ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бетани

Настройки текста
– Бетани! Гаррет посохом добил последнего гарлока и обернулся на пронзительный крик матери – только чтобы понять, что не успел. «Только не это», – подумал он, подбегая к матери, сжимавшей в объятиях бездыханное тело его сестры. – Ты должен сделать что-нибудь! – прокричал Карвер. – Ты же можешь! Гаррет упал на колени рядом с рыдающей матерью. – Ты должен был ее защитить! Бедная, бедная моя девочка... Гаррет обожал Бетани с того самого момента, когда впервые увидел – беззащитный розовый комочек, его младшая сестра, малюсенькое солнышко. Когда стало ясно, что у нее тоже есть магические способности, его детской радости не было границ. Его собственный дар открылся за два года до этого и он уже рисовал в голове красочные картины того, как будет учить свою сестренку. Учил ее, конечно, отец, но это ничуть не мешало Гаррету с важным видом выпускать светлячков, вечерами освещавших детскую комнатушку в их доме. Бетани при их виде восторженно хлопала в ладошки, в то время как Карвер только равнодушно пожимал плечами. Потом она сама научилась и не такому – куда уж было Гаррету с его любовью к школе магии духа и энтропии до Бетани, способной одним усилием воли зажечь и заморозить что угодно. Она старательно пыталась научить и его, но то ли плохо объясняла, то ли Гаррет был не очень способным учеником – получалось более чем плохо. Со временем она стала самым близким ему человеком – Бетани доверяла Гаррету все свои маленькие и большие секреты, а он всегда старался помочь ей. Она была единственным человеком, знавшим Гаррета целиком и полностью – он не скрывал от нее свои мечты о мире, в котором никому не нужно было бы убегать, свои мечты о спокойной жизни, свои терзания по поводу вечных материнских упреков, которые за последние три года, после смерти отца, стали его постоянными спутниками. «Тебе надо быть лучше», «ты – старший сын, ты несешь ответственность за нашу семью», «почему на тебя никогда нельзя положиться?» – беспрестанно повторяла мать. Бетани поддерживала брата как могла. А теперь он никогда больше не сможет положить свою голову ей на колени, и она никогда не скажет «Гаррет, ты — лучший старший брат в мире, не думай о матери, ты делаешь все, что можешь». Ее больше не было, а это значило, что он сделал не все, что мог. Все эти мысли пронеслись в голове Гаррета диким вихрем, оставив после себя лишь чувство пустоты и безысходности. Все вокруг будто заволокло густым туманом – он не чувствовал, как по его щекам катились слезы, он не слышал разговора матери и сера Уесли, он не видел, как на них нападали нескончаемые волны порождений тьмы, он словно был в другом измерении, в другом времени, в другом мире. Раскатистый рев огромного дракона смел пелену траура и вернул Гаррета обратно в реальность. Когда свирепое чудище вдруг превратилось в ведьму, он наконец-то обрел самообладание. – Спасибо тебе за помощь, – настороженно сказал он, не зная, чего ожидать. Ведьма кого-то ему напоминала, и он никак не мог понять, кого именно. Она рассмеялась в ответ на его благодарность, и в этом смехе было что-то такое, что заставило Гаррета передернуться – что-то жуткое и зловещее, но вместе с тем мудрое и пророчественное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.