ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Гаррет знал улицы Киркволла как свои пять пальцев – ему совсем не нужно было смотреть, куда он идет, ноги сами несли его в правильном направлении. На улицах было темно и пусто, в дополнение к мрачной картине города шел мелкий дождь – совсем как в Ферелдене – и луна кое-как пробивалась сквозь плотные тучи. В окнах дома Фенриса был виден отблеск горящего внутри огня, дверь была не заперта. Впрочем, теперь она всегда была не заперта, прошлое осталось в прошлом, и Фенрису больше некого было бояться. Фенрис задумчиво стоял рядом с креслом у камина и смотрел на танцующее пламя, вертя в руках полупустую бутылку своего излюбленного красного вина. – Не спится? – спросил он вместо приветствия, не отводя взгляда от огня, узнав Гаррета то ли по звуку шагов, то ли потому что никого другого в это время ночи ждать не приходилось. – Можно сказать и так, – ответил Гаррет, не желая вдаваться в подробности своего сложившегося не самым удачным образом вечера. – Тебе тоже? – Уж лучше пить, чем спать. Гаррет подошел к полке и выбрал бутылку с неплотно вставленной пробкой – ту, что открыл в прошлый раз. Усевшись напротив друга, он тоже несколько минут изучал камин. – Я пытаюсь понять, что я чувствую, но у меня не получается, – вдруг заговорил Фенрис. – Я думал, что наконец-то почувствую себя свободным, когда убью Данариуса, но я чувствую себя... пустым? Он замолчал, словно ему нужно было время, чтобы осмыслить сказанное. – Сколько лет ты жил этим днем? Десять? – ответил Гаррет, разглядывая бутылку вина в свете огня камина. – Чувство пустоты теперь, когда ты достиг цели – вполне ожидаемо. Некоторое время в комнате царило молчание. Гаррет пил вино, а Фенрис встал и заходил по комнате, не находя себе места. Резко остановившись, он опять сел у огня. – И что мне сейчас делать? – казалось, что в его голосе можно было услышать почти детскую обиду. – Играть в карты, пить вино, спать с кем-нибудь, участвовать в кулачных боях, чтобы платить за все это. Забыть о прошлом и наслаждаться жизнью. – Прямо как ты? Они посмотрели друг на друга и вдруг рассмеялись. Смех Гаррета оборвался, когда он услышал шорох в соседней комнате – за дверью явно кто-то был. Он подскочил в тот же момент, в который дверь отворилась. Но вместо восставшего из мертвых Данариуса из комнаты вышла зевающая Изабелла. Гаррет перевел взгляд с нее на Фенриса, который спокойно распивал вино, даже не заметив переполоха. – Чего вы тут расхохотались? – спросила Изабелла, натягивая сапог на босую ногу. – Если у вас тут такое веселье, могли бы позвать и даму. Мне тоже нужны развлечения, в конце концов. Фенрис посмотрел на Изабеллу и пожал плечами, вернувшись к рассматриванию огня в камине, будто происходящее ничуть его не касалось. – Я и не знал, что у Фенриса в гостях дама, которую нужно развлекать, – наконец-то проговорил Гаррет, снова садясь на свое место и протягиваясь к бутылке вина, оставленной на полу возле кресла. – Ну вот, а я думала, что раз уж вы такие друзья, то обязательно разговариваете о вашей личной жизни. Обсуждаете плюсы и минусы потрахушек с магами и пиратками, – весело рассмеялась Изабелла и прошла к полке, выбирая бутылку вина и для себя. – Кстати, как поживает наш Блондинчик? Давно ничего о нем не слышала. – Неплохо поживает, – хмуро ответил Гаррет. – Ох, неужели на горизонте появились грозовые тучи? – Я бы сказал тебе, что не твое это дело, но ты же не отвяжешься, да? – Да ты хорошо меня знаешь! – Мы немного повздорили сегодня, вот я и сижу здесь, напиваюсь. Обманув ожидания Гаррета, Изабелла обошлась без привычных шуточек – она даже не улыбалась. Это было настолько неожиданно, что он решил продолжить. – Он явно что-то от меня скрывает, и скрывает что-то большое и важное, и мне это совсем не нравится. Я почему-то думал, что мне можно доверять, после всего, что мы вместе пережили. – Люди не всегда не делятся секретами, потому что не доверяют, – вдруг сказал Фенрис, изменив своему молчанию, которым реагировал обычно, когда разговор шел об отношениях. – Наш эльф сегодня опять великий мыслитель, – улыбнулась Изабелла, отхлебнув вина. – Хоть ты и смеешься, ты знаешь, что это правда. Как часто люди обманывают близких, пытаясь их защитить? Будто не понимают, что делают этим только хуже. – И что ты предлагаешь мне предпринять? – обратился к Фенрису Гаррет. – Ты ничего не можешь сделать, Хоук. Только ждать. Твой одержимый упрям, как впрочем и ты сам. И уж если он вбил себе что-то в голову, обязательно сделает это, чего бы это ни стоило. Рано или поздно все разрешится само собой. – Этого я и боюсь, – глухо ответил Гаррет, залпом допивая остатки вина. – Теперь я знаю, как весело проходят ваши посиделки, – прервала их Изабелла. – Мы с Варриком уже устали спорить на тему того, что вы на самом деле делаете, когда пьете до утра. Гаррет и Фенрис переглянулись и синхронно покачали головами. – Завтрашняя вылазка еще в силе, Хоук? – спросила Изабелла, пройдя своей плывущей походкой к двери. – Да, встречаемся в полдень около северных ворот, как и договаривались. – Давно не выбиралась из города, лесной воздух пойдет мне на пользу, – заключила она и вышла. – Ты не с нами? – спросил Гаррет у Фенриса после того, как внизу хлопнула входная дверь. – Разговаривать с долийцами ради того, чтобы Мерриль смогла починить свое проклятое зеркало? Ну уж нет, лучше кулачные бои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.