Глава 14
23 июня 2014 г., 00:13
«6 июля
Я не смогу сделать Троя счастливым. Я постоянно чувствую себя не собой. Во мне три человека: Честер, я и наш малыш. Я не могу и шагу ступить, чувствуя его эмоций.
Помню, как испугалась вчера, когда ни с того, ни с сего вдруг закровоточил палец. Как оказалось позже, Честер порезался. Я увидела его перевязанную руку и поняла, что наши раны появляются у обоих. Я даже боюсь представить, что с ним будет, когда я буду рожать. Или наша связь не настолько сильна? Наверное, она проявляется в виде телесных повреждений и в виде чувств, которые мы испытываем. Я часто чувствую его ревность. Чувствую его боль. Тревогу. Я чувствую радость, когда он видит меня! И его, и свою, и, мне кажется, нашего ребёнка.
Честер не знает о малыше. Я хочу рассказать ему о ребёнке. Я хочу дать ему надежду и себе. Может, он объяснит мне, что с ним произошло?»
Строчки из дневника миссис Эбернети проносятся в моей голове прежде, чем Пит падает.
Пятно крови на его животе расползается, и моё собственное растёт вместе с его. Я падаю на колени от боли и прижимаю ладони к животу.
Дайте мне три минуты. Моё тело регенерирует за это время. И я смогу помочь Питу.
Кровь сочится сквозь пальцы, когда я начинаю зажимать рану ладонью. Пит едва слышно стонет – его пуля зацепила куда сильнее. Мне-то достались лишь отголоски его ранения.
- Потерпи, родной, - шепчу я, закусывая до крови губу, чтобы не всхлипнуть. Перед глазами расплывается картинка. Я смахиваю слёзы и закрываю глаза. Хеймитч падает рядом с нами, Эффи копошится в аптечке. Пит умирает.
- Достаньте пулю, - истерично визжу я, не особой заботясь о том, что здесь камеры. Плевать, если я засвечусь, когда буду исцелять Пита. Плевать, если я покажу ему свой дар – Пит должен жить. Цена, которую за это я заплачу – сущий пустяк.
Эффи очень мужественно держится, но я вижу, что её мужество на исходе. Подключив воздух, я осторожно вытаскиваю пулю из тела Пита. А потом отбрасываю её, чувствуя облегчение, растекающееся по телу. Из раны на моём животе, как и у Пита, хлещет кровь. Только сейчас я могу помочь.
Закрывая глаза и прикладывая обе руки к его ране, я сосредотачиваюсь, но разрывающая внутренности боль отвлекает. Я крепко сжимаю зубы и игнорирую болезненные позывы в животе: исцеление начинает помогать, однако сейчас оно нужнее Питу.
Сила концентрируется в кончиках моих пальцев, и я медленно выдыхаю, погружая силу в рану Пита. Представляю, как исчезают повреждения, нанесённые пулей миротворца. Смотрю, как затягивается кожа, как под моими пальцами слой за слоем появляется пострадавший участок тела парня.
Голова куда-то плывёт. Я изо всех сил держу глаза открытыми, но потом отдаюсь порывам своего тела прикрыть глаза.
Кажется, три минуты прошло.
Мои глаза слипаются, и последнее, что я вижу – обеспокоенные глаза Пита.
- Мой огонь, - нежно шепчу я и падаю.
* * *
Приятная темнота не раздражает глаза. Я улыбаюсь темноте и куда-то плыву, чувствуя, как воздух проникает через каждую мою клеточку. Приятное ощущение.
Серебристый свет, мерцающий на кончиках моих пальцев, забавляет меня, и я быстро-быстро бегаю пальцами, наслаждаясь то затухающими, то вновь загорающимися вспышками света. Мне тепло, хорошо и уютно в этой темноте.
- Родная…
Знакомый голос. Не могу поверить себе.
- Папа? – совсем по-детски спрашиваю я. Робкая надежда стучит по вискам, и я поворачиваюсь к темноте. Голос звучал из-за спины. – Папа, ты здесь?
- Здесь, птичка.
Я улыбаюсь. Папа всегда называл меня птичкой.
- Прости меня, Китнисс. Прости, что я оставил вас.
- Ты не виноват, - пожимаю плечами я, всё ещё силясь найти глазами отца. Тщетно.
