ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Дайлен впервые за несколько дней проснулся отдохнувшим, и поэтому чувствовал себя прекрасно. В коридоре, по пути в свой рабочий кабинет, он встретил Натаниэля, спешащего на утренние занятия рекрутов, и Жюльена, своего секретаря. Жюльен тут же начал докладывать о вернувшемся c Глубинных Троп отряде Огрена и срочных письмах Первого Чародея Ирвинга и Арла Эамона. Дайлена немного раздражали орлейский акцент и манера преувеличивать все что можно, но Жюльен был крайне сообразительным и способным помощником, и это не могло не нравиться. – И кроме того, пришло какое-то послание с гонцом из Амарантайна, – закончил он свою тираду. – От кого? – Этого мне неизвестно, гонец тоже не знал, Страж-Командор, – услышав это, Дайлен ускорил шаг. На его столе лежал свиток, и Дайлен мгновенно узнал свою печать с двумя переплетенными ястребами и, сломав ее, впился глазами в содержимое письма. «Дайлен! Я знаю, что у меня нет права писать тебе после всего, что произошло. Я знаю, что не оправдал твоего доверия и очень тебя разочаровал. Но я не теряю надежду на то, что когда-нибудь ты поймешь меня и, может быть, даже простишь. Я признаю, что поступил необдуманно. Но помнишь, ты всегда говорил, что поставленную цель нужно преследовать до конца? У меня наконец-то появилась эта цель, и я готов платить за то, чтобы ее достичь. Если ты решишь не отвечать на мои письма, то я приму это решение, но знай, что я никогда не перестану писать тебе с надеждой на то, что когда-нибудь ты ответишь. Я очень скучаю по тебе, по Ферелдену, даже по храпу Огрена (правда нужно сказать, что при сильном южном ветре его слышно даже здесь, поверь мне). В Киркволле все абсолютно по-другому – погода, люди, даже еда на вкус совсем не такая. И храмовники – они везде. Иногда мне кажется, что весь город состоит из отрядов храмовников. Киркволлский Круг, судя по тому что я слышал, намного хуже нашего. Детство с видом на Каленхад было чуть ли не сказочной идиллией в сравнении с тем, что маги переживают здесь. Может быть, это судьба, может быть я не случайно оказался в Киркволле?.. Представляешь, когда я стал налаживать контакт с магами из Круга, я встретил Карла! Ведь я тогда тебе все уши про него прожужжал, помнишь? Он приехал сюда из Ферелдена, чтобы разобраться в найденных здесь старинных летописях, а потом остался из-за Мора. Карл разделяет мое мнение о плачевном состоянии магов Тедаса, и может быть вместе мы даже сможем что-нибудь изменить. Завтра я встречаюсь с ним, чтобы помочь ему бежать. Если бы ты хоть краем глаза увидел казематы, в которых расположили здешних магов, ты бы признал мою правоту! Это настоящая тюрьма, рядом с которой наша башня кажется просто раем. В остальном у меня все по-прежнему. Мое состояние стабильно, и я даже начал исполнять свою давнюю мечту. Помнишь, я давным-давно рассказывал тебе о том, что мечтаю лечить людей? И вот я открыл небольшую, но очень нужную тут лечебницу. Она находится в самой заброшенной (и вонючей, ты и представить себе не можешь!) части Киркволла, и даже крайне храбрые храмовники не решаются туда соваться. Наконец-то я могу использовать свои способности на благо людям. Я буду очень рад, если ты ответишь мне. Как ты? Нет ли вестей от Морриган? Или ты уже не ищешь ее? Как дела у Натаниэля, он все еще терзает рекрутов? А Огрен все так же пьет? Вечно твой, Андерс. P.S. Чуть не забыл – если ты решишь написать мне, то посылай письмо в лавку Лирэн в Нижнем городе.» Дайлен прочитал письмо еще два раза, словно пытаясь найти что-то между неровных строк секретного шифра, который они с Андерсом и Йованом выдумали для общения в Круге, будучи еще детьми. Некоторые слова были перечеркнуты по нескольку раз, дешевая бумага пестрела кляксами – было видно, что послание было написано второпях и далеко не в лучших условиях. Простояв несколько минут в молчании, Жюльен открыл было рот, чтобы прервать мысли Дайлена, но он отмахнулся, предупредив секретаря. – Зеврана ко мне, сейчас же. И не отвлекай меня, пока не позову. Жюльен поспешно вышел из комнаты, качая головой. – Я здесь, мой Страж, – Дайлену показалось, что голос ассасина прозвучал в ту же минуту и вырвал его из мыслей. – Зевран, для тебя есть дело. – Чрезвычайной важности? – Зевран многозначительно улыбнулся. – Именно так, – Дайлен улыбнулся в ответ. – Тебе нужно доставить в Киркволл одно сообщение. С этими словами Дайлен сел за стол и задумался на некоторое время, разглядывая пейзаж за окном. Вздохнув, он взял в руку перо и начал писать. Написав пару слов, тут же перечеркнул их, и, скомкав бумагу, начал заново. Начав еще три раза, он отложил перо в сторону и посмотрел на Зеврана, все еще стоявшего напротив. – Я никогда не умел писать писем, – сказал Дайлен. – Я тоже, – улыбнулся Зевран в ответ. – Поэтому я всегда пишу лишь самое важное. Дайлен провел рукой по лбу, словно, чтобы убрать несуществующую выбившуюся прядь волос, и вновь потянулся за пером. «Все хорошо. Я рад, что с тобой все в порядке», – начертал он своим безукоризненным почерком. Посмотрев на написанное, он свернул листок в трубку, перевязал серой шелковой лентой Серых Стражей и протянул свиток Зеврану. – Отвези это в Киркволл. Найди Андерса. Беженцы из Ферелдена должны знать, где его искать. Отдай ему прямо в руки. Зевран кивнул, а Дайлен открыл по очереди все ящики своего огромного стола и, вытащив из каждого по горстке золотых, выложил их на стол. – Никогда не обращал внимания на то, какой у Алистера гордый профиль, – заметил Зевран, рассматривая соверены. – Насмехаешься над королевской властью? Далеко пойдешь! – Дайлен довольно кивнул. – Это тоже отвезешь Андерсу. Как можно скорее. – Все как ты скажешь, мой Страж, – Зевран поклонился и, собрав деньги в кошелек на поясе и положив письмо во внутренний карман своего камзола, вышел из комнаты. Дайлен, посидев еще некоторое время за столом, встал и подошел к двери. – Жюльен! – позвал он, – Ты не видел Веланну? Секретарь тут же вытянулся перед ним. – Она ушла в лес, Страж-Командор. – Хорошо, – Дайлен, чуть нахмурившись, вернулся в свой кабинет. – Тогда принеси мне те письма, о которых ты говорил. Ирвинг и Арл Эамон, если я не ошибаюсь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.