ID работы: 2039918

Мятежный цветок

Гет
NC-17
Заморожен
420
автор
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 295 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро началось отвратительно. И это вовсе не потому, что проснувшись я подумала, что проспала и упала с кровати. Это вовсе не потому, что я попала под сильнейший ливень на утренней пробежке. И уж точно вовсе не потому, что споткнулась о собственную ногу и рухнула прямо в лужу. Причина совсем в другом. В чем, спросите вы? Ни в чем, а в ком — отвечу я и тихо поясню…в предстоящей тренировке с Эриком. — Вернись в наш радужный мир и выметайся отсюда, — я поднимаю глаза, застав лидера фракции в довольно грозной, но от этого не менее смешной, на мой взгляд, позе. Руки он скрестил на груди, нога стоит на спине отжимающегося новобранца, и Эрик явно перенес вес тела на эту ногу, так как юноша кряхтит и с трудом выпрямляет руки. — Мечтай, злюка. — фырчу я, проходя мимо него, и выхожу в центр зала. — Как-как ты меня назвала? — его голос спокойный, но граничит с клокочущей яростью, которую я уверенна, прочувствуют все без исключения. — Злю-ка! — повторила я и усмехнулась. Усмешка выдалась другой. Не такой, как обычно. Эта усмешка казалось принадлежала Эрику. Когда это я стала усмехаться как этот мужчина?! — Я запомнил. — угрожающе прошипел Эрик. — Ага. Сегодня запомнил, а завтра докажешь. — говорю я и сглатываю. Нет, Эрик. Избавиться от меня будет трудно. Я обещаю тебе это. Я выдержу. И только попробуй думать, что сможешь сломать меня. Потому что сломанное не ломается. — Привет, — я подхожу к стоящему неподалеку Крису, пытаясь выглядеть серьезной, а не тренером-самоучкой, у которой детство в заднице играет. Кажется, меня уже таковой считают. Не новобранцы, естественно. Опять он здесь. Еще вчера был в лазарете. — Здравствуйте. — тихо шепчет он, отходя от меня на несколько шагов вправо. Эта реакция немного, да привела меня в состояние шока. Он сторонится? Нет, на него это не похоже. Даже пусть я выгляжу немного пугающей, ох уж эта ухмылка, но по-моему, его этим не испугать.Во всяком случае, я надеюсь, что до сих пор у меня нет парня не потому, что они шарахаются от моей улыбки. Если этот малый не побоялся лезть на ринг к Эрику и не сдавался до последнего, то с какой стати его должна испугать «тренерша»? Тем более я, у которой сарказм занимает девяносто пять процентов от массы тела. — Как успехи? — делаю еще одну попытку завязать разговор и шагаю в его сторону твердой, но от этого, по моей природе, не менее неуклюжей походкой. Можно даже сказать, я прошлепала в его сторону. Как малыш во время дождя. По лужам — по лужам… — Все хорошо, — кратко отвечает он, вновь отступая, но на этот раз на небольшое расстояние. — Чего ты боишься? — непонимающе произношу я, на этот раз замерев на месте и изучающе осматривая парня. За спиной послышались смешки и шепот. «Ее за педофилию не посадят?» — тихо просмеялся один из новобранцев, что привело меня в гневно-шоковое состояние. «Здесь нет тюрьмы. Да и не думаю. Скорее уж его. Дрищ» — ответил другой с не менее шутливой интонацией. Хотя его речь не была похожа на обыкновенную шутливую. Черный юмор. И сарказм. Мелкие тв… — Оливия, отойди от бойца. — я вздрогнула, вновь взмахнув руками. Конечно. Эрик, мать вашу. Иногда, он напоминает мне волка из красной шапочки. Все-то он видит. Все-то он слышит. Тьфу на него! — Зачем ты лезешь в это? Что тебе дает право? — рычу я, чувствуя себя оголенной, раскрытой. Он повлиял на его отношение ко мне. На единственного подростка, к которому я испытываю непревзойденное восхищение. И он это узнал. Унюхал. Утрогал. Все, что поддается его влиянию медленно иссыхает. Все! В том числе и я когда-то…

Флешбэк. 5 лет назад. — Бесполезно, — звучит, как приговор. Я медленно поднимаю голову, пытаясь отдышаться. Бег был для меня самым что ни на есть тяжелым испытанием. Отжимания еще большим. Ну, а что касается приседаний… Казалось, весь мир против меня. Вся фракция. А чего я ожидала переходя сюда? Никому не нужна моя самоотверженность. Всем важнее лицо и фигура. Как же еще можно попасть в Бесстрашие безнадежным девушкам? Только через постель. Но и это мне не светит. — Вы можете помочь мне? — я пытаюсь выглядеть покорной, чтобы немного, дабы усмирить его пыл. Эрик смотрит на меня изучающе. Морщится, щурится. Пытаюсь выглядеть зависимой от его решения. Хотя так и есть. Наивная. — У тебя был бы шанс. Но от одной мысли об этом мне противно. — не сложно догадаться о каком таком шансе идет речь. — Так что, пакуй манатки и не заходи в столовую.Примерно…год. Вообще забудь о столовой. О столовой и обо всем, что ты можешь положить себе в рот. — его слова гулко ударяются о сердце. Даже нет. Обо что-то более глубокое. Что-то, что невозможно ни увидеть, ни почувствовать. Он задел мою душу. Пусть она и не реальна и все эти разговоры о жизни души после смерти — ложь, но что-то постепенно ломается. Стержень. Внутренний стержень. Еще чуть-чуть и он превратится в порошок, который закурит Эрик. За место табака. И он выкурит меня. Выкурит меня из фракции Бесстрашия. Из фракции под названием «Жизнь». И в конце концов, от меня останется только…дым. Конец флешбэка.

