Глава 30
8 августа 2014 г., 17:55
- Вы еще не успели сломать ее кровать?
Я тепло улыбаюсь вопросу Хеймитча и смущенно прячу глаза. Пит сжимает мою руку. Я ловлю его взгляд.
Наши чувства взаимны: раскаяние и радость от встречи с почти что нашим отцом.
- Не успели, - усмехается Пит.
- Врешь, - слабым голосом удивляется ментор. Мы переглядываемся, и Пит сжимает мою руку.
- Не врут, - заявляет Джоанна и падает рядом с нами. - Всю ночь обнимались и шептались, - фыркает она.
- Так они уже вместе спали? Тогда почему же я тогда лежу тут?
- Потому что врачи опасаются находиться рядом с ними рядом, - усмехается Энни, прижатая к Финнику. - Пит очень неосторожно повел себя, когда увидел Китнисс.
- В каком это смысле?
Я усмехаюсь.
- Он поджег одной мыслью халат врача, который попытался загородить ему путь, - скучающе делится новостями Мейсон. Пит едва слышно рычит. Я сжимаю его ладонь.
- При мне они жгли чайники. Растешь, Мелларк! А где там мое розововолосое чудо?
Мое горло сжимает спазм. Дыхание учащается, и руки непроизвольно сжимаются.
- Хеймитч... Тут такое дело...
- Эффи здесь нет, Хеймитч, - хмурится Джоанна.
- Вы не забрали ее из Капитолия? - с беспокойством спрашивает мужчина. Я закусываю губу.
- Ее больше нет. Ее казнили, Хеймитч, - вздыхает Джоанна.
- Забери свои слова назад! - рычит ментор и порывается встать с больничной койки. Пит удерживает его на месте.
- Ты просил правду - ты ее и получил. Скажешь, лучше было бы промолчать или соврать тебе? - вкрадчиво интересуется девушка, подходя к нему. Я отодвигаюсь, предоставляя ей место.
- Не смей успокаивать меня, Мейсон, - рявкает ментор. Джоанна кладет руки на его плечи.
- В тебе говорит боль. Просто дай мне успокоить тебя.
- Порой я жалею, что не умею стирать память, как он.
- Да уйдите вы, - устало просит ментор. Для нас с Питом это служит сигналом к действиям - слишком уж хорошо мы изучили своего ментора. И слишком хорошо знаем, как он не любит выставлять напоказ свои слезы. - Все вы.
Мы с Питом молча покидаем его палату.
- Он справится... Он сильный, - заверяет нас Энни. Они с Финником обнимаются. Она прижимается ухом к его груди и тепло, но грустно нам улыбается. Джоанна скрывается за поворотом.
- Мы знаем, - отвечаю я. - Вас вызывали к Койн?
- Нет, - качает головой она. - Видимо, вы будете обсуждать участие в агит-роликах Пита.
- Это решение Койн? - спрашиваю я. Не так противно будет говорить речи на камеру, если рядом будет тот, кто сможет обнять и прижать к себе.
- Не только ее, но и Плутарха. Они считают, что ролики с участием парочки из Двенадцатого поднимут шансы на объединение Дистриктов.
- Ролики из Капитолия попортили вам кровь, да? - усмехается Финник. - Те, которые с нашим участием?
- Они попортили кровь Койн и ее советникам, - фыркаю я. - А для нас были отличной новостью: мы узнали, что вы живы.
- Ты тоже заметила, что наша связь ослабла? - спрашивает Пит. - Я еле-еле мог чувствовать тебя. Первые две недели вообще не знал, в состоянии ли ты чувствовать.
- Китнисс была в отключке первые две недели, - сообщает Энни. Пит хмурится.
- А с кем была Прим?
- С нами, - улыбается девушка. - Она все время проводила около Китнисс и плакала часто, - грустно говорит Креста. Финник прижимается губами к ее виску и прикрывает глаза.
- Удачи вам! - говорит Энни. - Она вам понадобится.
* * *
- То есть, вы считаете, что участие сразу обоих в агит-роликах сможет помочь объединить Дистрикты быстрее?
- Думаю, да. Правда, парню придется для этого прилюдно покаяться в том, что он был неправ, поддерживая Капитолий.
Я перевожу взгляд на Пита. Он закатывает глаза. Я усмехаюсь и, набрав в грудь воздуха, стучу в дверь. Разговоры стихают.
- Войдите, - приглашает нас Койн. Пит мимолетно улыбается мне, и я пытаюсь унять дрожь моего сердца, которое умирает от страха и трепета одновременно.
- Вы хотели нас видеть, президент Койн? - спрашивает Пит. Я поражаюсь его спокойствию. У меня все внутренности по часовой стрелке крутятся, а ему хоть бы хны! Всегда завидовала его выдержке.
