ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Винн

Настройки текста
Винн очень устала за день пути и несказанно обрадовалась, когда Дайлен наконец-то остановился, объявив, что дальше они сегодня не пойдут. Все вокруг тут же сняли с плеч тяжелые рюкзаки и начали обустраиваться на ночлег, и Винн последовала их примеру. В ее рюкзаке было лишь немного сменной одежды, сыра и сушеной рыбы, склянки с бальзамами и мазями против самых различных недугов и повязки, пропитанные лечебными зельями. Тем не менее он с непривычки немного натер ее плечи. – Тебе помочь? – спросила она у занятой содержимым своего походного мешка Лелианы. – Я сейчас буду ставить свою палатку. То есть, нашу палатку, – поправила себя девушка, оглядевшись, – потому что так называемых палаток у нас всего три, и если ты не хочешь ночевать с Морриган или с Дайленом и Алистером, то будешь спать со мной. Я пока пойду искать подходящую палку для центра палатки, а ты можешь помочь остальным. Винн кивнула в ответ, а Лелиана направилась к лесу и почти тут же вернулась, держа в руках толстую ветку длиною в половину своего роста. – Мы, судя по всему, не первые, кто облюбовал это место для ночлега, – сказала она, и повертев ветку в руках, с неожиданной для миловидной девушки силой воткнула ее в землю, чтобы накинуть сверху полотно, – Палатка готова. Винн еще раз окинула взглядом лагерь. Морриган натягивала веревку между двумя деревьями, чтобы повесить на нее тяжелое полотно своей палатки. На земле лежал ее новоприобретенный толстый плащ, на котором она, видимо, намеревалась спать. Плащ Стэна уже тоже был расстелян на земле, а его обладатель принялся начищать свой меч. Алистер шумно собирал хворост на окраине поляны. Дайлен копался в содержимом своего рюкзака. – Тебе как-нибудь помочь? – во второй раз за вечер спросила Винн, теперь уже обращаясь к Дайлену. – Я отправил сера Многогава на охоту. И теперь я размышляю, что понадобится, чтобы сварить что-нибудь более-менее вкусное. – Я могу попробовать найти какие-нибудь пряные травы, – предложила Винн. – Я составлю тебе компанию, мне все равно пока нечего делать. Дайлен взял в правую руку свой посох, камень которого тут же ярко засветился желто-оранжевым светом и вдвоем они двинулись в сторону леса. – Хорошая у тебя собралась компания, – через некоторое время молчания начала Винн. – Я рад, что ты так думаешь. Без них я вряд ли бы был здесь и имел возможность разговаривать с тобой. Винн было немного не по себе рядом с Дайленом – его постоянная, вошедшая в привычку вежливость мало вязалась с его холодным, режущим слух голосом, и это отражало всю его непонятную сущность. В нем всего было слишком много и слишком мало одновременно, и это сводило ее с толку. В ее голове до сих пор звучали его слова – «это очень плохая новость». И это единственное, что он ответил на сообщение о смерти Нерии, одной из трех его близких друзей? В последние годы они редко пересекались в Круге – Дайлен, как и все маги, умел залечивать небольшие повреждения, но научиться чему-то большему в Школе Созидания он действительно был не способен. Винн помнила его еще совсем маленьким – в башню его привезли в четырехлетнем возрасте в сопровождении матери, что было большой редкостью. Леди Ревка Амелл была настоящей красавицей и души не чаяла в своем маленьком сынишке. Ей разрешили провести несколько дней рядом с ребенком, но потом все-таки заставили уехать. Винн не знала, что случилось с женщиной после этого, так как больше она ничего о ней не слышала. А Дайлен рос и становился все более похож на мать – те же темные волосы, пронзительный взгляд, бледная кожа. И эти невероятные способности – в десять лет он был способен на заклинания, не поддающиеся даже некоторым магам, прошедшим Истязания. Примерно в то же время в Круг привезли Андерса, который позже стал одним из лучших учеников Винн. Дальше она наблюдала за Дайленом по рассказам Андерса – из этих рассказов она узнала, что отпрыск семейства Амелл не только способный маг, но и очень замкнутый, холодный и невероятно самоуверенный подросток, прекрасно контролирующий себя и свои удивительные способности. У него было трое друзей: Йован, с которым они были вместе с самого детства и понимали друг друга почти без слов, Нерия, с которой его связывали какого-то рода романтические отношения и Андерс. Отношения с Андерсом у Дайлена были куда более сложными, чем со всеми остальными – то была не только дружба, но и постоянная борьба. В то время как Андерс был идеалистом и то и дело утопал в своих мечтаниях о лучшем мире, Дайлен твердо стоял на земле. Из-за этого они часто не понимали друг друга и ругались. Винн видела все эти ссоры только с точки зрения своего ученика, и прекрасно понимала, что если бы Дайлен на самом деле был таким чудовищно бесчувственным и расчетливым, то они вряд ли были бы друзьями. Кроме того она видела и то, о чем Андерс часто забывал – Дайлен, возможно, и думал в основном о себе и о своих планах, но, тем не менее, он никогда не бросал своих друзей. После каждого побега Андерса именно Дайлен приходил в темницы башни, именно он в своей привычной рассудительной и спокойной манере бесконечное количество раз вел дискуссии с Ирвингом, а потом и с храмовниками, приводя все новые и новые аргументы в пользу беглеца. Каждый раз эти разговоры вели к тому, что Андерса отпускали раньше, чем задумывалось. Возможно, Дайлен не разделял мнений своего друга, но никто никогда и не подумал бы сомневаться в его лояльности. – Вот эти красные ягоды – это же драконьи зерна, да? – голос Дайлена вырвал Винн из ее размышлений. – Да, точно. Они как раз подойдут к мясу. – Я, кажется, отвлек тебя от твоих мыслей. Извини. – Нет-нет, это даже хорошо. У меня в последнее время слишком много ненужных мыслей в голове. Это не слишком целесообразно, если ты постоянно под угрозой нападения, – улыбнулась Винн. Через некоторое время, найдя еще и душистый папоротник и даже дикую морковь, они вернулись в лагерь. Сер Многогав важно сидел недалеко от костра и облизывался, а Алистер и Лелиана бурно спорили о том, каким образом приготовить зайца – сварить или пожарить на вертеле. Винн невольно улыбнулась, наблюдая за ними, и повернувшись к Дайлену, заметила, что и он не смог скрыть улыбки и вздохнул, покачав головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.