ID работы: 203779

Когда небеса разверзнутся

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
gerty_me бета
Somniary бета
Размер:
92 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 222 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алистер

Настройки текста
– Дайлен, мне нужна твоя помощь в одном крайне... деликатном деле. Дайлен улыбнулся, заметив как Алистер покраснел. Двор замка арла Эамона уже наполовину находился в тени, и Дайлен сидел на одной из скамеек, подставив лицо заходящему солнцу. Это было одним из его любимых способов отдыха – сидеть, наблюдая за птицами, чертящими небо, и чувствовать на лице ласковое тепло солнечных лучей. В такие моменты он мог позволить себе ни о чем не думать и сбросить с себя все обязанности и роли. Видимо, это стало привычкой еще со времен Башни – там он выходил на один из крохотных балкончиков, на котором и помещался-то лишь кто-нибудь один, и смотрел на закат, отражающийся в огромном, неохватном озере. Все его друзья знали, что в такие моменты к нему не стоило подходить – это было его и только его собственное время, и никто не имел права его тревожить. Но Алистер обо всем этом конечно же догадаться не мог, и Дайлен жестом пригласил его сесть рядом. – Ты знаешь, что деликатные дела – моя специальность. – Я... Ну я тут подумал. Если меня действительно признают наследником трона... Я думаю, население Ферелдена плохо отнесется к моим отношениям с бардом из Орлея. Дайлен с трудом удерживал на лице серьезное и подобающее ситуации выражение. Он и не догадывался, что Алистер был настолько серьезен в отношениях с Лелианой. В любом случае, Дайлен давно решил не вмешиваться в личные дела друзей – это стало его правилом еще с Круга, когда он пытался давать Андерсу бесполезные советы по поводу Карла. Эти советы привели лишь к тому, что Андерс целых два месяца ходил разбитый. Но на этот раз проблема касалась не только самих отношений Алистера и Лелианы – ситуация могла повлиять и на четко продуманное будущее самого Дайлена. – Друг мой, не пойми меня неправильно, но, по-моему, будет лучше, если о ваших отношениях никто не будет знать. – Но... – Алистер, если ты хочешь быть хорошим правителем, то тебе придется в первую очередь думать о благе страны. Временами это бывает очень сложно, но я полностью уверен в том, что из тебя получится отличный король. И, как ты уже правильно отметил, наш народ, – Дайлен умело подчеркнул слово «наш» и мысленно улыбнулся сам себе, – вряд ли примет лучницу с не совсем ясным прошлым как королеву... Намного более подходящей кандидатурой на эту роль была бы, например, дочь национального героя, – он заговорщицки посмотрел на друга. – Анора? – в голосе Алистера слышался чуть ли не ужас и он подскочил со скамейки. – Ты надо мной издеваешься, да? Дайлен доброжелательно улыбнулся и покачал головой. Алистер снова сел рядом. – Нет. Даже более того, я думаю, это было бы самым лучшим решением в вопросе законного наследника трона. Понимаешь, некоторые могут думать, что ты – так сказать, марионетка Серых Стражей. А вот если бы вы властвовали вместе, это было бы совсем другое дело... – Именно из-за всей этой политики я и не очень-то хочу стать правителем... – будущий король провел рукой по лбу, будто стирая несуществующие капельки пота. – А какие у тебя альтернативы? – голос Дайлена стал жестче, но всего на несколько мгновений. – Если тебя не сделают королем, то Анора рано или поздно поддастся желанию избавиться от конкурента, и у нас будет куча сложно решаемых проблем. Возможно, я и не лучший советчик в таких делах, но опция брака с Анорой кажется мне более привлекательной, чем эшафот или темница... – Но я же даже не знаю ее толком! – А это, в общем-то, и не важно. Вам нужно будет лишь поиграть в счастливую пару на публике. Все остальное время ты можешь проводить с кем угодно. – И ты действительно думаешь, что Лелиана и Анора согласятся на это? – в голос Алистера просочилась его постоянная неуверенность. «Если он хочет стать правителем, то над голосом ему придется работать чуть ли не больше всего», – отметил про себя Дайлен. – Я практически уверен. С Анорой все просто – она сделает все что угодно, лишь бы остаться королевой. А Лелиана, если действительно любит тебя, должна понять, что другого выхода просто нет. Насколько я ее знаю – она достаточно умна для того, чтобы принять правильное решение. – Спасибо. Я думаю, ты прав, – сказал Алистер после долгого молчания. Дайлен прищурился на заходящее за крыши Денерима солнце и молча кивнул в ответ. В который раз за последние месяцы он спросил у себя, насколько искренни чувства Лелианы, но так и не нашел ответа. Чуть поразмыслив, он пришел к выводу, что это все-таки не его дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.