ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Дайлен допил белое вино, которое подали к окончанию ужина, и взглянул на Алистера. Король Ферелдена действительно сильно изменился, как не забывал отмечать Зевран при каждой удобной возможности. Дайлен в очередной раз мысленно похвалил себя за правильное решение – из Алистера действительно получился хороший наследник престола. – Значит, вы с Лелианой и правда расстались... До меня дошли слухи об этом, но я хотел услышать это от тебя лично, – продолжил он прерванный разговор. – Твоя осведомленность всегда немного пугала меня, – улыбнулся Алистер в ответ. – Но для тайного советника это, конечно же, незаменимое качество. – Как я вижу, не слишком-то ты убиваешься по поводу разлуки со своей возлюбленной. – Это было обоюдным решением. Которое, кроме того, значительно улучшило мои отношения с Анорой. Дайлен рассмеялся и жестом велел слуге налить еще вина. – Значит, можно надеяться на наследника? Он знал, что всего несколько лет назад Алистер от подобного разговора покраснел бы до кончиков ушей. Но теперь тот лишь устало отмахнулся. – Даже не напоминай, мне этим наследником весь двор уже надоел. Каждый считает своим долгом дать мне пару «важных советов», включая адреса так называемых лекарей. – Главное в этом деле – не сдаваться, – ответил Дайлен, подняв вновь наполненный бокал. Друзья рассмеялись. – А ты так ничего и не слышал от Морриган? – спросил Алистер. – Нет, – Дайлен попытался улыбнуться, но улыбка получилась жалкой. – То и дело женщины, по описанию похожие на нее, появляются то там то тут. Но если честно, я уже и не надеюсь найти ее. Да и никогда не надеялся. Она не вернется. Алистер покрутил в руках бокал с вином, а Дайлен задумчиво посмотрел на кольцо на безымянном пальце. Тонкая металлическая полоска казалась его неотъемлемой частью. – А Веланна? – попытался перевести разговор Алистер, заметив выражение лица друга. Дайлен промолчал. – Дайлен, почему ты просто не можешь отпустить прошлое? Она не вернется, и ты знаешь об этом не хуже меня. Так зачем гоняться за призраками? – Я.. Я все еще люблю ее, – чуть слышно прошептал Дайлен. – И это ты обвиняешь меня в идеализме? – тщетно попытался пошутить Алистер. – Я постоянно думаю о ней. Чем бы я не занимался, мои мысли то и дело возвращаются к Морриган. Я спрашиваю себя, что было бы, если я сделал что-то иначе. Может быть я смог бы удержать ее? Знаешь, ведь говорят, что время залечивает раны – но мне кажется, что с каждым днем мне не хватает ее все больше и больше, и что это никогда не кончится, – он устало потер переносицу и тряхнул головой, словно пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Вновь повисшую в зале тишину прервал стук в дверь, из-за которой тут же появился Натаниэль. Простучав каблуками своих сапог по мраморным плитам пола, он перекрестил на груди руки, поклонился Алистеру и резко развернулся к Дайлену. – Я только что вернулся с вечернего патруля, Страж-Командор. Будут еще распоряжения? – Нет, Натаниэль, – Дайлен вдруг подумал, что отпрыск семейства Хоу был бы куда более подходящим Стражем-Командором. Дождавшись, когда Натаниэль, вновь поклонившись, ушел, Дайлен решил, что затянувшийся разговор о его личной жизни пора заканчивать. – Пожалуй, я пойду спать, а то еще доведу тебя до слез рассказами о своем печальном существовании, – проговорил он и изобразил на лице улыбку. – Ты был бы не первым, – ответил Алистер. – Ты знаешь, что можешь рассчитывать на меня, не так ли? – До завтрака, – на этот раз искренне улыбнувшись, сказал Дайлен. Войдя в свою спальню, он тяжело вздохнул и, не зажигая свечей, прошел до кровати. Лишь освободившись от своей туники Серого Стража, он заметил темный силуэт у окна. – Тяжелый день? Лица Веланны не было видно, но Дайлен и без того прекрасно знал, что ее правая бровь была чуть приподнята, а от носа к левому уголку губ пролегла складка. В последнее время она все чаще смотрела на него именно так – то ли с удивлением, то ли с сожалением, он все никак не мог понять. Прежде чем он успел ответить на заданный вопрос, Веланна в мгновение ока оказалась рядом и обдала его ароматом парфюмированного розовым маслом мыла. Дайлен знал, что она обожала этот приторный запах, хоть он и совершенно не сочетался с ее сущностью. Чуть слышно шепча что-то по-эльфийски, она толкнула его на кровать и принялась снимать с него оставшуюся одежду. Дайлен закрыл глаза и вместо привычной тишины Башни Бдения услышал звуки ночного леса, крики совы и потрескивание дров в костре, горевшем недалеко от его палатки. Он даже почувствовал тот до боли знакомый запах диких земель Коркари и на миг ему показалось, что он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.