Глава 2
5 июня 2014 г., 16:55
- Прекрати пинаться во сне, - говорит Пит и чешет руку. – У меня от тебя одни синяки.
- Ну, извините, Ваше Высочество, - хмыкаю я. – Не подумала. И вообще, тебя никто не просил ложиться со мной.
- Очень смешно, солнышко. Мне что, на полу спать?
- Вот и не жалуйся, - усмехаюсь я и спрыгиваю с кровати. Пит зарывается в одеяло и закрывает глаза. Я напрягаюсь и с помощью ветра забираю у него одеяло.
- Китнисс, ты что творишь?
- Не знаю. Но мне безумно нравится выводить тебя из себя. Это же нормально, правда? – хихикаю я и опускаю одеяло на место. – К тому же, я практикуюсь.
- Такая практика мне не по душе, - говорит парень и встаёт. Я пячусь и спиной налетаю на стену. Ищу ладонью ручку двери, но эта маленькая зараза не желает находиться. А Пит уже близко. Опасно близко…
Он ставит ладони по обе стороны от моей головы. Бежать мне некуда. Моя грудь тяжело вздымается. Я поднимаю глаза на друга и смотрю лазурные океаны. Так красиво… Необычный цвет.
Он приближается к моему лицу и носом отодвигает непослушную прядку над ухом. Его губы находятся прямо напротив моего уха.
- Прекрати отбирать у меня одеяло, Китнисс. Это не смешно.
Вообще-то, это смешно. Правда. Но сейчас я и шевельнуться лишний раз боюсь, потому что моё лицо слишком близко к его, и я боюсь этого маленького расстояния.
- Ладно, - шепчу я и поднимаю на него взгляд. – Хорошо. Я поняла.
- Ну, вот и молодец, солнышко, - усмехается он и приближает ко мне лицо. Я замираю и боюсь даже дышать. Он легонько целует меня в лоб и отходит. Уголки моих губ подрагивают в улыбке.
- Я пойду, Пит.
- Иди.
Я выскальзываю и оказываюсь в крепких объятиях Эффи.
- Китнисс! Девочка моя!
- Привет, Эффи, - улыбаюсь я и с радостью обнимаю суетливую дамочку. – Где твой парик? Или ты решила, что лучше без него?
- Не успела надеть, - отмахивается она и весело смотрит на дверь за моей спиной. – Там же Пит, верно?
- Угадала, - смеюсь я и тяну её к лестнице. – Пойдём. Не будем мешать ему спать.
- А что же ночью он не спал? – с намёком спрашивает Эффи. Я усмехаюсь – она спокойно относится к нашим с Питом шуточкам насчёт их отношений с Хеймитчем.
- А ночью она пиналась, - произносит Пит, выходя из спальни. – Как насчёт чая? Хеймитч уже проснулся?
- Думаю, да. А вот чаю бы я попила. Спускайтесь, я тоже сейчас подойду.
- Знаешь, Эффи без парика совсем не похожа на капитолийку, - усмехается Пит и смотрит на меня. Я посылаю ему ответную улыбку и спускаюсь по лестнице, подходя к раковине.
Горячая вода течет сквозь мои пальцы. Однажды, когда мама увидела, как я лью себе на руки кипяток, то испугалась так, что чуть не поседела. Тут пришлось очень кстати умение Хеймитча стирать людям память. Больше я так не подставлялась.
- Пытаешься почувствовать себя нормальной? – усмехается ментор. Я вздыхаю и вытираю руки, поворачиваясь к нему.
- Иногда это просто необходимо, Хеймитч. Кому, как не тебе, понять меня. Нас.
- Я не такой ненормальный, - парирует он. – Я нормальнее вас, - поднимает руки он и садится. – Привет, парень.
- Доброе утро. Дождь уже закончился?
- Да. Ещё вчера ночью – я не хотел вам мешать.
- Хеймитч, мы друзья! – произносим мы с Питом одновременно. Огонь под чайником взмывает вверх и покрывает металлическую посудину гарью.
- Не портьте мне посуду! Контролируйте свои силы! Понял: плохо пошутил. Всё. Успокоились, - примирительно поднимает ладони мужчина.
