ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Пока Мария, Лавдей, Мармадьюк и миссис Хелиотроп обсуждали предстоящие хлопоты, к особняку подъехал сэр Бенджамин Мерривэзер. Зайдя в дом и не встретив ни одной женской души, но наткнувшись только на Догвуда и приняв от него свежую почту, с удовольствием устроился в своем любимом кресле. Рядом с ним, как и три года назад сидел Рольф, огромный, черный пес, который всегда приходил на помощь Лунной принцессе. Тем временем к особняку на прекрасном вороном коне скакал Робин Де Нуар. Подъехав к дому Мерривэзеров, он с легкостью спрыгнул с коня. - Тише, тише, хороший мой, - успокаивал коня Робин. Тем временем Лавдей увидела брата в окно: - А вот и наш жених, - пропела она, и вся компания кинулась к окну. - Боже, он что сегодня решился? - в ужасе спросила Мария. - Ну если приехал, то значит сегодня,- ответил Мармадьюк, как всегда спокойным и невозмутимым голосом. Вся компания, за исключением Марии, вышла в сад и тихо через другой вход в особняк разошлась по нему, да так, чтобы слышать каждое слово. - Добрый день, сэр, - вежливо поздоровался Робин. - А, здравствуй Робин, - радушно ответил дядя. - Давненько тебя не видел. Чем занимаешься, да и вообще как жизнь? - Спасибо, все прекрасно, но я тут по другому делу. - По какому же? - заинтересовался Бенджамин. - Я , наверно, могу оскорбить Вас, но я приехал, чтобы просить руки Марии, - спокойно и невозмутимо ответил Робин. В этот же момент все, кто слышал его слова охнули от удивления. Мария нервничала. " Ну почему он не посоветовался со мной?" спрашивала она себя. Но, несмотря на волнение, она вела себя очень тихо, равно как и остальные. - Нууу, ты хватил, парень.... дааа.. - протянул дядя. - Ты садись, зачем стоять. Робин присел. - Ну, что ж, Робин.. Я знаю, ты парень хороший и знаю, как относишься к ней. Я не против ее замужества, тем более за тебя, но ей всего лишь шестнадцать, и.. - Я могу и подождать, - ответил Робин, не дав договорить дядюшке. - Единственное. что я могу вам обоим сейчас позволить это помолвка. Но свадьба только через два года. А сама Мария будет ли согласна? - с недоверием спросил Бенджамин. - Я думаю, что она уже знает ответ на этот вопрос, - с усмешкой ответил Робин. Мария чувствовала себя, как на иголках. На иголках себя чувствовали все, кто слышал разговор Робина и Бенджамина. - Ну хорошо, молодой человек, - наконец-то хоть что-то произнес дядюшка, - Пойдем, спросим Марию. Тут Мария буквально отскочила от двери, которая вела на прекрасную веранду, увитую(не без помощи Лавдей) розами и прочими красивыми цветами.Мария подбежала к окну и сделала вид, будто собирает цветы для букета в столовую. - А, Мария, вот ты где, - прознес сэр Бенджамин. - Уже вернулась с прогулки? - Да, дядя, - ответила Мария.В присутствии Робина она занервничала, но тот знаком попросил ее успокоиться. - Мария, девочка моя, - начал дядя, - ты хоть и уже взрослая, но я пока опекаю тебя, как свою дочь. Я понимаю, что ты можешь отказываться, но выслушай Робина. Он что-то хочет тебе сказать. В этот момент за дверью что-то звякнуло и дяде пришлось удалиться с целью узнать кто же подслушивает их разговор. Мария была благодарна этому источнику звука, но больше всего ей надо было благодарить Мармадьюка, который в это самое время ел звездный пирог, но уронив тарелку, он тотчас скрылся с места подслушивания, равно как и все остальные члены этого семейства, которые тоже стояли и слушали, что будет дальше. Пока дядя ходил по ближайшим закоулкам дома, Робин еще раз задал свой вопрос, на который Мария ответила "Согласна". Буквально через пять минут вернулся глава дома. - Ну-с, на чем мы остановились?- спросил он юную пару. - На том, дядя, что я согласна, - с улыбкой ответила Мария. С минуту оторопев, дядюшка обдумывал то, что сказала его любимая племянница, а потом ответил: - Ну что дети мои, разрешение на брак ваш от своего имени я вам даю, а как насчет соглашение твоего отца Робин? - поинтересовался Бенджамин. - Отец согласен. Сегодня он дал разрешение, - с улыбкой ответил Робин. Все это время Мария, чтобы не упасть от шокирующей ее новости в отношении дяди, держалась за руку Робина. -Лавдей, Лавдей, - позвал свою жену сэр Бенджамин, - иди сюда. - Что произошло, Бенджамин? - отозвалась Лавдей. Мария с Робином тихо хихикнули. - Ну и что у нас произошло? - поинтересовалась Лавдей. Она всегда знала, как можно увернуться от мужа в такой ситуации: как, что говорить, что при этом делать. В общем настоящая актриса. - Да вот братец твой жениться собирается. И не на ком-нибудь, а на Марии,- пояснил дядя. В этот момент что Марии,что Лавдей, что Робину так захотелось смеяться, но зная характер дяди, все спохватились и вели себя спокойно. - Конечно до свадьбы еще далеко, - рассказывал Мерривэзер, - но для помолвки я думаю время самое то. Как ты считаешь дорогая? - обратился он к жене. - Да, - выдавила Лавдей из себя после небольшой молчаливой паузы, - я думаю помолвка должна быть. - Ну на этом и порешили, - хлопнув в ладоши, произнес дядя. - А сегодня будет обед в честь помолвки Марии Меррривэзер с благородным Робином Де Нуаром. Пусть и твой отец приезжает, - наказал сэр Бенджамин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.