- Конечно. Присаживайтесь, - показывает она рукой на стулья перед ней. - Итак, перейдем, непосредственно, к делу. Вы знаете, зачем мы вас пригласили?
- Догадываемся.
- Отлично. Раз вы знаете, в чем дело, значит, мы существенно сэкономим наше время. Пит, ты согласен сниматься в агит-роликах?
Как будто бы у него есть выбор!
- Да. Но перед этим я хотел попросить вас кое о чем.
Попросить?
Я перевожу на него недоумевающий взгляд, и он грустно мне улыбается. Оу...
- О чем же?
- Можно ли нам посетить Двенадцатый?
- Вы мазохист? - выгибает бровь Президент. Пит прищуривается.
- Я сумасшедший. Так можно организовать поездку?
- Думаю, это вполне возможно. Не так ли, Альма? Мне кажется, что мы вполне способны организовать такую поездку.
- Это слишком дорогостоящее мероприятие, - хмурится Койн. Я закатываю глаза.
- Мы не требуем от вас наряда из тридцати планолетов для нашей защиты. Мы сами в состоянии защитить себя, - раздраженно говорю я. - Просто отвезите нас в Двенадцатый.
- А если туда явятся капитолийские войска?
- Вы считаете, что парень, способный устроить пожар за секунду, и сталкивающая планолеты в воздухе девушка не смогут за себя постоять? - выгибает бровь бывший Распорядитель. Койн переводит взгляд с него на нас и обратно.
- Мы ненадолго, президент Койн, - тихо произносит Пит, глядя в пол. Я смотрю на Койн. Она явно колеблется.
- Можете засчитать эту просьбу еще одним пунктом «Договора Сойки». После поездки в Двенадцатый мы будем согласны на съемки. Оба, - говорю я. Пит прищуривается и смотрит на Койн.
- Хорошо, - сдается она, и я прячу ликующую улыбку. Закусываю губу и смотрю на Плутарха. Он задумчиво глядит на наши переплетенные руки. - В Двенадцатый отправитесь завтра. Сегодня ваше текущее расписание отменяется - можете отдохнуть. В девять часов вас будут ждать на площадке для планолетов.
- Хорошо. Мы свободны? - интересуюсь я. Койн кивает.
* * *
- Что за «Договор Сойки»? - спрашивает Пит. Я прикрываю глаза и тихонечко дышу ему в ключицы, крепко обнимая за шею.
- Я согласилась стать Сойкой только после выполнения нескольких моих условий. Первое - амнистия для Победителей, которые были в Капитолии. После вашего интервью всех Победителей собирались отдать под трибунал. И тогда мою темную голову посетила маленькая одинокая светлая мысль, - улыбаюсь я. Пит заинтресованно смотрит на меня. Я морщу нос и тянусь к нему за поцелуем. Он накрывает мои губы своими и трепетно целует меня.
Тепло.
Знакомо.
По-родному.
Мое тело реагирует на каждое его движение.
- А что было вторым пунктом? - интересуется Пит сквозь поцелуй. Я мысленно закатываю глаза: неужели мы мы сейчас должны говорить?!
- Оно тебе не понравится, - предупреждаю я. Он пожимает плечами, но пристально смотрит в мои глаза. Опускаю взгляд. - Я против постановочных съемок. Поэтому потребовала, чтобы если и снимали, то только в реальных условиях. В боевых условиях, - осторожно признаюсь я.
Губы Пита сжимаются в тонкую полоску.
- Говорила же, что не понравится, - бурчу я, прикасаясь пальцами к его губам.
- Китнисс, тебе не помешало бы избавиться хотя бы от половины своей отваги, граничащей с идиотизмом.
- Ну спасибо, любимый! - обиженно скатываюсь с кровати я. - Весьма приятно слышать то, что я идиотка!
Он хохочет, и от этого еще обиднее. Я закусываю губу и встаю с кровати, направляясь к двери. Его удивление и мой вызов. Сердито поджимаю губы и тянусь к дверной ручке. Дверь закрыта.
Закатываю глаза и собираюсь открыть дверь, как вдруг сильные руки ловят мою ладонь, и Пит поворачивает меня к себе. Я смотрю куда угодно, кроме него. Он поднимает мой подбородок и заставляет посмотреть в его глаза.
- Ты и впрямь обиделась? - вкрадчиво спрашивает он. Я сердито отдергиваю голову. Его мягкая улыбка.
- Прости, солнышко. Просто твоя самоотверженность иногда достигает своего апогея, и ты делаешь весьма глупые вещи.
- Теперь я еще и глупая, - прищуриваюсь я. - Что там дальше?!
