ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сны и новое знакомство.

Настройки текста
- Ну что Мария, скоро начнется новая жизнь, - пропела Лавдей, в это же время мастеря новое платье для малютки Хелены, которая сидела рядом и чистым детским взглядом смотрела на маму и Марию. - Знаешь, Лавдей, я чувствую, что я стала настоящей. - задумчиво произнесла Мария. - У меня есть любимый человек, скоро будет своя семья. Наверно, это и был смысл моей жизни. - Ну и прекрасно! Радуйся! - воскликнула Лавдей. Но заметив волнение Марии, отложила рукоделие, и подошла к ней: - Тебя что-то пугает? - спросила она, при этом обняв Марии, как родную дочь. - Даже не знаю... Надеюсь я ошибаюсь, - все так же задумчиво произнесла Мария. Уже несколько дней подряд Марии снились кошмары.. Но какие-то уж реалистичные.. То Робин падает сраженный стрелой, которая предназначалась ей, то какая-то неведомая ей сила сбрасывала его в пропасть и т.п. От этого она и стала задумчивой, перестала смеяться, и большую часть времени проводила в беседке, которая находилась в центре лабиринта, расположенного позади особняка. Каждый раз она пыталась собрать осколки снов воедино, понять, что значат ее сны. В основном ей это не удавалось. Это ее удручало и она потихоньку возвращалась в дом. Естественно Робина такое поведение любимой интересовало, и он всячески пытался узнать, что случилось, кто обидел его любимую. Но Мария всегда слабо улыбалась на такие вопросы и отмахивалась.. Войдя в детскую к сестре, Робин сразу заговорил о Марии: - Лавдей, ты можешь поговорить с Марией? - настойчивым голосом сказал Робин. - А насчет чего? - удивилась сестра. - Что-то не так? - А ты как будто не видишь?! - раздраженно отвечал Робин. - С ней что-то не так. Я это сердцем чувствую. Мне она не скажет: не хочет, чтобы я для нее геройствовал, а ты другое дело. - Хорошо я ней поговорю, - обеспокоенно ответила Лавдей. Тем временем Мария сидела в библиотеке, пытаясь понять, что значат ее сны. Но книг по снам в семейной библиотеке не нашлось, и она пошла к выходу. Выйдя из дома, так чтобы ее никто не заметил, она зашла в конюшню, и оседлав Повилику, направилась к морю. В это время Робин и Лавдей искали ее по всему замку. - Если с ней что-то случится, я себе этого никогда не прощу, - твердил Робин. - Сплюнь! - резко оборвала его сестра. - Не дай бог! Пока Робин с Лавдей обыскивали весь особняк, Мария тем временем приехала к руинам, где она вернула жемчуг Матери-природе. Боже, а ведь только три года прошло... А сколько всего прошло интересного в ее жизни. Заглянув в пропасть, у Марии появилось острое желание прыгнуть в нее, чтобы волны этого прекрасного моря сомкнулись над ее головой, как тогда три года назад. Робина в это же время осенило: старые руины - вот где она! Но что она там забыла? - Быстрей! - окликнул он сестру. - Я кажется знаю где она! Тем временем Мария стояла на том самом, если можно его так назвать, утесе, закрыв глаза, и чувствуя дыхание ветра.Казалось еще немного и она полетит. Море шелестело и манило к себе. Она услышала, как кто-то зовет по имени" Мария... Мария..." Соблазн прыгнуть все усиливался.. Пока Мария стояла в раздумии, Робин и Лавдей уже приехали к руинам: - Надеюсь мы не опоздали.. - произнес Робин. - Как мы тогда будем смотреть в глаза миссис Хелиотроп и Бенджамину?.. - переживала Лавдей. Пока брат с сестрой бежали к лестнице, Мария услышала чье-то пение... Закрыв глаза она приблизилась на миллиметр к бездне. В этот же момент на площадку ворвались Робин с сестрой: - МАРИЯ, НЕТ!!!! -изо всех сил заорал Робин, но было уже поздно. Она сорвалась с утеса, и уже через пару мгновений над ней сомкнулись морские воды. - Боже мой.. - прошептала Лавдей. - Какой ужас... Пока Робин стоял на утесе со слезами на глазах, Лавдей ревела вовсю. Отойдя от утеса Робин сел на холодный