ID работы: 2037841

Однострочники по Малефисенте

Гет
PG-13
Завершён
766
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 41 Отзывы 98 В сборник Скачать

Если хочешь

Настройки текста
- Если хочешь, я могу вернуть тебе облик ворона, навсегда. Малефисента изменилась. Как ночь сменяется рассветом, так и она сменила вечный холод и язвительность речей на свет, мягкость, тепло и заботу о тех, кто был рядом. Вновь обретенные крылья вернули ей веру в лучшее, напомнив ей о главном своем предназначении, в которое явно не входило спасение какого-то там ворона ради собственной выгоды. Сейчас, стоя на холме и любуясь видом цветущих полей объединенного Королевства, она поняла и приняла это. - Еще скажи, что это единственный способ заставить меня замолчать, - хохотнул Диаваль, стоящий рядом, по левое плечо от феи, так же как и она вглядываясь вдаль. - Нет, я хочу сказать, что ты свободен, - Малефисента взглянула на ворона с легким укором, но все же улыбнулась ему. - Ты верно служил мне и давно уже отдал свой долг за спасение, и держать тебя в ненавистном тобою теле было бы неправильно. - Малефисента... - Если хочешь, возвращайся домой. Фея, уже не поднимая взгляда, повернулась к Диавалю, готовая в ту же секунду взмахом руки исполнить обещанное и отпустить своего верного спутника, возможно, навсегда отпустить. - Не хочу. - Что? - она не верила своим ушам - почему не хочет? Он же при любом удобном случае то и дело, что жаловался на необходимость пребывать в этом облике, столь противном ему, черному ворону благородной крови. - Я хочу остаться здесь, если ты позволишь. - Не слышала раньше, чтобы вороны по своей воле покидали свой дом так надолго, - Малефисента улыбалась открыто, отпуская свои страхи прочь вместе с налетевшим южным ветром. - Просто одного тебе удалось приручить. Там, вдали, уже садилось солнце, окрашивая небосвод в золотые и алые тона, даря последние частички тепла и прощаясь совсем ненадолго. Последние лучи скрывались за горизонтом, удлиняя тени тех двоих, что стояли на вершине холма плечом к плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.