ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
На Рваном Берегу как всегда не было ни души – лишь бесконечный простор морской глади и крики чаек. Мерриль предпочла бы зеленый лес с золотистыми лучами солнца, играющими с листвой, но и побережье было лучше, чем затхлые каменные стены Киркволла. День выдался прекрасный – солнце светило с самого утра, а бушевавшие не так давно ветра улетели дальше на юг, оставив после себя лишь воспоминания и легкий бриз. Мерриль прищурилась на солнце – оно уже клонилось к западу, но до заката было еще долго. – Дальше сегодня не пойдем, – провозгласил Хоук, шагавший справа. – До темноты мы все равно не доберемся до этих проклятых пещер, а здесь очень хорошее место для ночлега. Вокруг них весело прыгал Дэйн, у которого уже весь день было игривое настроение. Он, как и его хозяин, не был большим любителем городской жизни. Они часто сбегали из города втроем – собрать лечебных трав, испробовать несколько новых заклинаний или просто так, пару дней просидеть возле костра, жаря пойманных Дэйном кроликов и наблюдая за садящимся солнцем. Иногда к ним присоединялась Изабелла – по ее словам, выбраться из шумного «Висельника» иногда было полезно, но чаще они были втроем. Андерс был слишком занят своей бурной деятельностью, бегая то в лечебницу, то на тайные собрания, Фенрис чувствовал себя в городе куда свободнее, чем среди деревьев и песчаных дюн, Авелин и на миг не бросила бы своих казарм, а Варрика держали в Киркволле его многочисленные дела. Пока Хоук вытаскивал из своего походного мешка все необходимые для ночлега вещи, Мерриль набрала прибитых к берегу деревяшек, но костер разводить пока не стала. – На ужин у нас есть копченый сыр и сушеная рыба. Можно попробовать раздобыть что-нибудь еще, если хочешь, – сказал Хоук, разобравшись со своим мешком. – Мне без разницы, – ответила Мерриль, вычерчивая на песке эльфийские слова. Немного подумав, Хоук подозвал к себе мабари и отправил его охотиться. – О чем думаешь? – спросил он, усевшись рядом с Мерриль. – О том, сбежала бы Изабелла из Киркволла, будь у нее корабль. – И к каким выводам приходишь? – Не знаю. С одной стороны, она уже давно мечтает о том, чтобы все бросить, и уплыть куда глаза глядят. А с другой стороны – не все так просто. Она замолчала, и долгое время они сидели в тишине, прерываемой лишь волнами, бьющимися о берег. – Думаю, она бы все-таки уплыла в бескрайние дали, если бы могла, – сказал Хоук, нарушив молчание. – Она очень изменилась, – ответила Мерриль. – Мы все изменились. – Только ты не меняешься, Хоук! Он не ответил, и они так и сидели, наблюдая за резвящимися в голубом небе чайками. Через некоторое время с охоты вернулся Дэйн, и они занялись принесенным им кроликом. Мерриль сходила за водой к ручью, плескавшемуся неподалеку. Смастерив нехитрый ужин, они поели в свете заходящего солнца и поставили палатку. В костре потрескивали пропитанные морской солью поленья, горя тревожным сине-зеленым светом. Сидя возле огня, Мерриль рассказывала легенды о храбрых воинах Арлатана, а Хоук слушал, поглядывая на восходящую луну. Закончив очередную историю, Мерриль замолчала. – Ты счастлив с Андерсом? – спросила она после небольшой паузы. – Я люблю его, – ответил он. – Хороший ответ. – Наверное. Ветер совсем стих, и даже шум моря, казалось, растворился в ночи. – У меня нехорошее предчувствие, lethallin, – проговорила Мерриль, всматриваясь в пламя потухающего костра. – У меня тоже. С самого первого момента, когда я увидел его, у меня было нехорошее предчувствие. Но я люблю его. – Тогда, когда мы играли в карты, помнишь... – начала она. – Вы все хорошо подстроили, – улыбнулся Хоук, прервав ее. – Я так и не поблагодарил тебя за это. Думаю, не случись этого тогда, все пошло бы по-другому. – Но с того времени меня преследует нехорошее предчувствие. Как будто бы откуда-то вырвалось что-то темное, и ждет своего часа. – Все будет хорошо, – ответил Хоук, посмотрев Мерриль в глаза. – Я пойду на что угодно, лишь бы все было хорошо. Посидев еще немного, они потушили костер и легли спать, отгородившись от всего мира тонким полотном палатки. Дыхание Хоука почти сразу стало равномерным, словно шаг галлы, везущей аравель, но Мерриль еще долго не могла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.