ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Висельник

Настройки текста
Время летело быстро – дни в лечебнице и ночи в подполье магов складывались в недели и месяцы, и Андерс даже не заметил, как закончился его первый год в Городе Цепей. Он был рад успехам подполья, но ему все чаще казалось, что они делают слишком мало. В такие дни, иногда перераставшие в неделю, Андерс закрывал двери лечебницы и лежал на своей кровати, рассматривая потолок. Ему хотелось лезть на стены, хотелось биться в истерике, хотелось снести весь город – лишь бы чувство бессмысленности прошло. Злоба сменялась апатией, а за апатией следовал прилив сил, и он вновь шел на встречу с подпольщиками, разрабатывая новые планы и заражая соратников своим энтузиазмом. Иногда ему казалось, что перепады настроения изматывали его сильнее, чем все остальное. Но, с другой стороны, он знал, что это – часть его личности, которую он не в силах изменить. Намного больше он волновался из-за Справедливости. Андерс все еще надеялся, что со временем обретет больший контроль над собой, хоть в душе и понял, что ошибался. Именно поэтому он начал бояться своих настроений – в то время как раньше переполняющие его чувства исчезали так же, как и появлялись, оставляя за собой лишь пустоту, теперь он часто был не в состоянии сдерживать свои порывы. Несмотря на то, что пока не случилось ничего непоправимого, Андерс знал, что когда-нибудь он не сможет себя остановить. Раз в неделю он приходил к Варрику в «Висельник» – они играли в карты, Варрик рассказывал самые свежие новости, через некоторое время к ним присоединялась Изабелла, иногда заходил и Фенрис, время от времени появлялись Авелин и Мерриль. Андерс, как мог, старался наладить со всеми отношения – даже несмотря на все, что произошло за последние годы, он все еще умел быть обворожительным и приятным собеседником. В какой-то степени у него это получалось, и он действительно успел немного сдружиться с Варриком и Изабеллой. Даже Авелин уже не питала к нему такой неприязни, как раньше. Андерс с досадой отмечал, что Хоук появлялся на таких посиделках крайне редко. После экспедиции он вообще редко появлялся где бы то ни было. Андерс часто вспоминал их разговор после смерти Карла, когда он впервые рассказал о Справедливости, и Хоук, вместо того, чтобы осудить его, спросил, может ли он помочь. Андерс поражался его характеру – Хоук напоминал ему одинокую скалу в море, которую не смог бы сломить ни один шторм. Андерс часто хотел поговорить с ним – о магии, о жизни отступников, о храмовниках – но не решался. Он все еще чувствовал свою вину в смерти Карвера и иногда спрашивал себя, что было бы, если бы он все-таки тоже пошел тогда на Глубинные Тропы. – Что-то я давно не видел нашего предводителя, – задумчиво сказал Варрик, разглядывая свои карты. – Он говорил, что хотел зайти, – ответил Фенрис, вертя в руке монетку. – Ты его видел? – Изабелла внимательно посмотрела на него, чуть прищурившись. – Мы пили вчера у меня. – Я бы с удовольствием на это посмотрел, – вставил Андерс, проигнорировав мрачный взгляд Фенриса. – Так и представляю, как вы вдвоем веселитесь. Соседи не жалуются на шум и пляски на столе? Изабелла и Варрик прыснули со смеху, а Мерриль вопросительно на них посмотрела. – Маргаритка, это был сарказм, – просветил ее Варрик. – Вот ты хоть раз видела Хоука веселым? Про эльфа-то я вообще молчу. – А по-моему, Хоук очень милый, особенно когда я рассказываю ему про Арлатан. – Так-так-так, – перехватила слово Изабелла. – А ты когда его видела? – Он часто приходит ко мне в эльфинаж, мы много говорим о магии. – Вот как оно теперь называется! – воскликнула Изабелла. – Значит, ему больше нравятся худышки? Ну надо же! А я уже начала сомневаться в своих чарах. – Что? – Мерриль вертела головой, переводя взгляд с Варрика на Изабеллу и обратно. – Вы совсем не то думаете! Мы действительно разговариваем о магии! Гаррет очень интересуется эльфийской историей. – Гаррет? – Андерс посмотрел на Мерриль и после короткой паузы ударил себя по лбу, рассыпав карты, – Хоука зовут Гаррет! Я никогда не думал о том, как его зовут по имени! – Блондинчик, да ты сегодня в ударе, – рассмеялся Варрик. – Сколько вы уже знакомы? Андерс невозмутимо пожал плечами и, съев вяленую рыбешку, лежавшую на его тарелке, собрал свои карты. *** – Итого, Блондинчик, с тебя сорок три серебряника, – подсчитал Варрик. – Ты, однако, самый плохой игрок из всех, кого я знаю. Андерс достал из кармана соверен и положил его на стол. – Да ты у нас богач! – удивилась Изабелла и взяла монету, пока Варрик отсчитывал сдачу. – Еще и ферелденский? – Правда? – Мерриль взяла у нее соверен и повертела его в руке. – А новый король выглядит совсем как Кайлан. Только волосы короткие. – Как будто бы там что-то разглядишь, – ответила Изабелла. – Мне он очень нравился. Я даже одну монетку сохранила, – Мерриль, чуть покраснев, выудила из кармана потертый золотой. – Ах вот в кого влюблен наш котенок! – Изабелла звонко рассмеялась. – Ну с Кайланом тебе теперь ничего не светит, да и новый король уже женат! Я его видела однажды – не красавец конечно, но если верить тому, что говорят о Серых Стражах... – А что говорят о Серых Стражах? – Мерриль вопросительно смотрела на нее и перевела взгляд на Андерса. – Расскажи! – Только хорошее, – смеясь, ответил он. – Алистер и правда похож на Кайлана, они же братья. Так что в этом нет ничего удивительного. – Карвер например вообще ничуть не похож на меня... Был, – раздалось от входа в комнату Варрика, и вся компания дружно повернула головы. – Давайте перенесем вечеринку ко мне домой, у меня дело есть, – продолжил Хоук, оглядев собравшихся. – Опять какого-нибудь мага спасать собрался? – спросил Фенрис, подняв правую бровь. – Ты спасаешь магов? – удивился Андерс. – Время от времени, – уклончиво ответил Хоук. – Но на этот раз нужно разобраться с работорговцами, засевшими за городом. В пещере, якобы полной золота. – Я с тобой, – Изабелла подскочила, чуть не перевернув кружку с пивом. – Недавно видела такую шляпку, а купить не на что. Варрик, Андерс и Мерриль рассмеялись, а Изабелла пожала плечами. – Ничего смешного! Даже немного грустно, потому что я – единственная в этой компании, кто хоть немного следит за модой и старается хорошо выглядеть! – гордо ответила она. Вместе они вышли из таверны и направились в Верхний Город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.