ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:
Мерриль сидела рядом с элувианом уже несколько часов – как только они вернулись с Расколотой Горы в Киркволл, она бессильно упала на деревянные доски пола своего жилища и, обхватив голову руками, расплакалась, и плакала, пока слезы не кончились. Она даже не подняла глаз, когда дверь скрипнула, впустив в дом Хоука. Он сел рядом и обнял ее за плечи. Мерриль положила свою голову на его теплое плечо и почувствовала себя чуть лучше. – Я не хотела, чтобы все так закончилось, – тихо сказала она через некоторое время. – Я даже представить себе не могла, что так выйдет. Если бы... – Я знаю, – так же тихо ответил Хоук. – Я знаю. – Я же хотела как лучше... Если бы они послушали меня! Если бы они не были такими упрямыми! – к ее глазам вновь подкатили слезы, и она рассерженно смахнула их. – Почему они не слушали меня? Почему никто не хотел меня услышать, lethallin? – Мы все хотим сделать все как лучше, Мерриль. Но это редко заканчивается так, как мы ожидаем. Маретари предупреждала тебя, но ты не хотела ее слушать. – Я не виновата в том, что произошло! – возмущенно запротестовала Мерриль. – Если бы... – Я и не говорю, что ты виновата, – голос Хоука был мягким, но все равно звучал в ушах Мерриль как укор. – Но если бы вы хоть раз послушали друг друга, то, может быть, все закончилось бы иначе. Мерриль хотела было возразить, но ее аргументы вдруг показались ей пустыми и лишенными смысла. Вместо этого она посмотрела на тусклую и холодную поверхность элувиана. – Я возлагала столько надежд на это проклятое зеркало. Я так надеялась, что у меня получится... Но все это было напрасно! Все это было впустую! – она закрыла глаза и, вздрогнув, опять заплакала от бессильной злобы. – Что же мне теперь делать? Хоук крепче сжал ее плечи. – То же, что и всем – жить дальше, Мерриль. Она лишь покачала головой. – Но у меня теперь никого нет – ни Хранительницы, ни клана, никого, одна я. Одна-одинешенька. Как же я буду жить дальше? Для кого? Для чего? Хоук дрогнул, и Мерриль испугалась своих слов, того, как он мог бы их воспринять, после всех его собственных потерь. Он кивнул и грустно усмехнулся. – Для кого? Для себя. Для других эльфов. Ты не одна, Мерриль. И все эти годы прошли не напрасно – ты многое узнала за это время. Ты изменилась. – Ты... Ты всегда так уверен в том, что делаешь, в том, что говоришь. Ты никогда не боишься! Почему я не могу быть такой? Хоук долго смотрел на нее, прежде чем ответить. – Я тоже боюсь, Мерриль. Я знаю, сколько можно заплатить за ошибку. Было бы глупо не бояться. – Так как же ты живешь дальше? – Что мне еще остается? – Хоук пожал плечами. – Кто, если не я? Я нужен вам, я нужен этому городу. Я не могу вас всех подвести. Вот и все. Все просто. Мерриль недоверчиво покачала головой. – Мне нужно время, чтобы обдумать все это. Спасибо тебе, lethallin. Хоук еще раз обнял ее и встал. – Все будет хорошо, Мерриль, – сказал он, прежде чем пойти к двери. Мерриль проводила его взглядом, а потом еще долго смотрела на элувиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.