ID работы: 2039594

Тайна Мунакра... По прошествии трех лет

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый друг и неожиданное решение.

Настройки текста
- Так как вас все таки зовут? - допытывалась Мария. - О,Боги, да она не успокоится пока не узнает... - протянул один из лучников, - Халдир, да скажи ей уже, а то она нас всех замучает, - после этих слов все лучники расхохотались. Высокий блондин снял плащ, и пригласил принцессу сесть рядом. - Я пока не сяду, - заявила она. - Сколько вам лет, юная леди? - удивился мужчина, которого все называли Халдиром. - Шестнадцать, - с ухмылкой отвечала Мария. Тут незнакомец встал и подошел к ней. Ее охватило внутреннее беспокойство. "Он слишком близко", подумала она. Незнакомец взял ее за руку. Первое желание Марии было выхватить кинжал и полоснуть этого красавца по руке. Но, почувствовав, что он не сделает ей ничего плохого, она позволила ему вывести себя в центр поляны. - Друзья, я уже не помню, когда мне в последний раз встречалась девушка с такими качествами, как смелость, красота, доброта, и хитрость, - Мария не понимала, что говорит он, а самое главное к чему это. - Но вот наступил день, когда я нашел такую девушку, которой я хотел бы сделать предложение, - в этот момент Мария осознала, что правильно отправила дядю и Робина домой. - Нет, нет, нет, - затараторила она. - Я не знаю вас, и люблю другого. - Принцесса, я знаю вас уже давно... вы еще малюткой приезжали сюда, в Мунакру.. - Да кто вы такой?! - закричала Мария, - Я не знаю вас и даже не помню. Вдруг на лице этого воина появилась нотка грусти. Марии стало так его жалко, что села рядом с ним и взяла его за руку. - Меня зовут Халдир, - начал он свой рассказ. - Я и мои люди одни из тех, кого люди называли эльфами. Мы живем в единении с природой и всегда помогали людям, потому что не всегда они шли по верному пути. Насколько я знаю, ты - последняя Лунная принцесса.. - Нуу, не такая уж и последняя, - с улыбкой произнесла Мария. - Будет девочка, вот вам и новая Лунная принцесса. - Да, я понимаю. Я не собираюсь настаивать, чтобы ты согласилась. Но хотя бы позволь мне быть твоей тенью, защитником, - умолял ее Халдир. Мария на некоторое время прислонилась к дереву. Ей было дурно. "Господи, да сколько еще этих народов", думала она про себя. Не контролируя себя, она медленно начала падать. Халдир, внимательно следивший за ней, успел подбежать к ней и подхватить на руки. - Тебе надо отдохнуть, - прошептал он Марии. - Мне надо домой, - простонала она. - Не волнуйся. Я уже предупредил и твоего дядю, и твоего жениха. Ты в безопасности,- прошептал он ей на ухо и поцеловал ее в висок. После этого Мария не помнила, как она уснула. Проснувшись, Мария не увидела всей компании. Только возле костра сидела фигура. "Женская", догадалась принцесса.Она попыталась приподняться, и тут лучник резко повернулся. - Привет, - дружелюбно произнесла темноволосая девушка. - Халдир сказал, что скоро вернется, и.. - А как мне вернуться домой? - перебила ее Мария. - Он просил подождать,хотел сам отвести тебя, - произнесла лучница. - Давно я не видела его таким приободренным. - Я не смогу выйти за него, - рьяно объясняла Мария. - У меня завтра помолвка с тем, кого я люблю! - А твое будущее разве тебя не интересует? - спросила Алира, так звали эту маленькую лучницу. - А что с моим будущим не так? - огрызнулась Мария. - Если останешься со своим женихом, то погибнешь, и он тоже. А если умрешь ты, то погибнет Халдир. Он ведь действительно любит тебя. Таким заботливым, как вчера, его никто и никогда не видел. - Откуда ты это знаешь? - удивлялась Мария. - Я много видела, и многому училась. Также есть книга будущего,которую писали специально для лунной принцессы.., - Алира не успела договорить, так как на поляну вышли лучники под предводительством Халдира. Увидев его, Мария подошла к нему: - Халдир, отведи меня домой, - настойчивым тоном сказала она. - Я думал ты еще останешься, но если ты хочешь домой, то я тебя отведу, - спокойно отвечал ей Халдир. Они шли уже болтая об интересах, привычках и прочих вещах. Так разговаривая, они и не заметили, что подошли к особняку. - Ну вот ты и дома, - произнес Халдир. - Как уже? - Мария была огорчена, что так быстро пролетело время с ним. - А что, что-то не так? - Халдир был обеспокоен. - Нет, все в порядке, - слабо улыбнулась девушка. Ей так не хотелось расставаться с этим необычным человеком. Внутри нее было какое-то смешанное чувство: с одной стороны она любила Робина, с другой она чувствовала, что не может без Халдира. - Халдир.. ты знаешь... Черт! Не могу... - Марии было тяжело говорить, но Халдир видел. Он уже понял, что она хотела ему сказать. - А как же помолвка? - вкрадчиво посмотрел он в ее глаза. - Я совсем запуталась в своих чувствах.. Помолвки не будет! - выпалила она. - А как же этот? - Халдир кивком головы показал на особняк. - Я поговорю с ним.. но и за тебя замуж я пока не выйду, - Мария говорила уже твердо и уверенно. Выйдя из леса, Марии было тяжело идти. Ей хотелось, чтобы Халдир пошел с ней. Дойдя до арки особняка, она обернулась. Халдир стоял под сенью деревьев и помахал ей. Глубоко вздохнув, Мария толкнула тяжелую дубовую дверь, которая была украшена искусной резьбой. - Мария, деточка, как ты? - дядюшка налетел на нее. Этого девушке хотелось меньше всего. "Господи, не дай, чтобы Робин меня еще словил", эти мысли все время крутились у нее в голове. - Все хорошо, дядя, - Мария слабо улыбнулась. - Помолвка отменяется. - Что? - дядя был шокирован. Но племянницы уже и след простыл. Она со всех ног побежала к Аталане. - Как ты? - ворвалась она к ней в комнату. Аталана была рада ее видеть. - Аталана, научи меня магии, - умоляла ее Мария. - Мне надо уметь защитить себя и близких. - Хорошо, - Аталана была удивлена таким резким поведением принцессы, но решила, что если принцесса так говорит, значит так надо. - А как же помолвка? - Ее не будет, - Мария была решительна. - А как же Робин? - морская принцесса недоумевала. - Я с ним поговорю. Надо разобраться с Джафаром и Бураки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.