- Ты не глупа. Ты чересчур самоотверженна, - мягко улыбается он. Злость и обида в моей душе медленно, но верно растворяются под действием его улыбки. Опускаю глаза и пытаюсь контролировать себя. - Если ты и делаешь что-то, то на полную катушку. Защищаешь, заботишься, выкладываешься по полной на съемках, - говорит он, и я наслаждаюсь его мягким голосом. - Любишь, - поцелуй обжигает мою шею, и мои колени предательски начинают дрожать. Постепенная медленная улыбка настигает мои губы. Он чувствует, как остатки злости исчезают в водовороте нежности, а отголоски нежности растворяются в зарождающейся страсти.
- Люблю тебя, - шепчу я, скользя пальцами по его щеке. - Люблю всем сердцем.
- Я тоже люблю тебя, солнышко.
Наши губы сливаются, и я тяну руку к дверной ручке, чтобы удостовериться в том, что дверь запрета. Не хочу, чтобы нам помешали...
Губы находят губы. Мы сплетаем пальцы. Его руки дергают мою кофту, и я задворком разума вспоминаю причину, по которой я вообще оказалась у двери.
Маленькая женская месть... Что может быть лучше?
Я медленно начинаю движение к кровати, попутно изучая его плечи руками. Толкаю Пита спиной вперед и слышу скрип просевшего матраса. Довольно и соблазнительно улыбаюсь, облизывая губы. Сажусь на него верхом и стягиваю с себя кофту. Замечаю полный желания взгляд. Сильные руки обхватывают мою талию, и я улыбаюсь.
Его губы пробуют на вкус мою кожу, и с моих губ срываются довольные стоны. Я выгибаю спину навстречу его сладким губам, и волна пьянящего возбуждения топит мое истосковавшееся по его прикосновениям тело.
Жарко.
Страстно.
Горячо.
- Мне нужно в душ, - нежно шепчу я ему на ухо и спрыгиваю на пол, как ни в чем не бывало раздеваясь и бросая одежду куда попало. С трудом выравниваю дыхание после наших небольших «игр», разжегших во мне костер горячего и неминуемого желания. Мысленно благодарю верхушку Тринадцатого за ванную, прилагающуюся к нашей комнате - четыре девушки все-таки. И надеюсь, что в отсеке Пита будет так же...
Пит не отпускает меня. Он обвивает руки вокруг полуобнаженной меня, но я уворачиваюсь и со смехом запираюсь в ванной. Громкий щелчок щеколды должен сказать ему о многом... Я «обижена» на его маленькую бестактность!
Включаю воду и тихонечко тяну задвижку щеколды назад, оставляя себя под защитой исключительно дверной ручки. Стягиваю с себя белье и становлюсь под горячую воду. Медленно вожу ладонями по плечам, привыкая к воде на своей коже. С наслаждением прикрываю глаза.
Догадается, что я открыла дверь, или нет? Догадается или нет?
Я стою спиной к двери, но все же чувствую ветерок, настигающий меня, когда дверь раскрывается. Позволяю широкой улыбке завладеть моими губами.
- Почему бы не поприставать к своей девушке в душе? - глубокомысленно спрашивает Пит. Сильные руки обвиваются вокруг моей талии. Я широко улыбаюсь и рисую рукой узоры на запотевшей стенке душевой кабины.
- Действительно, почему бы и нет? - спрашиваю я, поворачиваясь к нему лицом и находя его губы.
Больше слов и не нужно.
Пусть так и будет.
Пит подхватывает меня, и я обхватываю его ногами за пояс. Голодные, жадные поцелуи обжигают наши губы, теплая вода, разбивающиеся о наши горящие желанием тела, делает ситуацию еще более пикантной.
Я тихо вскрикиваю, когда чувствую его в себе. Непроизвольно втягиваю живот и выпускаю ногти, впиваясь в плечи Пита. Он успокаивает меня ласковыми прикосновениями к животу и поцелуями.
Нежно.
Тягуче.
Сладко.
Мои пальцы вычерчивают узоры на его спине. Касаюсь губами его губ, и он порывисто и страстно целует меня.
Толчки равномерны. Наши взгляды, стоны, прикосновения... все указывает на наше единство.
Мы идеально чувствуем друг друга.
Мы созданы друг для друга.
Предчувствуя разрядку, он ускоряется. Мой полустон-полукрик, его крик - все смешивается в одно, и у меня темнеет в глазах от сильнейшего наслаждения.
Ноги слегка подрагивают, когда Пит опускает меня. Я обнимаю его за шею, не в силах отпустить, а он держит меня за талию и тихо шепчет в мои волосы:
- Я так скучал по тебе, солнышко...
Примечания:
Вроде творческий застой слегка спустил вожжи и позволил мне написать проду. Какая она получилась - решать вам)