— Где-то я уже это слышал, — он скалится, как довольный хищник после сытного ужина. Скалится и отходит в сторону, кивая на открытую дверь, но нет. Ни одна моя клетка отсюда не выйдет, пока я не помогу парню. — Да ладно тебе. Чем он может приглянуться? — его лицо не выражает ровным счетом ничего, кроме презрения и недоумения.Он думает, что меня связывают крепкие отношения с этим парнем. Но это Эрик и «крепкие отношения» в его понимании это секс. Мужчина медленно подходит ко мне. Непроизвольно делаю шаг назад. Ошибка. Я не должна показывать ему, что боюсь. А ведь действительно. Почему я цепляюсь за него? С чего взяла, что судьба дает мне шанс возместить труды Фора, потраченные на меня? Он и сам справится. — Молчишь. Ммм, нет. Думаешь. Я вижу, как мысль потухает в твоих глазах, — шипит он так, что такое чувство, будто он — дракон, который сначала выпускает едкий дым в лицо жертве, а потом дает искру. Сжигает заживо. Но какова же будет искра? И вообще, на каждого дракона свой рыцарь. И пусть мне не сужденно сыграть красавицу в башне. Рыцарь-тоже неплохо. — Ты готова опуститься в глазах людей, лишь бы помочь парню? Его трусливой натуре? — Ты ничего не знаешь о нем.Ты ничего не знаешь о его натуре и уж совершенно точно, ты ничего не знаешь о моих намерениях. — шепчу я, поднимая глаза. Голубая бездна. Глаза — зеркала душа, так ведь? Его внутренний мир — льды. Острые скалы, о которые людям рядом с ним сужденно разбиться. Он просто потерял надежду. Веру. Не может человек быть настолько черствым… Оливия… Как же это на тебя похоже. Искать положительное в отрицательном. Но не все люди сломаны судьбой, как ты. Некоторые сломаны самими небесами. Сломаны настолько, что считают, что они — вершители судеб. Могут подолгу смотреться в зеркало, любуясь собой, или же любоваться своим влиянием на людей. Их реакцией на свое присутствие. Что-то во мне все еще шепчет бредовые фразы и отговорки на все. Я привыкла. Внутренний голос есть у каждого. Это нормально. Но порой так чутко прислушиваешься к себе, как не замечаешь тишину вокруг. Это замешательство. Эти недоуменные взгляды. И эту режущую слух тишину. Гробовую. Осматриваю присутствующих. Они все в ожидании чего-то. Даже Крис. Даже он испуганно бегает глазами по моему лицу. Крис. Это всего лишь парень, Оли. Не центр вселенной. Просто очередной неудачник, неправильно выбравший фракцию. Таких десятки каждый год. Сотни. Не стоит волноваться за каждого. Но ты была такой же… — Продолжаем. Никто не объявлял перерыв. — кричит Эрик, не отводя глаз от меня. Новобранцы, пошатываясь, идут в разные стороны зала. Он ухмыляется. Он здесь главный. Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Все еще молчу, всматриваясь в лицо лидера. Моя уверенность в себе немного, да приутихла. Но…хрен ему. Как бы крепко не уснула моя уверенность Эрику ни за что не покажу свою слабость. — Твои — девушки, мои — парни, — шипит он, уходя к грушам. — Странно, обычно девушек ты берешь на себя, лидер. — кричу в догонку я. Вижу, как Эрик замирает, не доходя до груш. Чувствую, как ярость переполняет его. Какими бы наши отношения ни были, но никто не бесит Эрика так, как я. От этого отрадно. — Неужели в этот раз девушек не потянешь? — не унимаюсь я и делаю глубокий вдох, готовясь к катастрофе. — Думаешь, не потяну девушек, Оливия? — на мое удивление, внешне, Эрик выглядит достаточно спокойно…даже с некоторой чертовщинкой. Что-то будет. — А ты потянешь? В твоем возрасте не всякий подъем ведет к кульминации. — Боже. Мой. Я не ожидала таких слов от себя. Я всегда боялась Эрика в плане секса, а тут, прям сама нарвалась. Эрик удивлен не меньше меня, но вот только интересно, почему: может, ему не понравилось, что я сомневаюсь в его подъеме? А может потому, что я отсылаюсь на его возраст, что очень глупо с моей стороны, ведь мужчине всего двадцать четыре. — Хочешь проверить мой подъем? — интересуется Эрик и в его глазах заплясали бесята. Впервые он разговаривает так со мной…он…словно…заинтересован в нашем диалоге. — А есть что проверять? — спрашиваю я и кожей ощущаю как воздух вокруг нас накалился. Стало жарко. Новички с упоением наблюдают за нами. — Пожалуй, сейчас я и ваш новый тренер — Оливия покажем как нужно вести бой. Разрешите пригласить вас на ринг, Оливия? — приторно-галантно спрашивает Эрик и его голос дрожит от сдерживаемого смеха. Но мне не смешно. Ой как не смешно. Доигралась, Оли. Лучше бы в ресторан пригласил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.