ID работы: 2039079

The Vigilante

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Nothing Left To Say

Настройки текста
Примечания:
      По стенам мечутся тени, изменчивые, нестабильные, словно видеозапись с помехами. Мужские силуэты с разнокалиберным оружием, безвольно падающие от выстрелов или сильных ударов, которые им наносит тень в длинном пальто и кепке. Силуэты жертв всегда разные. Лишь двое неизменны – каратель в пальто и убийца на мотоцикле, чей выстрел каждый раз пробуждает Мстителя ото сна, жестче любого будильника.       - Тебе пора остановиться, Эйден…       За последние 11 месяцев я ни единожды задумывался о том, по правильному ли пути я иду. Правильно ли поступаю, принося в жертву жизни и поступаясь всякими принципами, во имя мести за смерть невинного ребёнка? Ведь теперь без страха на меня не может взглянуть даже сестра, не говоря уже о племяннике. Все, кто связаны со мной подвергаются опасности, ну или подвергают меня ей, в случае с Джорди или Ти-Боуном. Но ни одна мысль меня не останавливает. Даже осознание смертельной опасности или совершенной безумности ситуации не отваживают меня от неё. Потому что ради близких я готов на всё. Пожалуй, даже больше чем на всё.       И самый большой мой страх заключается лишь в том, что я не справлюсь. Не успею, не попаду в цель, не скажу нужных слов, сделаю неверное движение, буду не там где нужен… И этот страх поддерживает мою решимость даже тогда, когда я готов бросить всё.       Есть цель, есть задачи, значит, я должен их выполнить, словно исполнительный солдат командирский приказ. Только я - един в двух лицах. Моё сердце бьётся во имя этих целей, и стоит ли мне думать о том, останется ли смысл в моём существовании после того как месть свершится? Нет, не сейчас.       Я был не там… Мерло – место где всё началось и почти закончилось.       Один мой просчёт… стоил жизни Лене.       Меня не было рядом… когда Николь похитили.       Я поступил ужасно… убив на глазах у Джекса десяток людей.       Бездумно рискуя я… подверг опасности Клару и Ти-Боуна.       Одержимый злобой произнёс не те слова… и Клара ушла, снедаемая виной.       Я не успел… и Клара погибла. Погибла по моей вине.       "В своих попытках всё исправить ты делаешь только хуже!"       Совершая ошибку за ошибкой, я уже не могу представить, как мне остановить цунами их последствий, которое вот-вот накроет меня с головой. Символично, что я думаю об этом по пути на маяк, окруженный тёмными водами реки. Где так или иначе завершится эта история. Это должно случиться. Потому что в моей душе сил для борьбы уже не осталось. Остались лишь боль и горечь, заменившие собой все остальные чувства.       Последняя жертва будет принесена здесь, в ослепляющем свете прожектора под проливным дождём. Только кто ей станет?       - Прости, парень. Новый контракт, - произносит Джорди, поднимая пистолет и направляя его в мою сторону. Он просто выполняет свою работу, мы оба это знаем. И сейчас я думаю, что ему пора отчитаться по договорам.       "Я сдаюсь… Мне больше нечего сказать."       - Ничего личного, - последние слова, что слышит Эйден, перед тем, как его сердце разрывает пуля. Мститель падает на мокрый стальной пол, пока кровь затопляет его сознание непроглядной чернотой. А всесильный телефон выскальзывает из его ослабевшей ладони, отправляясь в недолгий полёт вниз с "вдовьей площадки". Дэмиен только и успевает, что печально проводить смарт взглядом, а потом ему приходится обернуться на речь фиксера:       - Ты следующий, - спокойно сообщает Чин, стреляя хакеру в голову.       Все счета оплачены. Все жертвы принесены.       Сказать больше нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.