каменный пол и уткнулся в свои колени. Лавдей подошла к нему и положила руку ему на плечо: - Мне очень жаль, братик, - тихо произнесла она. - Почему?.. Почему?.. ПОЧЕМУ?!! - закричал Робин. - ЧТО ТАКОГО ПРОИЗОШЛО?!!! Это был не просто крик его души, это кричал все его тело и душа. Таким мрачным Лавдей своего брата никогда не видела. Пока Робин кричал "МАРИЯ, НЕТ!!!" она уже летела в морскую пучину. Как только она открыла глаза то увидела существ, о которых она слышала только в сказках. Это были русалки! Через несколько минут Мария почувствовала, что может дышать. Взяв ее под руки русалки вместе с ней поплыли к их янтарному дворцу. Марию приняла королева русалок Айлия. - Добро пожаловать дитя в подводный мир, - с улыбкой произнесла королева. - Благодарю, - ответила Мария. - Скажите перед тем как прыгнуть я слышала как кто-то звал меня. Вы не знаете кто это был? - О, извини это мы тебя позвали, - ответила королева. - А как же мои родные? Мой любимый? - Не волнуйся, ты сегодня к ним вернешься, - успокоила ее королева. - Мы все знаем, что ты Лунная принцесса и любимица Матери-Природы. Ведь водные лошади - наши питомцы, и мы всегда оберегали Лунных принцесс. Но и нам тоже нужна помощь. - Что произошло? - удивленно спросила Мария. - Разве у вас есть враги? - Да есть. Один, но самый опасный, - отвечала королева. - Но не волнуйся, всему придет свое время. Сейчас мы отправим тебя назад, а завтра придет моя дочь и все тебе расскажет. - А разве вы можете ходить по земле? - удивилась Мария. - Да, можем, - ответила королева. - Об этом потом, а сейчас возвращайся домой. Пока Робин с Лавдей молча стояли на утесе и смотрели вниз, Мария скакала к берегу на морских лошадях. Брызги воды она воспринимала с удовольствием, тем более что они не давали ей уснуть. - Пошли Робин, надо как то сообщить ЭТУ новость всем, - вытирая слезы произнесла Лавдей. - Да сестренка.. - задумчиво произнес Робин. Он еле шел, ноги под ним подкашивалась, поэтому сестра шла рядом, поддерживая его. Тут за ихними спинами что-то зашумело.. - Что это? - спросила Лавдей. - Не знаю, - отвечал Робин, - но это что-то надо увидеть. Они стояли и смотрели. И тут воды моря начали подниматься, образуя огромную волну. - Черт, уходи! - крикнул Робин сестре. - А ты? - встревожилась она. -Я останусь! - отвечал ей брат. - Я не хочу и жить дальше без нее.. А Хелене нужна ты. Но тут раздался звук ржущих лошадей. - Постой.. Кажется .. это водные кони.. - догадалась Лавдей. Женское чутье не подвело Лавдей. Это действительно были они. Прекрасные, хрупкие и нежные создания, сотворением коих Мать-Природа без устали восхищалась.. - Смотри!! Смотри!! - закричала Лавдей - Это кажется она - при этом дергая за руку брата, который уже держался на своих ногах. - Господи, она жива, - выдохнул Робин. Пока они стояли Мария скакала на вожаке табуна.. Да, да, на том самом единороге, который три года назад вытащил со дна морского. Тут волна накатилась на утес, и вот уже живая и здоровая Мария стояла на площадке, улыбаясь своей лучезарной улыбкой. Мария, черт бы тебя побрал! - воскликнул Робин. - Зачем меня так пугать?! - Прости, милый. Я не думала, что ты найдешь меня, - ответила Мария.- Я не просто так прыгнула. Меня позвал морской народ. - Русалки? - спросила Лавдей. - Да. Им нужна помощь, а я как дитя природы - единственная, кто может им помочь. Тут Робин не сдержался и обнял Марию так, что та чуть не задохнулась. - Я думал, что потерял тебя.. - прошептал он ей. Лавдей в это время решила удалиться и не мешать им. - Нуу.. - протянула Мария, - от меня ты еще долго не отвяжешься,- и загадочно улыбнулась. - Ээй, голубки, мы, что весь день и всю ночь будем стоять, - протянула Лавдей. - Идем, сестренка. - усмехнулся Робин, - Пойдем, родная,- сказал он Марии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.