ID работы: 2039036

Damnation of Roses

Джен
G
Завершён
45
автор
Ресвана бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В теплое и тихое утро трое парней отправились в больницу к другу, все надеялись на то, что Джироу проснется. Но проказница судьба приготовила им сюрприз. Зайдя в палату, их взору открылась неприятная картина, даже пугающая. В палате все было так же, кроме противного пищащего аппарата, теперь не было ни прерывистой линии, ни прерывающегося писка. Посмотрев на экран ящика, все увидели прямую линию. Генда тут же пулей выскочил из палаты за врачом, а Кидоу и Фудоу пытались хоть что-то сделать до прихода врача. Они знали, что этот день настанет, но не думали, что так скоро. Юто очень надеялся на то, что аппарат просто вышел из строя и Джироу жив, но подойдя ближе к другу, Кидоу приложил ухо к его груди, но не услышав биение сердца, сжал кулаки. -Что такое, Кидоу? - Фудоу заметив этот жест, забеспокоился не на шутку. -Его сердце остановилось, - Юто сам не верил в свои слова, поэтому, резко вскочив, подбежал к двери и выглянул в коридор. -Ну и где же эти чертовы доктора? -Почему? Почему сейчас он ушел от нас? - Юто не обратил внимание на слова Акио, его больше интересовали звуки, доносящиеся из коридора. В палату ворвался врач. Акио и Юто отстранились от друга. Врач попросил их выйти из палаты, что ребята и сделали, в коридоре их ждал Генда. Ожидание было невыносимо, тишину в коридоре нарушили тихие шаги и робкое: -Брат, ты как? - Харуна осторожно подошла к брату и аккуратно положила руку ему на плечо. -Со мной все хорошо, просто я немного волнуюсь за Джироу, - слегка надломленным голосом прошептал Юто. -Ты уверен, Кидоу, выглядишь неважно, - Эндо решил сесть возле Коджироу. -Мы переживаем за Сакуму так же, как и ты, - облокотившись на стенку, проговорил Сомеока. Он искренне хотел поддержать друзей, да и за Сакуму он тоже переживал, ведь он тоже его товарищ. Время тянулось бесконечно долго, Кидоу, Фудоу и Генда так глубоко ушли в себя, что даже не заметили, что почти вся команда собралась, чтобы их поддержать в трудную минуту. На мгновение Юто представил, что будет, если Сакума не выживет, если его друг умрет. От одной только мысли об этом, Кидоу передернуло. Акио, заметив вдруг резкую смену настроения Юто и поняв о чем тот думал, хищно оскалился. Фудоу прекрасно понимал, что если не разрядить эту угнетающею обстановку, то они все сойдут с ума, прикинув, что можно сделать Фудоу, резко и с оскалом выдал: -Что-то не так, Кидоу-кун? Кидоу прекратил сверлить взглядом потолок и посмотрел на нарушителя своих мыслей. -С чего ты взял, что что-то не так? - Юто не нравился тон Акио, он тут же вспомнил, что совсем недавно было в палате, Кидоу прекрасно помнил, как Акио держал Сакуму за руку. -Да, просто тебя так передернуло, будто ты призрака увидел, - Фудоу решил немного позлить Юто, он знал как тяжело его товарищу принять возможную смерть друга. -Ничего меня не передергивало, просто тут прохладно, - Кидоу не желал делиться тревогами с Фудоу, плюсом ко всему он заподозрил неладное в резкой смене настроения. -Вауууу, не думал, что экс-капитан Тейкоку может замерзнуть от легкого сквозняка, - Акио продолжил злить друга и остальных. -Фудоу прекрати, такое ощущение, будто тебе все равно, что будет с Сакумой, - тут же встрял в разговор Хирото. -Твои подколки иногда действуют на нервы, - не выдержал этого спора и Сомеока. Акио лишь победно усмехнулся, его план по разрежению обстановки начал срабатывать и теперь все смотрели на него, а не на стены и потолок. -Нет, ну что вы, единственный кому плевать на Сакуму, это Генда, - Фудоу с вызовом смотрел на Коджироу. -Что ты сказал? Я в отличие от тебя думаю из-за чего это произошло, - Генда резко подскочил и прижал Акио к стене, злобно сверкнув глазами. -Ух ты, надо же, как мы разозлились, – Акио продолжал с вызовом смотреть на друга. Хиджикате этот спор уже порядком поднадоел. Крики ребят действовали на нервы, резко встав со скамейки и подойдя к драчунам, Райден резко поднял парней за шкирки и хорошенько встряхнув, поставил на пол -Если вы продолжите в том же духе, то Сакума точно не придет в себя, - Хиджиката смерил грозным взглядом двух драчунов. Услышав эти слова, Генда и Фудоу немного помрачнели. Как они могли забыть про друга, который сейчас лежит в реанимации и за его жизнь борятся врачи, они забыли, что их друг даже на расстоянии чувствует их тревоги, и своими спорами они делают только хуже. Только сейчас Акио понял, что зря он злил всех вокруг, ведь Сакуме не очень нравилось, когда все ругаются, и Акио осознал, что если бы это продолжилось еще чуть-чуть, то он бы просто убил друга. Резко сев на скамейку возле Эндо, Акио тут же обнял голову руками, ему сейчас хотелось закричать во весь голос, он тут же вспомнил какая холодная была рука у его друга и только сейчас он понял, что это конец, нервно усмехнувшись. Фудоу смотрел в пол. Эндо, до этого спокойно сидящий на скамейке, сочувствующе посмотрел на друзей. -Все будет хорошо, ребята. Сакума так просто не проиграет, - Эндо попытался успокоить всех, но он прекрасно понимал, что его товарищ в большой беде, и что он может не выжить. -Эндо прав, Сакума справится с этим, - Каземару, встав со своего насиженного места, тут же добродушно улыбнулся, - Все будет хорошо. Кидоу промолчал, через пару минут он отошел от стены и посмотрел на дверь реанимации, -Что-то долго они там. -Действительно долго, - Акио встал возле Юто, - У кого-нибудь есть часы? -Не суетись, Фудоу, прошло всего два часа, - Спокойно проговорил Хирото, он старался не показывать свое волнение. -Всего два часа? - Акио был в шоке, - И ты так спокоен, Хирото, - Фудоу хотел высказать все Кияме, но его прервал скрип двери и к ним вышел пожилой доктор, лет так шестидесяти. Стоило доктору сделать пару шагов к ребятам, как его тут же окружили. -Доктор, как он? - Мидорикава решил первым задать интересующий всех вопрос. -Мы сделали все что могли, - Пожилой доктор покачал головой и отошел от ребят, он хотел позвонить родителям мальчика и сказать им обо всем, что произошло. Через полчаса последняя медсестра покинула палату. Сегодня последний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.