ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
Наступило утро. Мария проснулась как обычно: умылась, оделась в тот самый охотничий костюм. Посмотрев в окно, она увидела изящную фигуру девушки, которая направлялась к дому. - Это принцесса, - вслух произнесла Мария. От этих слов Робин, мирно дремлющий на софе, проснулся и чуть не свалился. На что Мария тихо хихикнула и побежала скорей встречать гостью. - Добро пожаловать в Мунакру, - поприветствовала она принцессу. - Благодарю,- ответила та с улыбкой на лице. - Меня зовут Аталанта, - представилась принцесса морского народа. - Очень приятно, - ответила Мария. - Давайте пройдем в дом. Не стоять же на пороге. Девушки засмеялись. - Где бы мы могли поговорить и чтобы нам никто не мешал? - спросила Аталанта. - Можно в библиотеку. Или в сад, - предложила Мария. - Давайте в библиотеку, - ответила дочь моря. Внешне она была очень интересной. Стройная, хрупкая девушка. Но несмотря на всю ее хрупкость, она была жилистой, и видно она была очень хорошим бойцом. Ее волосы напоминали морскую пену, а глаза были синие, как море и излучали тепло и доброту, а кожа напоминала мрамор, но не холодный, теплый. - Мария, дитя, ты не говорила, что у нас будут гости, - удивился Бенджамин. - Вы ж меня вчера и слушать не желали, - пожала плечами Мария. - А так я бы сказала. Если Робин спросит меня, скажите, что я в библиотеке. Открыв дверь в библиотеку, Мария пригласила Аталану, как она теперь ее называла, да и самой Аталанте так было проще. - Так все таки, кто вам угрожает? - поинтересовалась Мария. - Это давняя история, - начала свой Аталана. - Нам ее до сих пор рассказывали, как сказку. С древних времен существуют два змея: добрый Имуги и злой Бураки. каждые сто лет рождается девушка с татуировкой дракона, которая должна отдать себя одному из этих двух змеев. Она обладает силой, благодаря которой один из змеев получает преображение и превращается в небесного дракона. Пятьсот лет назад последним Имуги одолел в поединке Бураки и отправил его в море.Мы и наши предки сдерживали его сколько могли, и все эти пятьсот лет он спал. Но, несколько дней назад он вырвался. - А где его удерживали? - поинтересовалась Мария. - Можешь показать это на карте? - Да, конечно, - девушки подошли к карте мира, где были все моря и океаны. - Это здесь, - Аталана показала на атлантический океан. - Интересно, а почему так далеко? - удивилась Мария. Разговор принцесс прервал Робин. Да уж, он был мастер в том, чтобы врываться в самый нужный момент. Быстро поздоровавшись с принцессой - русалкой, он схватил Марию за руку, при этом пробормотав что дядя ее ищет. - Я скоро вернусь, - сказала Мария. - Как вам будет угодно, Ваше Высочество, - улыбнулась Аталана. - Кто это?! - кричал Бенджамин. - Что ей надо??! - Это принцесса Аталанта. Она - представитель одного из древнейших народов нашего мира, - спокойно отвечала Мария. - А пришла она за помощью для своего народа. И вы - дядя ничего с ней не сделаете. Обидите ее - уйду я, - серьезным тоном произнесла она эти последние слова, причем с таким взглядом, что если бы она могла испепелять, то на месте дядюшки осталась бы горка пепла. С этими словами, развернувшись, она уверенным шагом направилась обратно в библиотеку. - Что на нее нашло? - удивился Бенджамин. - Аталана, - войдя в библиотеку, позвала принцессу Мария, - где ты? - Я здесь, Ваше.. -не успев договорить фразу, она просипела, - Помогите.. Перед Марией стоял странный человек, с темной кожей, черными глазами кудрявыми глазами и бородкой. Своим кинжалом он давил на шею Аталаны. Мария после минутного молчания выдавила : - Кто вы? - О, неужели сама Лунная принцесса пришла в мои руки, - злобно ухмыльнулся мужчина и представился. - Меня зовут Джафар и мне нужна твоя сила и твоя магия. - Она не умеет, ты - отродье, - прошептала Аталана. - Она еще не знает о своих способностях. - Да ну, неужели? - удивился Джафар. Мария тем временем пыталась продумать план атаки, но: - Не думай, что можешь меня обмануть, принцесса, - усмехнулся Джафар, и мановением руки отобрал клинок у Марии. - Принцесса... бегите... вы ... не сможете... ничего сделать, - еле пролепетала Аталана. - Отпусти ее, - спокойным голосом произнесла Мария. -И что ты мне сделаешь? - все еще усмехался Джафар. В это время на шум из библиотеки пришли Бенджамин, Лавдей, Робин и Мармадьюк. - Что здесь происходит?! - кричал вне себе от ярости дядя. - О, видно мне сейчас лучше уйти, - слащаво прошептал колдун, - но я еще вернусь, и тогда принцесса мы поговорим. С этими словами, завернувшись в свой плащ, превратился в песок, который быстро исчез. Аталана без сил упала на пол. Мария, Лавдей и Робин подбежали к ней. - Она жива? - спрашивала Лавдей. - Да! Жива! - ответила Мария. - Что хотел этот ненормальный? - спрашивал свою невесту Робин. - Понятия не имею, - отвечала та. - Ощущение как будто я его знаю или знала. Тем временем Аталана очнулась: - Джафар.. мне надо к .. матери.. надо сообщить.. - и обессиленная принцесса упала в дверях библиотеки. - Робин, помоги мне. Надо отнести ее в комнату, - Мария знала, что в таком состоянии она свою новую подругу уже не отпустит, да и перед королевой бы потом было бы стыдно и неудобно. - А как же ее просьба? - недоумевала Лавдей. - Я сама все расскажу королеве, - спокойным тоном произнесла Мария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.