ID работы: 2039725

Как я попала в видеоигры!?

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
tobijastian соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 135 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3: Побегушки!

Настройки текста
            Когда мы шли по этой «идеальной тропинке», Сакури попросила меня отпустить руку, сказав, что сама удержит себя. Когда я её отпустила, она прошла пару шагов, затем поскользнулась на этом "идеально" грязном полу и упала. Когда я пыталась её поднять, она падала и чуть не утянула за собой и меня. Но я взяла всю свою силушку богатырскую и подняла её.       Через минут тридцать пройденного нами пути к спасению, где все время виделись только однообразные коридоры ада, мы услышали «Mоге-ге, моге-ге!»       «WTF? Что эти жёлтые засранцы тут делают? А Сакури вообще знает, кто это?»       Я решила спросить у неё:       - Сакури, ты знаешь, кто издавал эти звуки?       - Эм, нет. И кто это?       - Это, ну... МОГЕКОСЫ! От которых нам надо держаться подальше...       - Хм, ясно. Видимо, ад изменился...       - Что? Ад меняется? Какого...       Сзади шум становился все четче и четче - значит, они уже были рядом. Быстро сообразив, я крикнула:       - Сакури, надо бежать!       - Зачем? Ведь мы все равно не умрем...       - Но они с нами сделают кое-что похуже... Поверь мне, бежим!!!       Я стала быстро ускорять темп, Сакури никак не могла меня догнать. Но со временем она начала ускоряться, и теперь уже практически была за моей спиной.       "Как же я ненавижу побегушки!" - бежала я, произнося эту фразу у себя в голове.

***

      После ужасно долгих побегушек Сакури остановила летсплейщицу.       - Погоди, Настя! Мне тяжко идти...       - Что болит? Нога?       - Да...       - Так, доктора в аду нет. Тебя здесь не оставлю... И что нам делать?       - Ну, точно не снимать штаны и бегать...       - Ну так, это понятно... Ну что, на руках тебя теперь носить, да? А ещё и эпик баттл по-любому будет, а ты тут хромаешь...       - С чего ты это взяла?       - С того, что во всех играх это есть... Ну, по крайней мере, в этой...       - В "этой"?..       - Сразу объяснить не получится...       Вдруг разговор Насти и Сакури прервал звук... разбивающегося стекла?       - А? Откуда этот звук? - спросила Настя.       - По-моему, он доносится из этой двери... - сказала Сакури, указывая пальцем на дверь.       Повернувшись к указанной двери, Merelden её открыла, но дверь не сразу поддалась, открывшись лишь после того, как Настя на неё навалилась. "Получилось!" - порадовалась летсплейщица.       - Все, теперь идем дальше...       - Настя...       - Да?       - Можно на тебя опереться?       - Да, конечно.       Сделав все, что сказала Сакури, девушки пошли к той двери. И, после увиденного ими пейзажа, они порядком офигели... Зеленая комната - даже не комната, а целый холл. Потолка не было, но, словно с небес, с него падали разного размера стекла (вот откуда звук). И был небольшой серо-буро-малиновый мост. То, что было снизу, можно назвать "темной преисподней". Ну, и не будем забывать про белый туман, находящийся по обеим сторонам моста.       Merelden высказала свое мнение первой.       - ТВОЮ МАТЬ! ОТКУДА ЭТО ВЗЯЛОСЬ?! ЭТО ЧТО, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА?! -кричала Настя, хотя она прекрасно понимала, что это за комната.       - Я не помню этой комнаты... - сказала Сакури, не придав значения словам летсплейщицы.       После того, как Настя успокоилась, а Сакури перестала удивляться, они продолжили свой путь...

***

      - Я чую, они где-то здесь, - сказал Могеко.       - Ищи быстрее, Моге-тян, а то мы их упустим. Черт, если бы не сенная лихорадка... - проворчал другой Могеко.       - Ребята! - крикнул ещё один Могеко.       - ЧТО?! - отозвались Могекосы.       - А никто за эту не заглядывал?       Могекосы промолчали.       - Действительно, моге, - сказал один из них.

***

      - Мы почти на середине пути, я спокойна... - повторяла Настя.       - Могегегегеге~!       - Только не говорите, что они... - Настя медленно повернула голову в сторону Могеко.       - Хмм... Настя?       - Упс! Похоже, мы серьезно влипли...       - А? - Сакури тоже повернула голову в сторону Могеко.       - Они... Нас...       - План "Б".       - Какой?       - Бежать! - сказав это, Настя ускорила темп.       - Minnnaaaaaa~ Они здесь! - прокричал Могеко.       И из входа в мир стекла полилась, словно наводнение, стая Могекосов. Но, благодаря стеклу, некоторым из них... мягко говоря, не повезло...       - Ничего себе! - прокомментировала ситуацию летсплейщица.       Некоторые Могеко падали с моста, поскольку они влезли на него стаей. Да и дверь они выломали...       И тут возникла ужасающая проблема. Мост начал ломаться, и Могекосы полетели вниз. А мост продолжал разламываться, разлом приближался все ближе и ближе к нашим героям. Настя пыталась ускорить темп, но из-за ноги Сакури они могли лишь идти быстрым шагом.       Собрав всю волю в кулак, летсплейщица решила побежать со всей дури, держа руку Сакури. Мост быстро разламывался, но она была быстрее. Сакури пришлось терпеть боль в ноге, но это того стоило.       Когда Настя добралась до двери, она сразу выбила ее ногой и быстро вошла. Как раз в этот момент под ногами Сакури исчез пол. Если бы не держащая её за руку летсплейщица, она бы отправилась к упавшим в эту бездну Могекосам.       - Держись, Сакури! Я сейчас тебя вытащу! - сказала Настя и, собрав всю силу в свои руки, подняла попутчицу в комнату.       А оставшиеся Могекосы стояли на другой стороне и наблюдали за этим... И да, они плакали, потому что не смогли их поймать.

***

      В комнате, где находились наши героини, была начертана пентаграмма. Настя сразу это заметила и подумала: "Интересно, а пентаграмма может нас защитить от этих желтых игрушек?"       Пока летсплейщица осматривала комнату, Сакури сидела в уголке, держа свою больную ногу. Настя спустя какое-то время нашла красную пробирку и дала её Сакури. Той стало легче, и нога больше не болела.       - Спасибо, - сказала Сакури.       - Да не за что...       - Нет, правда, спасибо... Если бы не ты, я бы пропала в той темной бездне...       - Да, нет проблем.       Девушки друг другу улыбнулись, а затем Настя зевнула.       - Боже, как я вымоталась от этой беготни...       - Так ты можешь поспать.       - А ты?       - Я уже давно забыла, что такое сон.       - Ну, ладно... - сказала Настя, положив голову на колени и тихо засыпая. А Сакури смотрела на пентаграмму и вспоминала...

***

      - Я убью тебя! - кричал Могекос.       - Только попробуй, засранец! - ответил другой.       - Эй, вы, заткнитесь, дайте план придумать!!! - рявкнули остальные Могекосы. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.