ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечерний праздник

Настройки текста
В комнате Марии творился переполох. Лавдей переворошила весь гардероб Марии, при этом приговаривая: "Нет это не подходит". Мария все это время сидела в кресле, лихорадочно пытаясь собрать обрывки этого дня. Слишком много для нее было на сегодня потрясений: Робин сделал ей предложение, дядя дал разрешение на брак и через неделю помолвка. Даже отец Робина дал разрешение на брак. Столько неожиданностей для одного дня было СЛИШКОМ много. Ее раздумья прервала Лавдей: - Вот это самое то, что надо! - воскликнула сияющая Лавдей, протягивая Марии платье цвета зеленого леса. Платье так понравилось Марии, что она одела его и попросила Лавдей оставить его для нее. Когда дамы спустились в холл встретить гостей, там уже стояли Кер Де Нуар, Робин, Бенджамин Мерривэзер, и естественно миссис Хелиотроп и Догвуд. - Дамы, - учтиво произнес дядя и протянул руку своей жене, - позвольте пригласить вас на танец. В это же время Робин подал свою руку Марии. Та вверила себя на этот вечер своему любимому. Пары закружились в танце. - Ты, что решила меня сегодня полностью убить? - с усмешкой шептал Робин Марии. - С чего ты взял? - спросила она. - Ну хотя бы с того, что ты сегодня просто удивляешь меня своей красотой,- все также шептал Робин. - Ну я ж не виновата, что ты меня так любишь, - с улыбкой произнесла Мария. - Давай тихонько сбежим отсюда, - предложил Робин, - а то я уже устал от этого вальса. Хочется на свежий воздух. - А как же дядя, Лавдей, твой отец? - боязливо спросила Мария. - Я думаю они поймут, - с хитрой улыбкой отвечал Де Нуар. Влюбленные гуляли по саду, который стал настоящим произведением искусства. Все в нем так и навевало мысли о сказке, которая сегодня для Марии стала реальностью. Она не ощущала времени, да ей время не нужно было.. Она с Робином, своим самым любимым ей человеком. Именно с ним она чувствовала себя в безопасности, хотя уже и сама могла защитить себя. Но время от времени она хотела быть той самой Марией, которой нужна была помощь, поддержка и защита, три года назад. Выйдя на лужайку, откуда луна была видна лучше всего, пара села на скамейку. - Луна так прекрасна, - произнесла Мария. Сегодня такой чудесный день. - Но не прекрасней тебя, - с улыбкой произнес Робин. - День действительно просто волшебный. - А через неделю помолвка, - мечтательно произнесла Мария. - Все так как мы и хотели. - А мне большего и не надо, - шептал Робин, - только чтобы ты рядом была, да детей наших. - Детей? - переспросила Мария. - А сколько? - Не меньше шести, - шутливо произнес Робин. - Шесть? Я мечтала о дюжине! - воскликнула Мария. Они засмеялись над удачной шуткой. - Скоро полночь. Мармадьюк сейчас накрывает уже на стол. Нам надо идти, - произнесла Мария. - А я б всю жизнь бы так и сидел с тобой, смотрел на луну и на море, но если надо идти, то идем, - протянул Робин. Он все еще сидел на этой скамейке, а Мария уже встала и потихоньку пошла к особняку. - Где вы были? - с порога спрашивала Лавдей. - Бенджамин вас искал. - Мы гуляли, сестренка, - спокойно ответил Робин. - А что, он с отцом опять вражду начал? - последнее он произнес с усмешкой, но поймав на себе грозный взгляд сестры, сразу замолчал. Посмотрев на него, Мария усмехнулась. Все трое вошли в обеденную залу, которую Мария раньше никогда не видела. Такой красоты зал она никогда не видела. В центре залы висела огромная хрустальная люстра. Слева от входа стоял большой камин. Недалеко от камина был большой стол, который ломился от еды. "Да уж, Мармадьюк постарался" подумали Робин и Мария. За столом сидели сэр Бенджамин, Кер Де Нуар, Догвуд, миссис Хелиотроп. - Ну наконец -то вы пришли! - воскликнул отец Робина. - Мы уже начали беспокоиться за вас. - Да: куда пропали? - поинтересовался дядя. - Гуляли, - быстро ответила Мария. Все уже сидели за столом и обсуждали то, что было им интересно. Бенджамин с Кером Де Нуаром говорил о Робине. Самому Робину было немного неприятно, что отец рассказывает про его детство. А тут еще и сестренка огня добавляет - рассказывает смешные истории, которые он хотел даже и не вспоминать. Мария искренне смеялась, но увидев сконфуженного разбойника, мило улыбнулась и взглядом дала понять Лавдей, что тому не до смеха. Конечно же для младшего брата, та сменила тему на подготовку к помолвке и свадьбе.Тут настал черед Марии смущаться. Поймав взгляд Робина, она дала ему понять, что если он над ней будет потом шутить, она ему такую трепку устроит. Боже, наконец-то это все закончилось, - протянул Робин. - Ой, подумаешь, - засмеялась Мария. - Тоже мне казнь. - Ааа, не боишься, - шутя, запугивал ее Робин. - А ну ка иди сюда, рыжая. С этими словами он подкрался к ней, схватил за талию и закрутил ее волчком. - Де Нуар, немедленно отпусти меня, - провизжала Мария. Они любили так подурачиться. Робину сэр Бенджамин позволил остаться и погостить в их особняке, выделив ему комнату... подальше от башни Марии. На всякий случай, как он потом пояснил. Но это влюбленным ничуть не мешало. К тому же Лавдей всегда давала знать, когда идет Бенджамин и тогда парочка быстро разбегалась, по разным уголкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.