ID работы: 2037892

Баскетбол или счастье?

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
МуРмЯу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Погода всегда всё портит, но не на этот раз

Настройки текста
POV девочки - Какая у вас странная погода, - сказал Аомине, стоя сзади меня и держа зонт в руках. - И не говори, вроде бы, только солнышко светило, - сказала я и зевнула, - и туч не было, а тут ливень. - Разница в десять минут буквально, пойдём, - сказал мулат, смотря на меня и раскрывая зонт.

***

Мы уже подходили к моему дому. - А откуда у тебя зонт, ты же не знал, что дождь будет? - Нет, не знал, но сестра сказала взять. Я не ответила. У него такая заботливая сестра. На часах почти половина восьмого, надеюсь к нему домой мы пойдём вместе. Буквально несколько слов, и мои мысли повернули в другую сторону, кардинально меняя свой ход. Теперь как будто ничего вчера не было, всё будто как обычно. Я его знаю так мало, а уже как обычно. Сама с себя удивляюсь. - Вот мы и пришли, - он зашел в подъезд моего дома и закрыл зонт. Ливень не утихал, и мы промокли, оба, до ниточки. До начала этих курсов ещё почти полчаса. - Пойдём ко мне, я напою тебя чайком, согреемся, и я побегу, - улыбнулась я и взяла его за руку. - Так сказала, как будто он у меня останется, но честно, я бы была не против, - подумала я с хитрой улыбкой на лице. Он кивнул, и мы начали подниматься по ступенькам. Я живу на четвертом этаже. - Мы на месте, - сказала я Аомине и позвонила в звонок. - Кто там? - Мам, это я. Дверь открылась. Как только мама нас увидела, её зрачки заметно расширились, и она широко улыбнулась. - Ты могла сказать, что ты с парнем, - вздохнула мама, но, мне кажется, она не была расстроилась, - проходите. Аомине зашел в мою квартиру. Я не думала, что он так быстро познакомится с моей мамой, надеюсь, всё будет хорошо. Я всё ещё держала его за руку, хоть бы мама не видела, но отпускать как-то не хочется. Он такой высокий, выше мамы в полторы головы. Мы прошли в мою комнату, не разуваясь. Мама приучила меня, и я не разуваюсь как захожу в квартиру. Только вот в своей комнате я не могу ходить обутой, поэтому разуваюсь, но я не смогла сказать ему - Разувайся, - вроде бы ничего такого. Мы сели на диван, и я, не просидев и минуты, вскочила и сказала: - Я пойду чайник поставлю. - Я с тобою, я не буду тут один. Один в женской комнате. Один в твоей комнате. Я думаю, он бы хотел остаться тут один и полазить, но, похоже, воспитание ему не позволяет ничего иного, как идти со мною. Как только мы зашли на кухню, я поняла, что больше незаметными нам не удастся быть, и поэтому я перестала держать его руку. Мне кажется, мама заметила, но не подала виду. - Из-за дождя не иди сегодня на курсы, - сказала мама, но как будто не мне, а Аомине. Он сидел на стуле, а мама просто не сводила с него глаз. Мне кажется не только мне не по себе, но и Аомине тоже. Мама его просто изучила. - Мам, а где сахар? Кажется, этой фразой я должна была отвлечь её, но нет. - На верху, - она продолжала наблюдать за ним. Пять минут длились около часа. Всё время, пока кипел чайник, мама кидала взгляды то на меня, то на Аомине. Как только чайник закипел я налила кипяток в кружки и дала сигнал Аомине, чтобы тот шел за мною. Аомине вышел первым, а я за ним. Мама вслед сказала: - Сходи на десять. Я кивнула головой не оборачиваясь. Мы за рулили в мою комнату и сразу напряженная обстановка спала. Я поставила кружки и достала из ящика печенье. Я включи телевизор и села на диван, надеясь, что Аомине почувствует себя как дома. Он взял свою кружку и сел рядом. По телевизору шел какой-то сериал. Вроде бы, про любовь. - Я переключу, - сказала я и потянулась за пультом. - Нет, оставь, - Аомине остановил мою тянущуюся руку лёгким прикосновением своей. Я и пошевелится не смела. И так всё и осталось. Какой-то сериал про любовь. Его рука на моей, и больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.