ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Морриган

Настройки текста
Дайлен лежал в своей палатке, обдумывая планы на ближайшее время. Планы были его стихией – хорошо продуманные действия были залогом успеха, в этом он был уверен. Следующим шагом в его плане был Денерим – именно там нужно было начать поиски Урны со священным прахом Андрасте. Их шансы найти ее были ничтожно малы, но других способов спасти арла Эамона и завоевать его поддержку в борьбе с Логейном и Мором у них не было. Эта неуверенность невероятно раздражала его, он терпеть не мог неизвестные в своих планах, а в последнее время их становилось все больше. Вздохнув, он отмел в сторону свое раздражение и попытался вспомнить все, что знал о столице Ферелдена. Его мысли прервались, когда в палатку почти бесшумно вошла Морриган. – Дайлен, нам нужно поговорить. Дайлен сел на свою импровизированную кровать из сложенного в два раза плаща и указал Морриган на свободное место рядом с собой. – Та книга, которую ты мне отдал... – продолжила она, сев рядом, – Я думала, это собрание заклинаний моей матери. Но оказалось, что это – нечто большее... Дайлен удивленно смотрел на Морриган – он еще ни разу не видел ее взволнованной. – В книге описано, каким образом Флемет прожила столько лет. Когда ее тело становится слишком слабым, она переселяет свой дух в тело одной из своих дочерей. Она... выращивала меня для того, чтобы использовать... как сосуд. – Это многое объясняет, – задумчиво проговорил Дайлен. – Что ты собираешься предпринять, чтобы решить эту проблему? – Ее нужно убить. И найти ее настоящий гримуар, чтобы я могла защититься от нее в будущем, если ее смерть окажется... недостаточно длительной. – Это единственный выход? – Видимо да. – Значит, нам придется вернуться в Коркари, – констатировал Дайлен. В палатке ненадолго повисла тишина. – И все? Никаких вопросов? Недоверия? – Морриган чуть прищурила глаза, как будто бы сомневалась в только что услышанном. – Морриган, ведь мы с тобой похожи, даже если ты этого не заметила. Думаю, я знаю тебя достаточно, чтобы заключить, что ты не пришла бы ко мне, если бы сомневалась в том, что нуждаешься в моей помощи. И даже несмотря на твои спорные отношения с Флемет, ты не попросила бы меня убить свою мать, не будь уверена в необходимости этого шага. Ты же думаешь рационально, как и я, и достаточно долго обдумываешь свои поступки. Так зачем мне сомневаться в тебе? – Действительно, из твоих уст все это звучит крайне убедительно, – Морриган улыбнулась и Дайлен попытался вспомнить, видел ли он ее улыбающейся до этого вечера. А потом все произошло невероятно быстро – он еще ничего не успел понять, как вдруг почувствовал манящий вкус ее губ и прикосновение ее рук. Проснулся Дайлен от того, что Морриган пыталась найти какую-то из своих подвесок в свете маленького огонька, повисшего в центре палатки. – Уходишь в темноте? – спросил он, потягиваясь. – Действительно, ведь в нашей славной компании нет никого, кто стал бы обсуждать мое утреннее появление в твоей палатке, – услышав знакомую иронию в ее голосе, Дайлен улыбнулся. – Так что же это все-таки было? – О принц мой, я была влюблена в тебя с первого же взгляда, а теперь мы будем вечно счастливы вместе, – Дайлен не выдержал и рассмеялся в полный голос, а Морриган продолжила, вернувшись к своим привычным интонациям, – Я думаю, время от времени полезно отвлечься от смертельной опасности и дать телу отдохнуть. Если ты, конечно, не против. – Напротив, я большой ценитель такого рода... отношений, – ответил Дайлен и добавил в свой голос немного пафоса, – Дверь моего замка всегда открыта для тебя, о прекрасная принцесса. Морриган улыбнулась – уже второй раз за вечер, как отметил про себя Дайлен – и вышла из палатки. – Не все неожиданности ведут к плачевным последствиям, – сказал Дайлен в темноту своей палатки. Тогда он еще не знал, что ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.