- И всё же. Прости. И прости, что не успел рассказать тебе о силе.
- А вот это уже действительно оплошность, - ворчу я, радуясь возможности поговорить с отцом. Кожей чувствую, что на его губах появляется улыбка. И пусть я не вижу его, но я с детства помню все его привычки и жесты.
- Ты молодец, птичка. Вы оба молодцы.
- Кого ты имеешь в виду?
- Тебя и своего будущего зятя, - слышу смешок в его голосе. Смущаюсь.
- Спасибо.
- Только постарайся в следующий раз выждать три минуты, - просит голос папы. Я киваю. Сейчас меня начинает немного раздражать темнота, потому что из-за неё я не могу увидеть отца. – Помни, что я люблю вас: тебя, Прим, маму… Вы выросли такими красавицами! Неудивительно, что на вас заглядываются видные парни.
- Парни?
- Узнаешь позже, дочка. Я горжусь тобой. Не потеряй свой свет.
- Папа, скажи… Папа! Папа! – я зову его, но ответа не слышу. Темнота заставляет меня плыть дальше, уступая место свету.
- Доброе утро, солнышко, - шепчет Пит. Голубые огни сияют облегчением и добротой. Я протягиваю ладонь и провожу пальцами по его щеке. – Как же ты меня напугала.
- Прости.
- Ты жива, значит, все отлично, - говорит он, и я льну к нему, как котёнок. Мурлычу от удовольствия, когда он целует меня в лоб.
Прижимаюсь к сильному телу, столько раз исследованному мною, моими руками, касаюсь холодным носом его шеи. Он нагревает ладони и водит ими по моей спине. Я чувствую, как мурашки бегут по рукам и ногам, когда его руки касаются меня.
Теплее...
Тепло.
Я прижимаюсь к парню и обвиваю руки вокруг его шеи.
- Больше не используй столько силы, родная, - вполголоса говорит он. Я улыбаюсь уголками губ.
- Ничего страшного. Ты же жив. И я жива. Если не помнишь, то наши жизни связаны. Умрёшь ты – умру я. Расслабься, я спасала свою шкуру.
Чувствую его улыбку на своей щеке. Улыбаюсь в ответ, целуя его плечо.
- Ты не можешь лгать мне, родная. Я чувствую тебя. И твои эмоции. Помнишь?
- Помню, - вздыхаю я. В голове всё ещё забивают сваи, а во рту безжизненная пустыня. – Есть вода? В горле пересохло.
Пит протягивает мне стакан, и я хмурюсь, когда вижу, как он кипятит воду прямо в стакане.
- Он мог лопнуть.
- Не мог. Капитолийцы, хоть и твари, но прочные вещи создавать умеют. Не волнуйся, солнышко.
Вода приятно скользит по горлу, и я с облегченным стоном отправляю стакан в объятиях ветра обратно на тумбочку. Сворачиваюсь клубочком на груди у Пита и соединяю наши пальцы.
- Я раскрылась.
- Ты конкретно подставилась, - шепчет он, целуя меня в макушку. Я заискивающе смотрю в его глаза, и он наблюдает, как я с детским восторгом разглядываю его руки. По его пальцам скачет настоящий огонь.
- Я спасала нас.
- Я бы не умер, Китнисс. Просто в следующий раз достань пулю и всё, хорошо? Не геройствуй лишний раз.
- Куда уж мне! – саркастически отзываюсь я. – По части геройства ты у нас мастер. Зачем ты вспомнил песенку Руты?
- Она умерла, чтобы победили мы. Это была дань уважения.
- Как твой бок?
- Отлично. Если бы одна темноволосая особа присмотрела за собой, то было бы гораздо лучше. Потому что я завишу от тебя.
- А не наоборот?
- Кристина зависела от Честера. А ты лечишь меня, значит…
- Значит, мы гармоничная пара.
Наш тихий разговор прерывает громкий стук в дверь. Я подскакиваю, от чего перед глазами начинают плясать чёрные точки, и только потом замечаю белоснежную форму миротворцев.
- Вы что-то хотели? – спрашивает Пит.
- Президент Сноу желает увидеть Победителей.
Попались.
Примечания:
Пам-парам-парам-парам)) Вот и глава))На ваш суд)
Люблю вас) Жду отзывов)