ID работы: 2037115

Война поколений, ага.

Джен
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
47 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 20: спешл.

Настройки текста
(прим-автора: обратите внимание, что это спешл.) Коля умудрялся оставаться на второй год два раза, так что ему восемнадцать лет. В подарок на совершеннолетие, парень получил собственную квартиру от богатого отца. Большая кухня, две комнаты. Широкий коридор. Уютная спальня и гостиная. Уложив товарища на софу, Коля ушел смотреть на дождь, который начался, когда они зашли в дом. - la pioggia ha iniziato...- Прошептал парень. Капли воды водопадом стекали со внешней стороны стекла. Сквозь эту преграду было невозможно определить, что происходит на улице. Кончиками пальцев он коснулся шеи, в том месте, где у него была сделана татуировка. Коля прикрыл глаза, вслушиваюсь в шум дождя. До ушей доносился мат и смех. Кто-то ругался на погоду, а кто-то очень сильно радовался. Но даже так, чужие голоса не перекрывали симфонию дождя. Слегка улыбнувшись, Коля вернулся на кухню и зажег конфорку. Наполнил чайник водой и поставил на огонь. Потом парень сел за стол и поставил нетбук поближе. "Acer". Фоном на рабочем столе были часы. Просто часы. Приложение, так сказать. Коля вынул из кармана флешку и подключил ее через USB. Файлов было достаточно много на ней, но парень начал удалять некоторые папки, с названиями на подобии: "Новый год 2012", "Тупо праздновали". Чайник закипел. Прошло десять минут, пока хозяин квартиры это заметил. Почти вся вода испарилась. Коля остался без чая. Тяжело вздохнув, он выключил конфорку. Открыл холодильник и взял молоко. Открутил крышку и попробовал. И буквально сразу выплюнул все. Прокисло. Обломали парня с молоком. Но и тогда он не отчаялся. Вылив остатки молочной продукции и выкинув пакет из-под нее, Коля решил попить сок. Он снова открыл холодильник. Но. Сока. Там. Уже. Не. Было. Это был шок. Это было осознание своей наивности. Коля любил вставать по ночам. И случайно, во время такой "Прогулки" от комнаты до сортира, он заблудился и попал на кухню. Страсть к соку приманила его к холодильнику...и...он выпил весь сок. И ведь он знал, что любил прогуляться во сне. Знал ведь, тогда почему не запер холодильник на ночь?! В общем. У хозяина квартиры началась истерика. В ужасе, он полез на балкон...Стоп. Не, так нельзя. Не пущу. Всеми авторскими силами не пущу. Все? Ок. Стой тут, а я пока чайку заварю... В общем, как бы глупо не звучало, но я спасла весь фикбук от того, что Рома сошел бы с ума без Коли. И да, не поймите не правильно. Если Хозяин сего жилища совершит суицид - тогда некому будет возвращать Главного Героя с тропинки...Эм...драмы, что ли?.. Итак. Автор налила в чайник воды и зажгла конфорку. Коля сел за стол и начал переносить файлы с нетбука на флешку. В основном, это были файлы JPEG (.jpg)(рисунки). Прошло еще несколько минут. Чайник вскипел. Автор налил(а) чаю и свалила подобру, поздорову. Нельзя ей было долго задерживаться в фанфиках своих, коль даже "Злобный автор" в жанрах стоит... В общем, попив теплого напитка, парень выключил нетбук у ушел в свою комнату. Как и предполагалось, Рома уже очнулся и сейчас стоит у окна, рассматривая непроглядную пелену дождя. Он выглядел более уверенным. Дождь успокаивал и напоминал о прошлом. С дождем у него было связано много хороших воспоминаний... Встреча с Колей, Идея к драбблу и приобретение нового читателя, первый поцелуй, примирение с сестрой...Много, всего не перечислить. Осталось только дать Роме немного времени, что бы он вернулся. Что бы снова стал самим собой. Дождь смывал все оковы. Шум обволакивал разум. Коля простоял. наблюдая, минуты две. С каждым мгновением, лицо товарища приобретали более уверенный, спокойный и...Таинственный? Нет, не так. Он становился самим собой: на людях веселым, не умеющем лгать. А в одиночестве: тихим, незаметным...Но, таким...Притягательным? Пожалуй, это правильное слово. Коля подошел и сел рядом на софу. Краем глаза, буквально косо, Рома глянул на товарища. Сначала на глаза. Холодные. Ничего не ждущие. А потом ниже: на шею. - Pioggia... Одно лишь это слово. Заставило. Рому. Вспомнить. У него был план. Был план "Б" против ЙА. Он придумал его еще тогда, когда написал свой фанфик на истории и позволил забрать листочек с ним Марии Сергеевне. Уже тогда. И он вспомнил. Обсудив все с Колей, объяснив ему всю ситуацию, он решил остаться на ночь. Вся эта морока с чаем, да и планы то не маленькие. При этом еще надо было обсудить детали и кое кому позвонить. Потом пришла Мария Сергеевна. Вне школы она попросила называть себя "Машей". В тот вечер они долго беседовали. Пили чай. Рядом иногда появлялся автор, спрашивая, в какой момент ей лучше выпустить проду и успеет ли она закончить до пятнадцатого числа. Они смеялись, веселились. Иногда обеспокоенно глядя на Рому. Но тот лишь смеялся, так, как это делал на людях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.