ID работы: 2038134

Встреча

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доктор вернулся!

Настройки текста
- С вас 12 фунтов и 70 пенсов, - улыбнулась кассир. Мистер Честертон расплатился, взял пакеты с покупками и направился к выходу. Оказавшись на улице, он обнаружил, что держит сдачу в руке. Доставать кошелёк из портфеля было очень неудобно, поэтому не удивительно, что содержимое второго оказалось на земле. Мистер Честертон начал торопливо собирать и складывать всё назад. - Возьмите, - послышалось над ухом. Йен Честертон поднял голову и снова встретился взглядом с худым незнакомцем, протягивавшим ему ежедневник, тетрадь с лекциями и книгу. Он улыбался широкой, бесшабашной, слегка даже сумасшедшей улыбкой. Образ дополняла торчащая вверх челка. Но само это безумие будто говорило о чрезвычайно остром уме незнакомца. « Возможно, он слишком мудр, чтобы не быть безумным», - с чего-то вдруг подумалось мистеру Честертону. - Спасибо большое, молодой человек, - уже вслух сказал он. Услышав это, незнакомец вдруг расхохотался, чем вызвал недоумение не только у мистера Честертона, но и у своего товарища. - Это вы мне? Никогда не думал, что услышу это от Йена Честертона! Это же вы, мистер Честертон? О, не отвечайте, я и так знаю… Не думал, что встречу вас снова. Сколько же лет мы не виделись? Сорок три! Сорок три года! Ну, для меня то гораздо больше... Ха! Я вижу вы все-таки познакомились с трудами Пиррона, - закончил он свой монолог вертя в руках книгу, которую мистер Честертон не успел забрать. - Простите, мы знакомы? - Только и смог выдавить из себя мистер Честертон. - О, да! Ещё как. Правда я сильно изменился с тех пор… - Вы сказали 43? - Не удержался мистер Честертон. - Ах, да сейчас я выгляжу гораздо моложе. - Я ничего не понимаю…. - Я, кстати тоже, - вмешался незнакомец в сером пальто. - Фантастика. Это просто фантастика! Знакомься, Джек, это мой первый спутник – Йен Честертон. Иногда я называл его Честерфилд. Он жутко не любит этого, – шепотом, но достаточно громко прибавил говоривший и снова расплылся в улыбке. - Но я тогда был зол на него. - Кстати, я так и не смог починить систему маскировки ТАРДИС, - обратился незнакомец к стоявшему неподвижно мистеру Честертону. После этих слов содержимое портфеля пожилого директора снова оказалось на земле, впрочем, там же оказался и сам портфель. - Нет…- только и смог произнести пораженный Йен Честертон. - Да! – отчего-то дико радуясь, ответил человек в коричневом пальто. - О нет! - О да! - Доктор? Не успел Доктор (а в том, что это именно он не оставалось сомнений) и глазом моргнуть, как был заключен в объятия своим первым спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.