Коралина спросила: "Мол, где ты был?" Он ответил: "Ну, думаю, что это не важно. Главное, это то - что у меня появился план"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.