- Прекрати смущать ребят, Хеймитч! Доброе утро, - приветливо здоровается Эффи и с иронией смотрит на почерневший чайник. – Все ещё учитесь контролировать свои силы?
- Есть такое, - усмехается Пит и поднимает брови. – Китнисс, ты умеешь исцелять чайники?
- Одного из этой братии я точно умею исцелять, - с намёком говорю я, глядя на парня. Он фыркает и подставляет ладони под кипяток, набирая воды, чтобы умыться. Облегчённо стонет, когда пар поднимается от его ладоней.
- Невероятное ощущение.
- Я боюсь этих ребят, - громко шепчет Хеймитч и приобнимает Эффи за плечи. Она улыбается и смотрит на меня. Я миленько улыбаюсь и с помощью ветра прижимаю их сильнее. Ещё сильнее, ещё ближе…
- Китнисс!
- Что? – с глазами невинной овечки спрашиваю я. – Я ничего не говорю и не делаю. Что известно насчёт нашего Тура Победителей?
- Он состоится в декабре. Так что у вас в общей сложности… четыре месяца. Так что наслаждайтесь. И готовьтесь к тому, что Сноу будет следить за вами.
- В каком смысле? – спрашивает ментор, внезапно становясь серьёзным. Он опускается на стул, сажая женщину рядом с собой. Я спокойно заливаю чайные пакетики.
- Он пришлёт группу, которая будет следить за «несчастными влюблёнными», - рассказывает Эффи, грея руки о чашку, поданную мной.
- То есть за нами будет постоянно наблюдать какая-то группа?
- Да. Сноу прознал о вашем даре.
Мы с Питом переглядываемся. Дар Победителей – это наш секрет. Сноу ни в коем случае не должен был узнать о нём.
- Вернее, он догадывается об этом, - поправляет саму себя женщина и отпивает из чашки, обжигаясь. – Чёрт возьми!
- Тише-тише, - говорит ментор и с тревогой смотрит на нас. – Вы прокололись на Арене. Скорее всего, он понял, что ты, Китнисс, можешь лечить людей. Когда ты исцелила ногу Пита.
Я закусываю губу и невольно смотрю на парня. На его лице застыло напряжение.
- Клянусь, если бы не ты, то грозил бы ему протез, но… - делает многозначительный вид ментор и с намёком смотрит на мои ладони. – А ты, Пит, выдал себя маскировкой. Ни один живой человек не смог бы в том состоянии, в котором был ты, замаскировать себя так, что девочка еле-еле нашла тебя.
- Он не знает о вторых способностях. Мы не использовали их, - говорит Пит. Я сажусь напротив ментора и прижимаю ноги к груди. Пит садится рядом со мной и находит мою ладонь своей. Я сжимаю его руку.
- Узнай он о вторых… Вы бы стали его личными проститутками, - без обиняков говорит он. – Делали бы то, что он скажет. Ложились бы под того, под кого он скажет. Оба. И плевать, мужчина это или женщина.
- А как же наш статус «несчастных влюблённых»? – с тревогой спрашиваю я. Перспектива ложиться под всех, под кого скажут – не самая радужная.
- Как думаешь, много найдётся желающих подмять под себя Огненную Китнисс? Поиметь тебя? Или Пита? Думаешь, мало хотят переспать с теми, кто пережил Арену Голодных Игр? А узнай они о ваших способностях… Очереди в ваши постели будут выстраиваться годами. Не неделями, ни месяцами – годами.
- Слухи по Капитолию уже ходят, - поджимает губы Эффи. Она кривится и сжимает ладонь ментора. Он с сожалением смотрит на нас и сжимает её руки. Я выдыхаю и закрываю глаза, утыкаясь носом в его плечо.
- Значит, наша задача – прикрыть свои способности во что бы то ни стало? – спрашивает Пит, обнимая меня за плечи.
- Значит, да. Не выдайте себя.
И как, чёрт возьми, это сделать, если мы только-только начинаем их контролировать?!
Примечания:
Надеюсь, тапочки и помидоры будут новыми и свежими)
Жду отзывов и критики)
Люблю вас:3