ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рэдклифф

Настройки текста
– Переживаешь? – Алистер вопросительно смотрел на Дайлена, ходившего туда-сюда по главной площади Рэдклиффа. Дайлен остановился и со вздохом оглядел свое «войско». Лелиана в очередной раз объясняла небольшому отряду лучников, выстроившемуся около церкви, как нужно правильно целиться. Дайлену она очень не нравилась, было в ней что-то такое, что заставляло его сомневаться в чистоте ее намерений. Но она была слишком полезной спутницей, и он не мог позволить себе не воспользоваться ее ценной помощью. Стэн хмуро точил меч. Его невозмутимая покорность судьбе нравилась Дайлену намного больше полных пафоса речей Лелианы. Морриган сидела на земле, доедая скромный ужин из сыра и сушеных фруктов. Сер Многогав с важным видом – как и всегда, отметил про себя Дайлен – грыз какую-то кость. На другом конце площади все оставшиеся солдаты Рэдклиффа под командованием Двина выполняли какие-то военные маневры. – Я никогда не переживаю, – наконец-то ответил Дайлен. – У меня в Круге было двое друзей. Андерс отвечал за идеи, я – за исполнение планов, а Йован вот как раз переживал. Переживания все равно ни к чему не ведут. – Тебе их не хватает, да? – Особенно Йована, – неожиданно для самого себя признался Дайлен. – Я привык к тому, что Андерс все время был то в бегах, то в карцере, а вот с Йованом я никогда не расставался. Они жутко друг друга не любили. – Почему? – Алистер явно хотел отвлечься от своих собственных мыслей. – А действительно, почему? Даже и не знаю. Йовану всегда не хватало беззаботности Андерса, он его просто не понимал. А Андерс наверное догадывался о том, что Йован – маг крови. – Маг крови? – Ну да. Я же рассказывал тебе, как помогал ему сбежать, потому что его хотели усмирить. Как бы он, по-твоему, иначе совладал с тремя храмовниками и Первым Чародеем? – Ты помог сбежать не какому-нибудь ученику, а настоящему магу крови? – в голосе Алистера появился плохо скрываемый ужас. – Успокойся. Никакой он не «настоящий маг крови». Так, нашел пару древних книжек, нахватался того и сего и понял, что в случае нападения сможет более эффективно защититься. Ты не знаешь Йована, для «настоящей» магии крови у него кишка тонка. Все, чего он когда-либо хотел – это чтобы его оставили в покое, чтобы он мог обрабатывать поле своих родителей-крестьян вместе со своей Лили и растить детишек. Но в нашем мире это невозможно для таких, как он и я. – Но разве это оправдание? – вопрос прозвучал как-то заученно, как будто бы Алистер и сам уже не уверен в своей правоте. – Церковь сама в какой-то степени виновата в том, что происходит, – Дайлен вдруг понял, насколько он устал от этой темы, которая поднималась все чаще. – Если на тебя нападут и загонят в угол, и у тебя будет шанс – умереть или воспользоваться, скажем, припасенной склянкой лирия, чтобы улучшить свои способности, что ты сделаешь? Ведь использовать лирий запрещено? Но неужели ты будешь готов умереть из-за какого-то глупого запрета? – Но между лирием и магией крови огромная разница! – И где же ты хочешь провести границу? Есть вещи, которые более запрещены, чем другие? Что лучше – убить кого-нибудь или дать убить себя? На эти вопросы нет ответа. Думаю, никогда и не будет. Алистер смотрел в разгорающийся костер и молчал. А через несколько минут послышались крики со стороны мельницы – на Рэдклифф началось нападение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.