ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Андерс думал, что он готов, он думал, что даже не дрогнет, когда настанет этот час. Но в действительности он весь сжался от неожиданности – не столько от неожиданности взрыва, сколько от неожиданности того чувства вины, которое тут же заполнило его разум. Что он наделал? Он знал, что борьба окончена, он знал, что это – конец всего. Но только теперь, в тот самый момент, когда прогремел взрыв, разрушивший церковь Киркволла, он понял, что он, Андерс, проиграл. В том, что он совершил, не было ничего человеческого. «Справедливость восторжествовала!», – рокотало в его голове, и он с ужасом осознавал, что это – лишь самообман. Весь его план был всего лишь местью, безумной, нечеловеческой местью за его исковерканную жизнь, за жизни тысячей таких же как он. Но это все уже не имело значения, и усилием воли Андерс отмел эти мысли, пытаясь собраться и подготовиться к своим последним минутам. Был ли у его жизни смысл? Или все его страдания были напрасны? – Все маги Круга будут убиты, – жесткий, похожий на лязг стальных мечей голос Мередит вернул Андерса в настоящий момент. Прежде чем Андерс успел переварить ее фразу, Гаррет, стоявший рядом, вышел на шаг вперед. – Нет, – твердо проговорил он, прервав причитания Орсино. – Этого не случится, пока я жив. Андерсу показалось, что весь город на мгновение затих, и тысячи его мыслей испарились. – Кто пойдет со мной? – спросил Гаррет, обернувшись к Андерсу. На лице Гаррета было написано, что он принял решение, и что это решение, как и всегда, было окончательным и бесповоротным. – Я знаю все, что ты хочешь мне сказать, – тихо проговорил Андерс. – Как ты мог? – будто с трудом выдавил из себя Гаррет. - Как ты мог не довериться мне? – Я боялся, что ты остановишь меня. Или вмешаешься. Я..., – Андерс прервался и вздохнул. – Я готов заплатить за то, что сделал. Гаррет долго смотрел на него, словно не понимая его слов, и этот момент растянулся в вечность. – Что ты сказал? – отрывисто переспросил он. – Ты думаешь... Ты действительно думаешь, что я мог бы тебя убить? Андерс дрогнул, понимая, насколько он был неправ. Неужели он и в самом деле рассчитывал на то, что Гаррет, его Гаррет, убьет его? Или хотя бы даст его убить? Но на что ему еще оставалось рассчитывать? Ведь он собственноручно… Он отвел взгляд. – Сейчас нужно закончить то, что ты начал, – отрезал Гаррет и отвернулся. – Остальное оставим на потом. Кто с нами? – Я, – первым ответил Фенрис. – Никогда бы не подумал, что я буду бороться за права магов. Но я обещал тебе, Хоук. Несмотря ни на что. Андерс почувствовал на себе его испепеляющий взгляд, но был слишком усталым, чтобы хоть как-то на это отреагировать. – Я тоже, – Мерриль неуверенно переступила с ноги на ногу, но тут же дернула головой, словно решившись. – Мне никогда не нравилась идея запирать кого бы то ни было, – Изабелла ловко вытащила из ножен оба своих кинжала и хищно улыбнулась. – Рассказчик всегда идет за своим героем, – Варрик тоже улыбнулся, но в его голосе не было ни капли привычного веселья, и взгляд его нервно перебегал от одного спутника к другому, нарочито избегая Андерса. – Я... – тяжело проговорила Авелин и поочередно посмотрела на Мередит, Орсино и Хоука. – Ты прав, Хоук. Я иду с тобой. – Ты глупец, Защитник, – Мередит, прямая и нерушимая в своих блестящих доспехах, смерила Хоука и его компанию своим непроницаемым взглядом. – Да будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.